|
|||
|
|||
Узловая эритема
Здравствуйте.
С Новым годом. Что это может быть? Врачей в праздники не найти, ни кто не работает. Два дня назад на ногах, на берцовой кости выступили шишки, болезненные при прикосновении. |
|
||||
|
||||
Через монитор не видно. Хотя бы фото покажите, а то для святочных гаданий рановато. Варикоз, фурункулез, бруцеллез - что угодно.
А если и о себе немного расскажете - совсем будет хорошо. Примерно так: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Мне 28, ж, рост 158 вес сейчас 48 два дня назад на ногах образовались уплотнения ,шишки, в области берцовой кости. если смотреть спереди на ногу то видны небольшие бугорки, в области кости. А так же с боку в районе лодыжки. на ощупь болезненные. Сейчас они стали значительно меньше не так выделяются. Как будто внутри шарики. За последние три месяца похудела на 5 кг. были проблемы с животом, СРК и удалила зуб мудрости, неделю назад. Принимала аугментин и вобэнзхим. Не курю, травм не было. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Мне показалось, или есть еще подобные элементы, не столь выраженные? И красноватый фон?
Весьма похоже на узловатую эритему. Не занимайтесь самолечением, идите к врачу.
|
|||
|
|||
принимаю больше двух лет гормональные таблетки
|
|
||||
|
||||
За узловатую эритему! Может быть проявлением большого числа различных заболеваний. Надо к врачу очно.
|
|
|||
|
|||
а какому врачу обращаться, терапевт, дерматолог или?
|
|
|
||||
|
||||
К терапевту.
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|||
|
|||
Сходила, сегодня к дежурному терапевту ...
Была на приеме молодая девочка, которая вытращила глаза на мои ноги, наверное если была бы возможность почесала бы за ухом.. Спустя минуты три, сказали, я щас и испарилась.... Вернулась с другим терапевтом (пожилая женщина), она сразу определила, что это узловатая эритема и ушла .. Молодая врач, сначала долго искала как написать данную болезнь в талон... Потом решила оставить без диагноза, начала выписывать направления : ревматолог, венеролог, общ. анализ крови, биохимия, анализ крови, кала, ревмат. биохим, спид, гепатит, пцр и т. д. , как я поняла. все что вспомнила... Спросив, чем можно помазать, что бы узелки были не такие болезненные, ответила, ни чем не могу помочь, здесь не одно лекарство не поможет... В общем вот так.... неужели нет ни какой мази от этого? и не ужели нужны все те анализы, которые она мне выписала? |
|
||||
|
||||
Мази точно никакой нет. Попросите терапевта направить Вас к ревматологу, нужно разбираться в причинах эритемы, если конечно это она. Их (причин) может быть великое множество.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Я, все это прекрасно понимаю, как раз, консилиум меня и порадовал )))
Только мне не понятно зачем выписывать такую кучу анализов, сразу? Я выше написала, все анализы которые она назначила... Вот только рентгена в назначении, нет... |
|
|||
|
|||
Здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=218902 я перечислила причины узловой эритемы, инфекции не расписала подробно-стрептококковая часто. Идите в поликлинику к терапевту, или сдайте пока анализы.
|
|||
|
|||
к терапевту сегодня и ходила, а анализы будут принимать только с 10 числа...
|