|
|||
|
|||
крапивница - несколько вопросов
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Моя предыдущая тема была в разделе вакцинопрофилактики. Поскольку у ребенка (да и в семье) аллергий никогда не было, связываю возникновение крапивницы с "поздней" реакцией на Варилрикс (прошло чуть больше месяца), поэтому вопросы задавались в соответствующем разделе. Вот ссылка на мою предыдущую тему с фото высыпаний. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216500. Высыпания (правда не очень обильные) продолжаются уже 6 дней, ближе к ночи. Высыпания преимущественно такие же как на фото . Вчера их было только три - но пятна красные уж очень большие и отечные. Вопросы, которые все-таки у меня остались: 1) мой педиатр говорит, что острая крапивница обычно длится 3-5 дней и наша уже по идее должна затухать. Рекомендует сдать общий анализ крови. Сколько в среднем длится неотягощенная крапивница? 2) можно ли в январе ехать в Закарпатье (если высыпания все еще будут)? 3) когда вакцинироваться КПК? Когда высыпания прекратятся? 4) я планировала сделать себе повторную прививку от ветрянки - делать ли мне ее, если у ребенка сохранятся высыпания? Дочка ночью еще на ГВ. 5) по поводу возможных отеков (Квинке в том числе) - они могут проявляться в любой день, пока есть высыпания или только в первые дни болезни? 6) сколько можно давать эриус (прописал педиатр) и может стоит чем-то его заменить, если болезнь продолжается? Кстати вчера и позавчера возникло ощущение, что высыпаний становится больше именно после приема данного препарата. Может ли такое быть? Спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
1. обычно да, но может длиться до 6 недель
2. это решать вам. крапивница тут ни при чем 3. я бы подождала месяц с последних высыпаний 4. подождите пока 5. могут и без высыпаний быть 6. можно столько , сколько нужно. хотя, я обычно начинаю с супрастина, но это личное предпочтение. вряд ли. думаю, совпадение |
|
|||
|
|||
спасибо за консультацию. хотела бы еще уточнить:
1) по поводу отеков, это значит, что они могут возникнуть в любой день болезни? хоть на первый, хоть на десятый или даже через несколько недель от начала заболевания? предохраняет ли от них эриус, который дочка пьет? 2) по поездке: значит ли это, что при общем хорошем самочувствии высыпания - не повод от поездки отказаться? (мы уже с малышкой путешествовали, это будет не первая поездка). |
|
||||
|
||||
1. да. нет. тут вопрос везения. но отеки квинке встречаются в разы реже, чем крапивница
2. все верно |
|
|||
|
|||
и надеюсь, что последние вопросы: если я все-таки права и крапивница явилась результатом прививки, то (по Вашему опыту) когда все-таки можно ждать выздоровления? стоит ли сдать общий анализ крови - покажет ли он что-нибудь полезное?
|
|
||||
|
||||
такая отдаленная (по времени от вакцинации) крапивница встречается крайне редко, я сомневаюсь, что это причина . скорее, она явилась результатом какой нибудь орви. когда- вопрос риторический - чаще всего от нескольких дней до 5-6 недель
если будете колоть ребенка, то сдайте тогда и ig У общий. но пока я повода не вижу |
|
|||
|
|||
наверно все-таки ig Е - я правильно поняла?
![]() |
|
||||
|
||||
Только из вены. Да, Ig E.
Мне реакция на вакцину также представляется крайне сомнительной. |
|
|||
|
|||
просто если это реакция не на вакцину, то непонятно на что - рацион ребенка не менялся, новые продукты не вводились. соответственно, мне непонятно где этот аллерген искать; опять вечер и опять появилось несколько волдыриков. не хочется довести до хронической формы
|
|
||||
|
||||
наиболее частая причина развития острой крапивницы у детей это ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ- любые. даже протекающие с минимумом симптомов. почитайте чаво еще раз
|