|
|||
|
|||
Трахеит и фарнгит 1,5 месяца
Здравствуйте. 1 месяц назаж заболел орви с температурой 37,8 - 5 дней, началось все с сильной боли в горле, после 2 дней начался сухой кашель, мокрота не отходила, на 7-ой день начала отходить мокрота желтого цвета с гортани, днем и ночью, врач поставил фаринголаринготрахеит (терапевт), лечил эреспалом, игналяторами, кашель через 2 недели спал дневной (остался но не забивал. покашляю и дальше хожу), а вот ночью стал просыпаться раза 4 от кашля и от хрипов и свистов в гортани, приходилось прокашливаться и кок-как засыпал, ходил даже снимки гортани и легких делать, все чисто.Через 2-3 недели кашель практически прошел, днем слегка подкашливал, ночью 2 раза вставал отхаркнуться (слизь темного цвета с горла плотного характера - только ночью -) и прокашляться (от этого и просыпался), так же просыпался от хрипов и свистов в гортани.Еще через неделю- днем почти нет, ночью есть хрипы небольшие - отхаркнусь и пройдет. сейчас на старую инфекция подцепил орви - началось с носа и носоглотки, прошло за 2 дня и спустилось вниз, днем лающий кащель - не часто - разок в пол часа - иногда чаще, ночью вернулись хрипы (хотя дышится очень легко)- 2 раза отхаркнусь и нормально - просыпаюсь что в горле слегка поджимет (иногда от хрипа - я чутко сплю),2дня - к вечеру когда устану слышу у себя шумное дыхание в гортани,когда выдыхаю ртом- делаю это сильно, потому что горло зажато и слегка першит, слышу хрип от горла и до груди - и от прешения лающий кашель раз 6 - не отхаркиваюсь - только чуть ночью, хрип при выдохе сегодня целый вечер, но кашляю раз в 10 мин, попью молоко с медом и слегка по легче. Как cегодня будку спасть пока не заню - стало похуже обычного.Все это написал что заболел так первый раз и от 1,5-месячной болезни сильно устал, антибиотики не пил, посоветуйте - чем можно долечить трахеит, может быть имуномодуляторы или что другое попить, или может антибиотики - хотя я не сторонник их-потом с желудком месяц мучаться-очень хочестся быстрее поправиться. Заранее очень всем благодарен, ведь здоровье дороже всего.ps - мне 28 лет. счас температура 36,6
|