Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 16:02
LifeLifeLife LifeLifeLife вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
LifeLifeLife *
Exclamation Как понять-не попала ли еда в бронхи

Здравствуйте!
Минут 20 назад дочка 2,10годиков кушала гречневую кашу с рыбой паренной-хек.Кости вроде все я вытащила,их быть вроде не должно.
Когда кушала встала и начала бегать по залу-поперхнулась,посадила ее обратно на стул она откашлялась.Я дала ей еще ложку еды-чуть рыбного бульона с гречкой и кусочком рыбки-в одной ложечки столовой.Она проглотила,а потом начался сильный кашель с как бы рвотным эффектом так раза три.я пальцем полезла к горлу-ничего не было.Понесла ее к окну,она там успокоилась.
Сейчас бегает играет,кричит,прыгает-Слава Богу!
А у меня закралась не хорошая мысль-в бронхи не могло попасть ничего?Если бы попало то какие признаки были бы?Больше не кашляет после того.
Всем спасибо за внимание.
Старый 05.12.2011, 16:15
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если ребенка ничего не беспокоит сейчас, значит она просто поперхнулась. не волнуйтесь.
Старый 05.12.2011, 16:32
Участник форума

LifeLifeLife *
Спасибо большущие за быстрый ответ!!!
Сейчас бегает и визжит-пищит!Все хорошо!
Старый 05.12.2011, 16:33
Участник форума

LifeLifeLife *
Подскажите,а какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущем.И что делать если все таки что то попало и ребенок начал задыхаться?
Спасибо!
Старый 05.12.2011, 18:34
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
синий ребенок. спасать срочно, а не бежать в интернет
Старый 05.12.2011, 19:45
Участник форума

LifeLifeLife *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
nastassia
Простите,а вы о чем?У кого синий ребенок?У нас Слава Богу все хорошо!Упаси Бог от такого!!!
Может вы не так прочли мой вопрос?

Подскажите,а какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущемчто делать если все таки что то попало и ребенок начал задыхаться?

Я спросила что делать?Вот вы пишите-спасать,но на вопрос не ответили-как спасать???
Как говориться- осведомлен-значит вооружен!Хотелось бы быть во все вооружение на эту тему.Так как дети маленькие,могут поперхнуться,не мешало бы знать что делать в таком случае.

SundayMorning- хотелось бы еще раз поблагодарить за быстрый ответ!Вы меня очень успокоили!

Про то что описано выше-спрошу у врача когда в следующий раз увижу его.т.к знать просто это необходимо.Вот сегодня я например очень испугалась,,,из-за того что когда все прошло и ребенок откашлялся я поняла что даже не знаю что нужно делать и что не нужно делать в случае того если не дай Бог было бы что то еще...
Старый 05.12.2011, 19:46
Участник форума

LifeLifeLife *
Можно как то закрыть темку за ненадобностью?
Старый 05.12.2011, 19:53
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы что бы быть "во все вооружение" (с) - это Ваш термин, хотя бы иногда поиском пользуйтесь.
Самостоятельно.
Много интересного найдете. http://forums.rusmedserv.com/showthr...%2A#post245869
Старый 05.12.2011, 20:00
Участник форума

LifeLifeLife *
Да,это Мой Термин,вы нашли что то смешное?очень рада что повеселила вас!Спасибо,я уже написала что спрошу у врача очно-для того чтоб бы быть ВО ВСЕ ВООРУЖЕНИЕ!
За ссылку вам-Валерий Валерьевич большой поклон.
Старый 06.12.2011, 12:12
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Термин и вправду очень забавный, главным образом за счет сходства с известным выражением "быть во всеоружии".

nastassia конкретно ответила на Ваши вопросы, заданные в посте №4. Что непонятно?
Старый 06.12.2011, 12:22
Участник форума

LifeLifeLife *
Спасибо,тему можно не поднимать т.к на мой вопрос ответил ссылкой-BBC-Валерий Валерьевич Самойленко.
-а где вы увидели ответ от-nastassia-мне не понять...
nastassia-написала про какого то синего ребенка,не знаю от куда вообще взялся синий ребенок...
Мои-Слава Богу розовенькие!!!)))Думаю что и слону понятно что если ребенок синеет от удушья то ни одна мама здравомыслящая не полезет в интернет за "советами".Я же задала свой вопрос спустя 20 минут после того как ребенок ПОПИРХНУЛСЯ!не посинел.Вообщем считаю что больше не стоит переливать с пустого в порожне(можно посмеяться))).и закрыть на этом тему.Всем спасибо и всем всего хорошего!
Старый 16.01.2012, 21:30
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,382 раз(а) за 33,441 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LifeLifeLife Посмотреть сообщение
Подскажите,а какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущем.И что делать если все таки что то попало и ребенок начал задыхаться?
Спасибо!

Это Ваш вопрос - КАКИЕ ПРИЗНАКИ . иными словами , вы спрашиваете - КАКИЕ ПРИЗНАКИ и что делать
Старый 16.01.2012, 21:31
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
Вам отвечают - признаки цианоз ( синий ребенок ) , что делать - СРОЧНО СПАСАТЬ
Старый 16.01.2012, 21:32
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от LifeLifeLife Посмотреть сообщение
-а где вы увидели ответ от-nastassia-мне не понять...
nastassia-написала про какого то синего ребенка,не знаю от куда вообще взялся синий ребенок...
!
Синий ребенок , появление которого для Вас загадка , взялся из ответа на Ваш вопрос . Удалось понять ?
Старый 16.01.2012, 21:54
Участник форума

LifeLifeLife *
доктор Г.А. Мельниченко,Нет,понять так и не удалось.
Ответ