|
|||
|
|||
Возможно ли заражение токсоплазмозом?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Неделю назад дочь на улице наступила в "какашку" (надеюсь, собачью, кошки свои должны закапывать), пришла домой, я обувь вымыла, не надев перчаток. После этого руки вымыла с мылом. И только потом мне пришло в голову слово токсоплазмоз. Я беременна, на тот момент срок 38 недель, сейчас 39. Анализ на токсоплазмоз из консультации на сроке 30 недель отрицательный (к сожалению не знаю, что там определяют: антитела или что-то еще, пишут просто - отр.). Есть ли смысл сдавать анализ на антитела к токсоплазме сейчас или заразиться таким путем невозможно и просто нужно успокоиться и ждать родов? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Есть смысл выбросить из головы это слово.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за такой быстрый ответ.
Беременные мозги дают о себе знать. Заражение таким путем невозможно? |
|
||||
|
||||
Ну, в собачьих какашках ооцист токсоплазмы заведомо нет - они могут быть только в кошачьих. И через кожу они в организм не проскакивают. Так что живите спокойно
![]()
|
|||
|
|||
Ну это я надеюсь, что они собачьи. А если кожа повреждена? Или только через рот? Есть какой-либо повод для беспокойства?
|
|
|||
|
|||
Прочитала ЧАВО. Получается, наиболее вероятный способ заражения - сырое мясо?
А после "общения" с грязью (мытье обуви, мытье полов) достаточно просто вымыть руки с мылом или все эти работы нужно проводить в резиновых перчатках? И еще: болезненность шейных мышц сзади никак к этой ситуации не относится (лимфоузлы не прощупываются)? Это уже нервы? |