Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2012, 18:42
tatiana_83 tatiana_83 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tatiana_83 *
Узловая эритема

Здравствуйте.
С Новым годом.
Что это может быть? Врачей в праздники не найти, ни кто не работает.
Два дня назад на ногах, на берцовой кости выступили шишки, болезненные при прикосновении.
Старый 01.01.2012, 20:38
Kuleshov Kuleshov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 208 раз(а) за 202 сообщений
Kuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKuleshov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через монитор не видно. Хотя бы фото покажите, а то для святочных гаданий рановато. Варикоз, фурункулез, бруцеллез - что угодно.
А если и о себе немного расскажете - совсем будет хорошо. Примерно так:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143

Комментарии к сообщению:
cactus1972 одобрил(а): для святочных гаданий рановато
Старый 02.01.2012, 10:04
Начинающий участник

tatiana_83 *
Здравствуйте.
Мне 28, ж, рост 158 вес сейчас 48
два дня назад на ногах образовались уплотнения ,шишки, в области берцовой кости. если смотреть спереди на ногу то видны небольшие бугорки, в области кости. А так же с боку в районе лодыжки. на ощупь болезненные.
Сейчас они стали значительно меньше не так выделяются. Как будто внутри шарики.
За последние три месяца похудела на 5 кг. были проблемы с животом, СРК и удалила зуб мудрости, неделю назад. Принимала аугментин и вобэнзхим.
Не курю, травм не было.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.01.2012, 11:57
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне показалось, или есть еще подобные элементы, не столь выраженные? И красноватый фон?
Весьма похоже на узловатую эритему. Не занимайтесь самолечением, идите к врачу.
Старый 02.01.2012, 17:08
Начинающий участник

tatiana_83 *
принимаю больше двух лет гормональные таблетки

Комментарии к сообщению:
Iluhin не одобрил(а): очень содержательное и ценное дополнение
Старый 02.01.2012, 17:54
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За узловатую эритему! Может быть проявлением большого числа различных заболеваний. Надо к врачу очно.
Старый 02.01.2012, 18:27
Начинающий участник

tatiana_83 *
а какому врачу обращаться, терапевт, дерматолог или?
Старый 02.01.2012, 18:34
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К терапевту.
Старый 02.01.2012, 18:34
Начинающий участник

tatiana_83 *
спасибо
Старый 03.01.2012, 14:17
Начинающий участник

tatiana_83 *
Сходила, сегодня к дежурному терапевту ...
Была на приеме молодая девочка, которая вытращила глаза на мои ноги, наверное если была бы возможность почесала бы за ухом..
Спустя минуты три, сказали, я щас и испарилась....
Вернулась с другим терапевтом (пожилая женщина), она сразу определила, что это узловатая эритема и ушла ..
Молодая врач, сначала долго искала как написать данную болезнь в талон...
Потом решила оставить без диагноза, начала выписывать направления :
ревматолог, венеролог, общ. анализ крови, биохимия, анализ крови, кала, ревмат. биохим, спид, гепатит, пцр и т. д. , как я поняла. все что вспомнила...
Спросив, чем можно помазать, что бы узелки были не такие болезненные, ответила, ни чем не могу помочь, здесь не одно лекарство не поможет...
В общем вот так....
неужели нет ни какой мази от этого?
и не ужели нужны все те анализы, которые она мне выписала?
Старый 03.01.2012, 15:01
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мази точно никакой нет. Попросите терапевта направить Вас к ревматологу, нужно разбираться в причинах эритемы, если конечно это она. Их (причин) может быть великое множество.
Старый 03.01.2012, 16:49
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
tatiana
Была на приеме молодая девочка, которая вытращила глаза на мои ноги, наверное если была бы возможность почесала бы за ухом..
Спустя минуты три, сказали, я щас и испарилась....
Вернулась с другим терапевтом (пожилая женщина), она сразу определила, что это узловатая эритема и ушла ..
Татьяна, я бы поверила этому молодому врачу- ведь она могла выписать вам рецепт с бесполезным лекарством и главное с уверенным видом. Врач поступила грамотно- она позвала старшего коллегу, пациента направила верно и сама научилась. Понятие консилиум никто не отменял.
Цитата:
Молодая врач, сначала долго искала как написать данную болезнь в талон...
Правильно, это не диагноз, а кожное проявление, встречается при многих болезнях. Прежде всего нужно сделать общий анализ крови и рентген грудной клетки.
Старый 03.01.2012, 17:12
Начинающий участник

tatiana_83 *
Я, все это прекрасно понимаю, как раз, консилиум меня и порадовал )))
Только мне не понятно зачем выписывать такую кучу анализов, сразу?
Я выше написала, все анализы которые она назначила...
Вот только рентгена в назначении, нет...
Старый 03.01.2012, 19:10
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218902 я перечислила причины узловой эритемы, инфекции не расписала подробно-стрептококковая часто. Идите в поликлинику к терапевту, или сдайте пока анализы.
Старый 03.01.2012, 19:17
Начинающий участник

tatiana_83 *
к терапевту сегодня и ходила, а анализы будут принимать только с 10 числа...
Ответ