Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 12:52
SuLe SuLe вне форума Пол женский
Серфер

SuLe *
2х сторонний тубоотит.

Здравствуйте.
Ребенок (6 лет 8 мес) переболел 2х сторонним тубоотитом (2 дня назад дали справку о выздоровлении). Жалоб в настоящее время нет. Сегодня были у сурдолога (по рекомендации ЛОРа), сделали тимпанометрию, аудиометрию.
Посмотрите, пож-та, наши результаты обследования. Есть ли паталогии, признаки экссудативного отита? К ЛОРу попаду только в понедельник.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC222277.JPG
Просмотров: 4
Размер:	177.7 Кб
ID:	27967  
Старый 23.12.2011, 09:01
SuLe SuLe вне форума Пол женский
Серфер

SuLe *
Была сегодня у ЛОРа, она подтвердила, что на тимпанограмме тип С, что признаков экссудата у нас нет (подтвердила исключительно по результатам обследования, без осмотра ребенка). Насколько это соответствует действительности (у меня есть причина не доверять участковому врачу, а возможности сходить к платному ЛОРу сейчас нет). Меня смущает, что на схеме левого ушка практически прямая линия, характерная для типа В.
У ребенка жалоб нет, не переспрашивает, заложенности ни в ушах, ни в носу. Говорит, что иногда щелкает в ушке при глотании, но меня врач об этом пердупреждала, что такое возможно после тубоотита. Рекомендовала пневмомассаж, мы его делаем.
Подскажите, пож-та, есть ли повод для беспокойства. Есть ли признаки экссудат. отита. Просто не хочу запускать болезнь, если она есть.
Ответ