Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2012, 11:20
Tanya1949 Tanya1949 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2012
Город: Илек Оренбургской области
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Tanya1949 *
помогите разобраться

В 2007 году обратилась с жалобами: сильная изжога после приема пищи практически каждый день, отрыжка, боли периодически схваткообразные в области с правом подреберье, газы, вздутие живота. Питалась нормально, погрешности если и были, то небольшие, жирным и жаренным не злоупотребляла. Был установлен диагноз хронический ходецестит с дискенезией желчевыводящих путей обострение. хронический опистархоз. Вторичный панкреатит. Гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь: рефлюкс-эзофагит. Грыжа пищеводного отверстия диагфрагмы. Колодискенезия. Ангиомиолипома левой почки. Хронический пиелонефрит, латентное течение. Артореальная гипертония. Проведено лечение в стационаре: панкреатин, карсил, амитриптилин, эналаприл, церукал, мезим-форте, цефазалин, платифилин, нош-па, иглоукалывание. После проведенного лечения наступило улучшение. С 2007 по лето 2010 года набрала в весе 10 килограмм. С лета 2009 года начали беспокоить схваткообразные боли в правом подреберье, сильная изжога, отрыжка воздухом. Сделали ФГС желудка поставили диагноз: рефлюкс-эзофагит, эрозивный гастрит. Назначили лечение: метронидазол, амоксициклин, омез. Прошла курс улучшения не было, назначили курс повторно. Потом назначили пить омез в течение полгода по утрам. После данного лечения боли прикратились, но сильная изжога продолжала мучить. С июня 2011 года началось резкое ухудшение, началась потеря веса, сильная изжога, жидкий стул кашицеобразный 3-4 раза в день, схваткообразные сильные боли в области правого и левого подреберья и пупок, в верхней части живота было ощущение раздувания, тошнота. Боли усиливались в положении сидя, в положении стоя и лежа уменьшались. Обратилась в врачу, УЗИ показало возрастные изменения внутренних органов. Назначили лечение: трихопол, омез, мотилиум на 2 месяца (это было в июне 2011г.). улучшения не было. Направили в областную больницу:
сделана ФГС (19.07.2011г.) описание: косвенные признаки рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Поверностный гастрит. Тест на хеликобактер – отрицательный. Больше никаких обследований не делалось. Назначили лечение: санпраз 40 мг, триметад, гевискон, диета. Улучшений не последовало, вес продолжал падать, общее самочувстие ухудшалось, появилась слабость, головокружение, жидкий стул.
Сделала в платной клинике обследование: УЗИ внутренних органов (01.11.2011г.): печень размеры правая доля – 11,85 см, левая доля – 5,56 см. внутрипеченочные желчные протоки не расширены. 1 сегмент: 1,66 см, не увеличен в размере. Общий желчный проток: 0,33 не расширен. Воротная вена: 0,81 см в пределах нормы. Нижняя полая вена: 1,46 см. печеночные вены: размер:0,00 см в пределах нормы. Паренхима: структура однородная. Эхогенность повышена диффузно. Контуры ровные, региональные Л/У: не визуализируются.
Желчный пузырь: длина -6,3 см, ширина – 3,00 см, объем – 29,65 мл, формы: типичная, стенки: 0,42 см утолщены структура их эхогенность усилена, просвет пузыря осадок в большой количестве, конкременты не определяются.
Поджелудочная железа: головка 2,77 см, тело 1,26 см, хвост – 2,85 см, контуры – неровные, паренхима – структура неоднородная за счет мелких линейных гиперэхосингналов. Эхогенность повышена диффузно. Вирсунгов проток не расширен. Сосуды не изменены, региональные Л/У не визуализируются.
Желудок: натощак в полости желудка содержимое определяется в умеренном количестве в виде подвижных гиперэхосигналов, отдел пищевода натощак визуализируется.
Селезенка: длина – 10,4 см, ширина – 5,2 см, толщина – 0,00 см. форма- типичная, паренхима: структура однородная, эхогенность средняя, селезеночная вена 0,64 см норма, региональный Л/У не визуализируются.
Мочевой пузырь: форма не наполнен
Выражен метеоризм! (визуализация затруднена).
ЦДК+ЭД: S васкуляризация определяется до периферии капсулы
D: васкуляризация определяется до периферии капсулы.
Заключение: эхокартина диффузных изменений структуры печени, поджелудочной железы, хронического некалькулезного холецистита. Косвенные признаки гастродуоденита.

