Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 17:54
KStf KStf вне форума Пол мужской
Серфер

KStf *
Подскажите по синдрому Мэлори-Вейса

Подскажите пожалуйста. После употребления алкоголя была рвота с кровью, взвали скорую, увезли в больницу. Гостроскопия показала синдром Мэлори-Вейса, 2 разрыва (один 0.5, второй "маленький"). На момент гастроскопии оба уже не кровоточили.
Несмотря на это, меня положили в реанимацию на 3 дня под капельницу, без еды и воды. Только сейчас выписали в обычную палату.

На данный момент колят викасол и какой-то антибиотик, плюс закармливают таблетками.
Жалоб никаких нет.

Проблема в том, что в больнице есть только дежурные врачи, остальные в отпуске до 10 числа и выписать меня не смогут (так говорят медсестры, по крайней мере). Да и дежурных я видел только один раз за все эти дни. Насколько я понял, если в первые дни рецидива не было, смысла сидеть в больнице и колоться антибиотиками особого нет, поэтому у меня есть огромное желание отсюда уйти. Прекрасно понимаю свою отвественность, просто хотелось бы получить консультацию - есть ли хоть какой-нибудь смысл с таким диагнозом в больнице терять время?
Старый 07.01.2012, 00:30
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровотечение- тот случай, когда нужно держаться поближе к врачам, даже если вы их редко видели за эти дни. Есть смысл выполнять рекомендации очных врачей.
С Рождеством вас!

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а):
Старый 07.01.2012, 19:45
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самый главный "смысл с таким диагнозом" - бросить пить.

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): у пациента нежные слизистые, на алкоголь не рассчитаны
Ответ