Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 13:10
nufc nufc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nufc о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
helicobacter pylori, повторное лечение

Добрый день!
Очень нужны ваши советы и мнения.
Итак, 4 года назад у меня при обострении гастрита нашли эту бактерию. Назначили лечение (кларитромицин-амоксицилин+ИПП 7дней). Всё прошло успешно. 4 года я не знал бед. Во тсейчас опят ьпроблемы с желудком. Опять этот HP нашли. Врач посоветтовал сначала попробыть ИПП полечить, без антибиотиков. Другой врач выписал антибиотики, Сумамед+Ципрофлоксацин и ИПП.
Я вот 2 месяца пил ИПП, пока пьёшь самочувстие ещё ничего, как прекращаешь совсем плохо. ДУмаю всё же пройти терапию антибиотиками. И во тмои вопросы:
1. что это за метода Сумамед+Ципрофлоксацин и ИПП, насколько она эффективна? Как я понял золотым стандартом является всё же кларитромицин-амоксицилин+ИПП. Но эти я уже пил, и где-т очитал, чт обактерия может вырабатывать привыкание к антибиотикам. Может все же стоит сменить их? Так же пишут, чт осейчас уже используют не 7 дней, 10-14. Насколкьо это обосновано?
2. врачи говорили, чт осупруге лучше тоже убить эту бактерию, иначе я снова вскоре заражусь. Ей пить по той же схеме 2 антибиотика + ИПП, или ИПП не нужен? Её желудок не беспокоит.
3. Врач ничего не сказал по последовательности приема лекарст. И найденых материалов я понял, что принимать надо ИПП до еды и антибиотик после, и через 12 часов снова так же. Это верно?
4. Так же мне рекомендовал врач попить линекс/бифиформ, н оя забыл уточнить с первого дня их надо принимать или по окончании?
с нетерпением жду ваших ответов.
Старый 21.03.2012, 20:24
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни эрадикацию,ни реэрадикацию,не назначают виртуально
Обсудите с лечащим врачом,международные рекомендаци
Цитата:
При сохранении Хеликобактерий (Helicobacter pylori) в слизистой оболочке желудка показано проведение повторного курса эрадикационной терапии с применением терапии второй линии с последующем контролем его эффективности также через 4-6 недель. Только строгое соблюдение такого протокола дает возможность провести надлежащим образом санацию слизистой оболочки желудка и предотвратить риск возникновения рецидивов язвенной болезни.

В качестве терапии второй линии сохранила свое место схема из 4 препаратов, содержащая блокаторы протонного насоса (в стандартной дозе 2 раза в день), препараты висмута (в обычной дозировке) метронидазол (в суточной дозе 1,5 г) и тетрациклин (в суточной дозе 2 г). В качестве второго лечебного курса могут быть использованы и тройные схемы лечения на основе блокаторов протонного насоса. Минимальная продолжительность тройных схем и схемы квадротерапии составляет 7 дней. В случаях отсутствия эффекта при проведении второго курса последующая тактика лечения решается индивидуально в каждом конкретном случаев.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 21.03.2012, 21:47
nufc nufc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nufc о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
я ходил, даже к двум врачам, и их рекомендации п оелчению немного отличались. На оснвоании этих отличий и возникли вопросы изложеные в первом посте.
Я вкурсе, чт опосле неудачной тройной терапии назначают четверную. А в случае удачной тройной, и повторному инфецирования по прошествии нескольких лет, вот этой иноформации нигде нет. Подскажите если знаете что.
спасибо
Ответ