Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 10:54
NPolonskaya NPolonskaya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
NPolonskaya этот участник положительно характеризуется на форуме
мрт (0,4) и рассеянный склероз

Доктор, добрый день. Мне 35 лет. Сделала МРТ головного мозга на исключение рассеянного склероза (мой папа умер от этого заболевания) (аппарат был открытого типа, мощность 0,4). Ничего плохого не обнаружено, все ок. У меня еще ВСД и некоторое нарушение венозного оттока. Голова бывает плохая, тяжелая, побаливает, как будто трудно держать ее ровно иногда, хочется облокотить на руку. Лечу у гомеопата страхи, всд, нейро-циркуляторную астению. Занимаюсь танцами и хожу иногда на фитнес. Вопрос: нужно ли беспокоиться, что не выявили рассеянный склероз из-за небольшой мощность аппарата??! и делать ли вызванные потенциалы (в клинике неврологии посоветовали)...?? Заранее Вас благодарю!
Старый 27.12.2011, 11:18
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,064 раз(а) за 2,009 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
после прочитанного ничего не понятно.
не ясны жалобы, нет неврологического осмотра, это вы надумали , что страдаете рассеянным склерозом или ваш лечащий врач? нет данных МРТ.

Цитата:
Сообщение от NPolonskaya Посмотреть сообщение
Лечу у гомеопата страхи, всд, нейро-циркуляторную астению.
таких диагнозов не существует. гомеопатия ничего не лечит.
о страхах поподробнее.
Старый 27.12.2011, 11:25
Заслуженный участник

Доктор, простите, если не очень ясно выражаюсь. (Результаты мрт не при себе сейчас. Но там просто написано, что очагов не обнаружено, все ок.). Невролог меня смотрел. Отправили на МРТ просто дабы исключить рассеянный склероз, т.к. он был у папы, а меня беспокоили головные боли и спазмы. Вроде бы, диагноз исключили, но т.к. голова иногда беспокоит и УЗДГ показало некоторое нарушение венозного оттока, я пошла к другому неврологу. И вот он сказала, что мрт мощностью 0,4 неинформативен. И посоветовал вызванные потенциалы. Вот я и беспокоюсь. А гомеопат вылечил мне субфибрильную t и боремся с клаустрафобией и страхом смерти.
Старый 27.12.2011, 12:07
Заслуженный участник

я просто хотела бы уточнить, мрт мощностью 0,4 информативно??? если там не обнаружили рассеян.склероз, то можно успокоиться?....
Старый 27.12.2011, 13:02
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, данной мощности магнитного поля вполне достаточно для исключения очагов демиелинизации, можете успокоиться. головные боли -это не симптом РС. расскажите о них поподробнее: где локализуются, характер, чем провоцируются, их длительность, чем купируются. по поводу нарушения венозного оттока по УЗДГ: скорее заключение некорректно, если хотите конкретики, выложите полностью описание, кто-то из врачей прокомментирует. относительно страхов вы так и не ответили на мои вопросы. лечить их у гомеопата большая ошибка, так как вылечить их он не сможет, а ухудшиться ваше состояние может.

Комментарии к сообщению:
smolin одобрил(а):
Старый 27.12.2011, 13:24
Заслуженный участник

Огромное спасибо за ответ!!!! Вы меня очень успокоили. По поводу головы: с осени этого года были неприятные ощущения, возникающие после физ.нагрузки (после бальных танцев): голова тяжелая, преимущественно передняя часть, как бы тяжело её держать ровно, хочется прилечь или облокотиться на руку, немного как пьяная... не знаю, пьяной не была никогда Потом еще беспокоили типа приливов/накатов. Это было и в спокойном состоянии. Вот похоже, как если вы испытываете волнение (приятное), идет какой-то накат/прилив от шеи к голове... Вот такие накаты были в течение дня, независимо от нагрузки. Потом на море это прошло. Сейчас этого нет. Иногда просто тяжеловата голова и после долгого сидения за компьютером начинает ныть/болеть, чуть давит на переднюю часть головы и даже глаза побаливают. Проходит без таблеток, во время сна. Т.е. утром просыпаюсь - все ок. А страхи - страхи начались еще 10 лет назад. Умер папа и погиб молодой человек. Началась тахикардия и t 37,2 была 2 года. Пила и клоназепам, и дифенин, и паглюферал. Ничего и никто не помогало. Попала к гомеопату. Она "ведет" меня много лет.. Тогда сняла t, ушли сильные страхи смерти и замкнутого пространства... Но сейчас еще иногда они возникают + аэрофобия. Вот такая ситуация.. Да, еще одно: несколько раз в жизни (раза 4, лет за 10) были очень странные ситуации! и страшные! - Я сплю. Утро. Мне кажется, что я проснулась (?), пытаюсь открыть глаза и не могу!!!!! физически. Т.е. я их ПРИОТКРЫВАЮ... один глаз... (второй вообще как бы не могу), вижу щелочку света, но до конца проснуться не могу и паникую!!!!! а ничего сделать не могу!!!! пытаюсь успокоиться, расслабиться и повторить попытку - не получается. Даже есть ощущение, что я открываю глаза РУКАМИ. Потом удается расслабиться, и я ПРОСЫПАЮСЬ. Или что-то меня окончательно будет - и не понятно, было это все во вне или наяву!?!!! очень странно и страшно одновременно.
Старый 27.12.2011, 13:34
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

общий анализ крови и ТТГ сдавали?
относительно головных болей- похоже на головные боли напряжения, для начала имеет смысл изменить порядок дня: меньше сидеть за компьютером и побольше гулять ( т.к. на отдыхе у Вас все прошло), если боли буду сохраняться нужно будет обратиться к неврологу для точного установления диагноза и назначения лечения цефалгий.
то что вы отписываете относительно страхов похоже на панические атаки, пройдите тестирование тут : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите.
про гомеопата повторюсь в сотый раз: ну не лечит он ничего! имеет смысл обратиться к грамотному психотерапевту.
Старый 27.12.2011, 13:47
Заслуженный участник

Спасибо, все поняла!!! Да, гормоны сдавала, т.к. у меня коллоидный зоб. Пока все ок там... Спасибо Вам еще раз.
Старый 27.12.2011, 13:48
Заслуженный участник

Общий анализ крови сдавала, там все в пределах нормы, но лимфоциты почти всегда чуть выше - 44 (46)...
Старый 27.12.2011, 13:51
Заслуженный участник

Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Старый 27.12.2011, 16:50
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от NPolonskaya Посмотреть сообщение
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
это повод для консультации психотерапевта, а не гомеопата
Ответ