Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.12.2011, 22:35
welder172 welder172 вне форума Пол мужской
Серфер

welder172 *
Помогите определить стрептококк

Здравствуйте, моей дочери 2,6года. Заболевание началось 2,5 месяца с температуры 38-38,5, за 5 дней температура ушла. Кашель в начале заболевания был сильный в основном ночной-утренний, наличие насморка. Начала походы по врачам. Первый наш диагноз ларинготрахеит, через месяц - о. гнойный аденоид. Антибиотики не назначали, а то что прописывали этим не лечили, кроме промывания носа. Кашель остался редкий утренний, но это 2,5 месяца возможно? Легкая заложенность носа.
Только сейчас отправили на мазок и только. Стафилококк aureus 10 X3 степень ( не смущает), а стрептококк disgalactiae b-гемол. гр.с 10х7, 10х5степень (зев,нос соответственно) привел меня в замешательство.
(disgalactiae- заболевание маститых коров или я ошибаюсь) Боюсь за 2,5 месяца моего бездействия я нанесу ущерб здоровью ребенка. Спасибо.Подскажите, может я не в тот раздел?
Старый 29.12.2011, 10:08
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от welder172 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, моей дочери 2,6года. Заболевание началось 2,5 месяца с температуры 38-38,5, за 5 дней температура ушла.
т.е. ребенок выздоровел. Остаточный кашель может длиться до 4-х недель. Но, обычно, за это время ребенок успевает подхватить новый вирус, выражающийся в соплях и кашле и часто даже без Т. Со стороны впечатление, что ребенок болеет без перерыва одной и той же болезнью, но, на самом деле, это разные вирусы и разные болезни.
Цитата:
Только сейчас отправили на мазок.
Никаких показаний для взятия посева Вы не описываете, а коментировать бессмысленные анализы смысла нет.
Старый 29.12.2011, 22:06
Серфер

welder172 *
Показания для посева были у лечащего ЛОР врача- большое количество слизи в горле. Не пойму зачем они нужны, если их степень не судит ни о чем-они бессмысленны?
Старый 29.12.2011, 22:16
Серфер

welder172 *
Назначенное лечение stapf. бактериофаг, эритромициновая мазь, хлорофиллин масл.
Прошу ответить лечить или нет? Если нет то,как поступить?
Старый 29.12.2011, 22:33
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,784 раз(а) за 9,346 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Назначенное лечение stapf. бактериофаг, эритромициновая мазь, хлорофиллин масл.
Прошу ответить лечить или нет? Если нет то,как поступить?
ответ в сообщении номер 2
Старый 30.12.2011, 04:56
Серфер

welder172 *
Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему. Имея я Ваше образование и Вашу квалификацию навряд ли стала просить вникать в мой вопрос, но мне со среднем умом не понятны Ваши рекомендации. В наших поликлиниках, мы то же стучимся в закрытые двери и врачи молча выписывают нам рецепты не пытаясь объяснить, что и как. Просто вирус. Спасибо, хоть Вы не пытаетесь залечить.
Как ребенок может быть здоров, если не дышал свободно носом и не кашлял, показывая что болит почти 3 месяца? Именно такой срок знакомлюсь с сайтом, пытаясь соблюдать рекомендации (аквамарис и увлажнение), пренебрегая рекомендациям наших участковых врачей. Не думала, что на столь простой для Вас вопрос не получу помощи.( "В анализах смысла нет,см. сообщение 2") В чем тогда есть смысл? Обидно до слез, что за праздничным столом моя дочь будет сидеть с носовым платком и кашляющая, а я не спать по ночам в следующем году- слушая храпы ребенка.
Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом, здоровья Вам и Вашим близким!
Р.S. Если у кого- нибудь есть возможность посоветовать очного Врача в Моске-буду признательна.
Старый 30.12.2011, 09:32
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Показания для посева были у лечащего ЛОР врача- большое количество слизи в горле.
По всей вероятности, этот ЛОР не знает, когда и зачем делаются посевы из носоглотки, а также, не знает, что Стафилококк aureus и стрептококк disgalactiae b-гемол. гр.с - ее обычные жители, поэтому не требуют никакого лечения , тем более, такого маловразумительного.
Старый 30.12.2011, 09:35
Ветеран форума

Цитата:
Обидно до слез, что за праздничным столом моя дочь будет сидеть с носовым платком и кашляющая,
Сопли и вызванный ими кашель - это не болезнь, а нормальное состояние детей первых лет жизни зимой.

Цитата:
а я не спать по ночам в следующем году- слушая храпы ребенка.
А об этом надо было думать до того, как...
Как говорит один мой коллега, пожалела в свое время рубль на презерватив, теперь всю жизнь будешь платить! Немножко цинично, но, зато, правда. С Новым Годом!

Комментарии к сообщению:
SundayMorning одобрил(а): Сопли и вызванный ими кашель - это не болезнь, а нормальное состояние детей первых лет жизни зимой. если при этом ребенок радостный и веселый, а мама грустная и тревожная - это проблемы не ребенка
Ответ