Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 08:57
Bengamina Bengamina вне форума
Участник форума

Bengamina *
Разбила колено.

Здравствуйте!У меня такой вопрос.
20 июня неудачно упала и ударилась коленом,об угол битонной плиты.
В результате рассечение,хирург наложил два шва и сказал мазать мазью левосин и можно самой делать перевязку.Когда нужно приходить снимать швы не сказал,а я не спросила.
Сейчас нога в области рассечения синяя,колено опухло и болит,но не очень сильно,ногу согнуть не могу болит,хожу с трудом.
Еще хочу добавить рентген не делали,доктор сказал что не нужно.
Скажите,пожайлуста как быть дальше?При таком ударе это нормальное состояние ноги?И это нормально,что нога пухлая?
За ранее большое спасибо!Наталья.
Старый 22.07.2011, 10:04
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К врачу очно.
Старый 26.07.2011, 17:13
Участник форума

Bengamina *
Здравствуйте!Большое спасибо за ответ!!!
В больнице была в суботу,сказали что все нормально,но рентген так и не сделали,сказал травматолог,что нет надобности его делать!
Но нога очень болит,к вечеру очень сильно крутит,так что не могу стать на нее.Колено такое же опухшее как и было,ногу согнуть не могу.
Швы снимать в пятницу.
Скажите,как мне быть?Идти и требовать,чтоб сделали рентген?
Почему нет улучшений,или оно еще долго будет болеть?
За ранее огромное спасибо.
Старый 26.07.2011, 18:43
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,645 раз(а) за 4,527 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Скажите,как мне быть?Идти и требовать,чтоб сделали рентген?
Почему нет улучшений,или оно еще долго будет болеть?
Поймите,что никто виртуально,не может оценить то,что может оценить врач ОЧНО.
Показания для выполнения того.или иного исследования устанавливает ВРАЧ,а не пациент.
Невозможно виртуально ответить на вопрос о необходимости выполнения снимка,равно как и делать прогнозы о длительности болевого синдрома,и сроков наступления улучшения.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.07.2011, 22:23
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к травматологу-ортопеду повторно. Лучше всего - в какое-нибудь специализированное учреждение/отделение.
Старый 04.08.2011, 11:49
Участник форума

Bengamina *
Здравствуйте!Большое спасибо За ответ!
Вчера обратилась в специализированную травматологическую больницу,после того как в нашей поликлиннике сняли швы и сказали,что ничего там нет страшного,через три дня будешь бегать.Но и через пять дней нога продолжала болеть и не сгибалась,а если случайно сгибалась то была резкая боль.
В больнице мне сделали УЗИ коленного сустава и доктор настоял о наложении шины на две недели.И сказал,что если через две недели не перестанет болеть прийдется делать операцию толи по удалению,толи по подрезанию миниска.
Так как доктор считает,что результаты УЗИ не совсем хорошие.
Скажите прав ли доктор?И действительно ли может понадобится операция?
И еще скажите пожайлуста,с шиной можно ходить длительное время?
Т.е как и раньше делать все по дому?
Просто разнерничалась и забыла спросить.
За ранее,большое Вам спасибо.

Вот результаты УЗИ:

В верхнем завороте следы свободной жидкости.
Синовиальная оболочка верхнего заворота не утолщена,не отечна.
Сухожилие квадрицепса обычной эхоструктуры,вокруг сухожилия отека нет.
Надколенник обычной эхоструктуры.
Связка надколенника обычной эхоструктуры,вокруг связки отека нет.

В препателярной сумке имеется небольшое количество жидкости,синовиальная оболочка не утолщена,несколько дистальнее небольшое жидкостное скопление в подкожной клетчатке.

