|
|||
|
|||
Множественные грыжи шейного отдела
Добрый день,
хотел бы получить у вас заочную консультацию если это возможно. Впервые грыжи в шейном отделе были диагностированы в 2003 году. Все это время при обострениях лечился консервативно - диклофенаком. Достаточно успешно. В 2007 году при последнем сильном болевом приступе обратился в НИИ Бурденко где мне предложили радиочастотную деинервацию фасеточных суставов (не уверен, что на 100% правильно вопроизвожу процедуру), но боль прошло буквально через пару дней. Для операций типа fusion и т.д. не было показаний - так мне сказали. 4 годе все было более менее - к врачам не обращался, сделал только промежуточную МРТ летом 2009, но последние две недели стали беспокоить сильные боли в области шеи, иногда отдающие в правую руку. Купируются диклофенаком, но после отмены в течение пары часов возвращаются. Стал носить воротник Шанца, в чем-то заменяет диклофенак, но при снятии боли также возобновляются. Дошло до того, что каждый шаг отдается болью в шее. Поэтому сделал очередное МРТ. Насколько здесь возможно обойтись минимально инвазивными методами вроде нуклеопластики? И насколько вообще серьезна ситуация? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вот заключение по МРТ
|
|
||||
|
||||
Для ответа на Ваши вопросы необходим детальный анализ Вашего неврологического статуса и сопоставление его с МРТ-находками. Это трудно сделать заочно.
А кто мешает Вам обратиться в НИИ Бурденко, где Вас оперировали и получить очную консультацию.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ,
дело в том, что меня не оперировали в Бурденко. Я нейрохирургу я записался. Хотел получить мнение специалиста незаинтересованного - невролога, возможно. |