Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 21:32
caplya caplya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
caplya *
ребенок 9 лет.боль в горле. Пожалуйста, проконсультируйте!

Уважаемые доктора! Очень прошу Вашей помощи. Сыну 9 лет. Последний год мучается с горлом. Утром встает с болью при глотании.Через час-два проходит. Но вот 2,5 месяца назад перене сильную инфекцию с высокой температурой,гнойными пробками в горле, увеличенными лимфоузламию Лечили-чем только не лечили. Доктора назначали разную дозу амоксиклава (по скорой и педиатр). Сначала назначили маленькую дозу (2 дня пил), потом ударную.После антибиотика полегчало.
Когда выздоровел, проходил в школу 2 недели-и снова больно глотать, аж до слез.
Ходили к ЛОру. Она вдруг нашла по узи у него хронический гайморит, обострение, недоразвитие пазух,тонзиллит хронический 2-3 стадия.
Месяц мы у нее лечились. Антибиотик больше не назначала.
Что она только с ним не делала!
Куча ингаляций (с аминокапроновой кислотой, с мин.водой),делали лазер и через день сыну делали кукушку и промывание миндалин!МЕСЯЦ.
За это время у ребенка смотрели анализы: на мононуклеоз, цитомегаловирус-все отрицат.
На стафилакок-нашли ауреус.
На микоплазму-нашли хоминис (если я правильно запомнила "зверя")(увелич. титр)
Пока доктор промывала и очищала-сыну было легче.
Потом в ход у доктора неожиданно пошла экстрасенсорика. Она сказала-у сына была сильная травма головы, уплотнение костей черепа-поэтому постоянно воспаляются пазухи.
Назначила ингаляции пиобактериофагом и зеленым чаем в компрессорнм ингаляторе.
Мы закончили лечение.
Прошла неделя в школе.
Сегодня встал-очень больно глотать, кашлять. Кашель сухой.
При осмотре-опять гнойные пробки по всем миндалинам, сдавленный голос.
Я не знаю, чем его уже лечить.Полоскания легче не делают, полоскали всем, что бывает.
У меня руки опускаются-не знаю, к кому его вести и чем помочь. В школу за всю четверть ходили 2 недели
Буду очень благодарна за совет!
Старый 20.12.2011, 08:08
caplya caplya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
caplya *
Извините, хотела отредактировать свой пост, но было уже поздно вносить правки.
Перед тем, как мы с сыном попали к нашему последнему ЛОРу, о котором я писала в первом сообщении,получилось так, что сын пропил 2 курса антибиотиков-амоксиклав-улучшение было на 2 недели, после этого посев из зева+на чувствительность-стаф. аурэус.Врач сазала(это был предыдущий ЛОР), что его лечить не надо в период выздоровления, но если заболеет снова-пить антибиотик, к которому чувствителен микроб.
Через 2 недели сын заболел также (сильная боль в горле, больно кашлять, глотать, насморк, 2 дня температуры)-стали пить клацид (по чувствительности!)-интоксикация ушла на 3 днеь, а горло продолжало болеть. Тогда мы и обратились к нашему последнему ЛОРу(канд. мед. наук) и началось длительное лечение сына с кукушками, ингаляциями,промываниями и экстрасенсорикой (в конце).
сегодня полоскал горло-выплевывает темно-зеленые комочки плотной слизи
Невооруженным глазом видно что течет настоящий гной по задней стенке
Ответ