|
|||
|
|||
хронический фарингит. это лечится?
возраст - 25 лет. периодически, точнее, довольно часто болит горло. попила холодное ,прошлась по холодному полу - сразу сказывается на горле.
история болезни: зимой 2009 была сильная боль в горле, как-будто что-то мешало, в результате чего постоянно кашляла, даже спать не могла. диагноз ЛОРа не помню, была прописана диета и капать в нос персиковое масло. в октябре 2010 при постановке на учет по беременности ходила на осмотр к ЛОРу, д-з: хронический фарингит. было назначено полоскание октенисептом 2р/день, рассасывание ацилакта, ринорин в нос (но возможно это для профилактики ОРВИ, не помню точно), лечение в течение 2х недель. уже после того, зимой 2011 ходила к терапевту, на горло не жаловалась, но доктор говорила, что горло у меня красное, прописывала стандартное полоскание. к ЛОРу не ходила. сейчас очень трудно найти возможность попасть к ЛОРу ,т.к. маленький ребенок. чем можно облегчить боль в горле (в зимнее время болит практически не переставая, то сильнее, то чуть меньше). может мне можно повторить назначенную доктором схему лечения, при условии, что я кормлю грудью? хрон.фарингит вообще излечим? есть ли мне смысл спешить к ЛОРу? существует ли опасность заразиться у ребенка? |
|
|||
|
|||
Ознакомьтесь с этой ссылкой http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Можете поместить общий анализ крови?
|
|||
|
|||
очень интересная ссылка, учитывая то, что в свое время мне рекомендовано было посетить институт гематологии (гемоглобин вечно ниже нормы болтается), с 4го месяца беременности и до конца сидела на железосодержащих препаратах, при этом до нижней границы референсных значений все равно не дотягивала. на руках у меня анализы за май 2010 Invitro6916529.pdf и март 2011
2897902_1.pdf |
|
|||
|
|||
В обоих анализах у вас снижен как гемоглобин, так и другие показатели- MCV, MCH, что свидетельствует об анемии, вероятнее всего железодефицитной. Просмотрите раздел гематология, начните прием препаратов железа, через 1-2 месяца сдать повторно общий анализ крови.