|
|||
|
|||
Странная рана после родов и повторный нарыв после вскрытия
Здравствуйте!
Ребенку 1,5 года, мальчик. Общее развитие и состояние здоровья ребенка в норме, без отклонений. После выписки из роддома, в немного ниже левой ключицы мы заметили странную ранка, точно описать трудно: какое-то небольшое отверстие и след от него под кожей (как если бы проткнули чем-то острым вдоль кожи, а не во внутрь тела). Мне показалось, что врачи чем-то задели при родах, но так как рана не беспокоила, почти не была заметна и не ощущалась на ощупь - мы решили пока ни чего не предпринимать. Приблизительно через год, мы заметили, какое-то изменение - теперь казалось, что под кожей застрял какой-то инородный предмет, типа небольшого (менее сантиметра) кусочка проволочки. Все ясно прощупывалось и при некотором положении даже немного торчало из-под кожи. Мы решили обратиться к хирургу, который в результате поставил диагноз "киста" и сказал особо не беспокоиться. Однако, буквально через неделю в этом месте начался нарыв. Мы решили обратиться к другому врачу (так порекомендовал нам нам хирург), который диагностировал как просто фурункул и порекомендовал срочное вскочите нарыва. Но мы решили показаться вновь нашему хирургу. Он был очень удивлен такому быстрому измененю состояния, но согласился с необходимостью вскрытия нарыва, что мы и сделали там-же. Вчера (то есть через пол-года), на том-же месте, прямо под шрамом вновь начал появляться нарыв. В прошлый раз вроде все подчистили основательно (я присутствовал при операции и перевязках). На завтра опять планируем визит к тому-же хирургу. Но я теперь не совсем уверен, что делать дальше.. |
|
|||
|
|||
Выложите фотографию.
|
|
||||
|
||||
С каким рабочим диагнозом оперировали ребёнка и делались какие-нибудь исследования этого образования или его содержимого? Лучше всего выложите сканы заключений врачей. Ну и фото безусловно.
|
|
|||
|
|||
Фотографии и диагноз
Большое спасибо за проявленное внимание!
Выкладываю снимки. На второй фотографии, выше разреза можно разлечить след как от прокалывания (см. сообщение выше). Диангоз врача постараюсь выслать как можно скорее. |
|
|||
|
|||
Диагноз
Выкладываю сканы диагноза (бланк больницы и печать врача стер по понятным причинам).
Предварительные анализы не делали, т.к. просто не было времни - опухоль развиласть за одни выходные (см. даты), а в понедельник необходимость вскрытия была уже очевидна. Лично мне врач-хирург показался достаточно компетентным. После первого осмотра он сам рекомендовал произвести диагностику в другой поликлинике. Однако опухоль развиласть так быстро, что следов старого образования просто не осталость - на месте отверстия теперь был гнойный нарыв. Врачи (те, к которым нас отправил хируг) сразу отправили нас на срочное вскрытие. Вот что мне не понятно: - стоит ли опять обращаться к хирургу для повторного вскрытия; - что за образование было до нарыва; - к кому из врачей (по специальности) следует обратиться для диагностики. Большое спасибо за проявленное внимание и оперативность! |
|
|||
|
|||
Фото и сканы
|
|
||||
|
||||
Да, скорее всего, диагноз срединная киста шеи верен. Киста имеет капсулу, которая после дренированя( в первом случае) восстановилась. На данный моммент произошел рецидив - воспаление кисты. Требуется повторная операция, а затем, после стихания воспаления, плановое радикальное удаление кисты.
|
|
|||
|
|||
Повторная операция
Цитата:
И все-же, есть ли вероятность, что без повторной операции можно сейчас обойтись? Вроде бы на этот раз опухоль развивается не так стремительно и ребенка особо не беспокоит. Основную операцию при этом отложить лет до 3-х? |
|
|||
|
|||
Фотографии
|