С данными этого УЗИ я была направлена повторно в областную больницу, где на основании данных ФГС (от 19.07.2011г.) и УЗИ от 01.11.2011г. был поставлен диагноз: ГЭРБ 1 степени, хронический изофагит обострение, хронический гастрит ремиссия. Дисфункция желчевыводящих путей по гипотипу. ГПОД. Назначено лечение: гевискон, юниэнзим, панзинорм. Улучшений не было, продолжала худеть, самочувствие ухудшалось, начало шатать в разные стороны. За период с июня до 20 декабря потеря веса составила 16 кг. 20.12.2011г. поехала в другую областную больницу (у нас в области их 2), были сделаны анализы:
БАК: амилаза 57,3 е/л, алат 15 ед/л, асат 29е/л,о/бел 76г/л, о/билирубин 12,4 мкм/л.
ОАК: значок альфа 5,3, эр 4,43, Hb 122, тромб 252, СОЭ 7, цв показ 0,83 п/ед 2; с/ед 68, эониноф 1; лимф 21, моноц 8.
ЭГДС: эрозивный антральный гастрит, косвенные признаки грыжи пищеводного отверстия дифрагмы
УЗИ внутренних органов: эхографические признаки диффузных изменений печени, поджелудочной железы, почек. Ангиолипома левой почки.
Ирригоскопия: органической патологии не выявлено.
Назначено лечение: диета, часто дробное питание
- омепразол, ганатон, тримедат, панреатин, даларгин 1мл в/м.
Стул после проведенного лечения начал нормализовываться, частота 1 раз в сутки. Но густота стула до конца не нормализовалась, бывает кашица. Изжоги сейчас нет, отрыжка воздухом осталась. Боли периодические возникают раздувание, боли в верхней части живота со стороны правого подреберья и левого, пупок, тошнота. Раньше боли длились 1,2 дня, сейчас может и 4 дня подряд болеть. Боли стали мягче, но длительнее. Боли возникают в разное время, иногда даже ночью. Сильная сухость во рту по утрам. Диета строгая, исключены овощи, фрукты в свежем виде. Питаюсь 5-6 раз. За последний месяц потеряла еще 2 кг. Стала сильно болеть голова, быстрая утомляемость.
Сейчас вес 62 кг. Рост 160 см. Возраст: 62 года.

1. Скажите данное лечение назначено правильно?
2. Почему лечение не помогает?
3. может провести еще какие-нибудь исследования и анализы,
потому что я уже замучалась.
4. говорят, что данное заболевание не лечится и мучиться придется всю оставшуюся жизнь?
5. и еще я слышала, что если прокапать гардокс сразу становится легче?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2012, 14:28
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужна колоноскопия, ирригоскопия не так информативна.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2012, 14:47
Tanya1949 Tanya1949 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2012
Город: Илек Оренбургской области
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Tanya1949 *
Шахла Юсифовна, вы думаете что дело все-таки в кишечнике, а не в поджелудке, тогда я обязательно поеду и сделаю колоноскопию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2012, 14:54
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что позволяет думать об этом- изменение характера стула, постоянные боли, в том числе ночные, отсутствие эффекта от адекватно проводимой терапии. Не очень ясно, откуда у вас может быть панкреатит, если вы не пьете, у вас нет желчнокаменной болезни и др. И потом, для диагноза хр. панкреатита нужно определение эластазы 1 в кале.

Вот только хронический описторхоз никак не могу комментировать, какой вклад он может давать в клинические проявления, попробую попросить помощи Елены Евгеньевны.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2012, 20:46
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,271
Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На основании какого анализы был диагностирован описторхоз? Не увидела в назначениях противогельминтной терапии. Описторхоз не лечили?
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.01.2012, 08:36
Tanya1949 Tanya1949 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.01.2012
Город: Илек Оренбургской области
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Tanya1949 *
в 2007 году, когда я обратилась с жалобами меня положили в стационар, делали анализ крови, кала, исследовали желчь, анализов к сожалению нет, но как я помню кровь не показала ничего, лечили бильтрицид, капельницы, затем опять брали желчь на анализ. и еще может быть это важно в 1969 году (19 лет),когда делали операцию на коленном суставе (авария разрыв связок) сделали спинно-мозговую анастезию, дозу дали больше чем надо, так как нужная доза сразу не подействовала, после операции рвота 3-ое суток, сильное отравление наркозом. После этого изредка были поносы по 2-3 дня, болел живот. Лечилась на курортах Кавказа, Украины помогало.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.