|
|||
|
|||
фарингит или ангина
здравствуйте,мне 26 лет,часто болит горло-то ларингит,то фарингит...болеем напару с дочкой,я всегда заболеваю тогда,когда она уже почти выздоровела...все началось с банальной простуды с кашлем и соплями у дочери.7 дней сидела дома,на улицу не выходили,сейчас сильно заболело горло,больно глотать,облегчает только когда пьешь теплый чай и появилось 2-3 пузырика на задней стенке.боль в основном с одной стороны...температуры нет,состояние норм. вчера(на второй день заболевания) горло сильно покраснело,на задняя стенка вся покрылась пузырями,как горох(не белыми-обычного цвета).а с одной стороны где болит ,на дужке появился белый налет,он легко убирается-но появляется снова.миндалины-не изменены.не красные и не увеличены...на сегодняшний день лечении такое(посоветовал дочкин врач,тк возможности идти к терапевту естественно сейчас нет) амоксициллин(нужен ли?)и полоскания с пшикалками...сейчас горло стало лучше,боль уменьшилась-но не прошла,пузырьки тоже стали проходить-их уже меньше,налет пока есть...подскажите пожалуйста что же это ангина или всетаки фарингит?оказывается он тоже бывает с налетами...спасибо
|
|
||||
|
||||
Вы заблуждаетесь,если думаете,что виртуальный консультант=очному врачу,и может не осмотрев,и диагноз установить,и лечение назначить.
Это не поликлиника,даже виртуальная.
|
|||
|
|||
)
дополню-что началось не с резкой боли,а с першения...лимфоузлы не увеличены и не болят при нажатии.там где миндалины и сами миндалины-все светло-роз,не красное,как задняя стенка.
|
|
|||
|
|||
)
я все это понимаю прекрасно и на виртуальную поликлиннику не претендую...просто нет возможности выйти из дома сейчас...а вот ответить- -бывает ли ангина без налетов на миндалинах и их увеличения? на этот вопрос на интернет консультации ВЫ ответить сможете???спасибо
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1-диагноз ангина,в применении кзаболеванию миндалин мне незнаком. 2-если речь идет об их/миндаин/ воспалении,то вполне возможен острый процесс,/тонзиллит/без их заметного увеличения и налетов. если речь идет о хроническом процессе,то отмечается их увеличение,но также налет может не присуствовать. В итоге-ни увеличение,ни налет,не являются необходимым условием,для постановки диагноха -тонзилит. Есть еще другие парамтры,которые можно оценить при осмотре.