|
|||
|
|||
ребенок 9 лет.боль в горле. Пожалуйста, проконсультируйте!
Уважаемые доктора! Очень прошу Вашей помощи. Сыну 9 лет. Последний год мучается с горлом. Утром встает с болью при глотании.Через час-два проходит. Но вот 2,5 месяца назад перене сильную инфекцию с высокой температурой,гнойными пробками в горле, увеличенными лимфоузламию Лечили-чем только не лечили. Доктора назначали разную дозу амоксиклава (по скорой и педиатр). Сначала назначили маленькую дозу (2 дня пил), потом ударную.После антибиотика полегчало.
Когда выздоровел, проходил в школу 2 недели-и снова больно глотать, аж до слез. Ходили к ЛОру. Она вдруг нашла по узи у него хронический гайморит, обострение, недоразвитие пазух,тонзиллит хронический 2-3 стадия. Месяц мы у нее лечились. Антибиотик больше не назначала. Что она только с ним не делала! Куча ингаляций (с аминокапроновой кислотой, с мин.водой),делали лазер и через день сыну делали кукушку и промывание миндалин!МЕСЯЦ. За это время у ребенка смотрели анализы: на мононуклеоз, цитомегаловирус-все отрицат. На стафилакок-нашли ауреус. На микоплазму-нашли хоминис (если я правильно запомнила "зверя")(увелич. титр) Пока доктор промывала и очищала-сыну было легче. Потом в ход у доктора неожиданно пошла экстрасенсорика. Она сказала-у сына была сильная травма головы, уплотнение костей черепа-поэтому постоянно воспаляются пазухи. Назначила ингаляции пиобактериофагом и зеленым чаем в компрессорнм ингаляторе. Мы закончили лечение. Прошла неделя в школе. Сегодня встал-очень больно глотать, кашлять. Кашель сухой. При осмотре-опять гнойные пробки по всем миндалинам, сдавленный голос. Я не знаю, чем его уже лечить.Полоскания легче не делают, полоскали всем, что бывает. У меня руки опускаются-не знаю, к кому его вести и чем помочь. В школу за всю четверть ходили 2 недели ![]() Буду очень благодарна за совет! |
|
|||
|
|||
Извините, хотела отредактировать свой пост, но было уже поздно вносить правки.
Перед тем, как мы с сыном попали к нашему последнему ЛОРу, о котором я писала в первом сообщении,получилось так, что сын пропил 2 курса антибиотиков-амоксиклав-улучшение было на 2 недели, после этого посев из зева+на чувствительность-стаф. аурэус.Врач сазала(это был предыдущий ЛОР), что его лечить не надо в период выздоровления, но если заболеет снова-пить антибиотик, к которому чувствителен микроб. Через 2 недели сын заболел также (сильная боль в горле, больно кашлять, глотать, насморк, 2 дня температуры)-стали пить клацид (по чувствительности!)-интоксикация ушла на 3 днеь, а горло продолжало болеть. Тогда мы и обратились к нашему последнему ЛОРу(канд. мед. наук) и началось длительное лечение сына с кукушками, ингаляциями,промываниями и экстрасенсорикой (в конце). сегодня полоскал горло-выплевывает темно-зеленые комочки плотной слизи ![]() Невооруженным глазом видно что течет настоящий гной по задней стенке ![]() |