Феморальный хрящ умеренно истончен,больше по медиальной поверхности тибиофеморального сочления.
Суставная капсула по медиальной стороне в месте прикрепления к бедренной кости незначительно отечна.
Латерная коллатеральная связка без особенностей,суставная капсула по латерной поверхности без особенностей.
Синовиальная оболочка не утолщена,незначительно отечна в месте прикрепления медиальной коллатеральной связки.
Задний рог медиального мениска несколько истончен до 0.6 см
Задний рог латерного миниска несколько истончен до 0.6 см

Контуры кости неровные по медиальной поверхности тибио-феморального сочления
Под суставной капсулой следы жидкости
Сосудистый пучок без особенностей.

Заключение:
Следы жидкости в супрапателлярном завороте и под суставной капсулой по задней поверхности.
Очаговый незначительный синовит суставной капсулы по медиальной стороне в месте прикрепления медиальной коллатеральной связки.
Небольшое жидкостное скопление в препателлярной сумке и в подкожной клетчатке несколько дистальнее сумки(в месте удара).
Умеренное,очаговозначительное истончение феморального хряща,больше по медиальной поверхности тибио-феморального сочления.
Незначительное стончение задних рогов обоих менисков до 0.6 см.
Признаков повреждения минисков нет.
Старый 04.08.2011, 19:58
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Так как доктор считает,что результаты УЗИ не совсем хорошие.
Скажите прав ли доктор?И действительно ли может понадобится операция?
И еще скажите пожайлуста,с шиной можно ходить длительное время?
1-Результаты узи не выявили показаний к оперативному вмешательству.
возмоэно речь шла об артроскопии.
2-не вижу показаний для наложения иммобилизации шиной.Достаточн ограничить движения с помощью эластической повязки.
Старый 04.08.2011, 22:52
Участник форума

Bengamina *
Спасибо большое,вы меня немного успокоили!
Скажите пожайлуста,а что такое артроскопия?
И зачем тогда она нужна если по узи все нормально?
На УЗИ доктор сказал,что все нормально,а когда пришла к травматологу он мне сказал,что-бы я не сильно обращала внимание на УЗИ,так как проблемы там имеются.А какие же проблемы,если миниск не поврежден?
Старый 04.08.2011, 23:49
ВРАЧ консультант

Цитата:
а что такое артроскопия?
Введение инструмента,позволяющего видеть,
полость сустава.
Старый 09.08.2011, 17:23
Участник форума

Bengamina *
Здравствуйте!Вот уже неделю хожу с шиной и нога просто ужасно болит,причем болит колено и под коленом сильно,и вообще полностью нога.
Вчера снимала шину и лежала без нее пару часов,нога болит ужасно,такое впечатление,что она мне просто мешает.И при надавливании на колено болит больше чем неделю назад.Сидеть и лежать долго не могу,наченает болеть,тянуть внизу ноги.
Я понимаю,что нужно к доктору очно,но помогите хотя бы советом.
Как действовать далее?Что нужно сделать?
Я сейчас просто в полном отчаяньи,даже незнаю куда и к кому мне ехать.
Я так думаю,что если не прошла нога за три недели,то за неделю чюда не случится!
Буду очень Вам презнательна.
За ранее спасибо.Наталья.
Старый 10.08.2011, 08:26
Участник форума

Bengamina *
Вчера сняла шину,больше сил нет с ней ходить и перемотала эластичным бинтом.Сейчас вроде немного лучше,но болит под коленом.
Может это растяжение от шины?
Само колено где был удар не болит,но когда немного сгибаю то в области рассечения появляется опухоль,твердая на ощупь и когда на нее надавливаешь,то немного болит.
Может с ней,что-то нужно делать?
Так как она по сути и не дает ноге согнутся.
Старый 24.01.2012, 09:53
Участник форума

Bengamina *
Здравствуйте!Очень прошу вашего совета!
Прошло уже пол года,как была травма колена,а колено в последнее время начало очень часто беспокоить.
После того как долго похожу,или посижу на полу на коленках,помою пол,поношу что-то тяжелое(например тяжелый пакет с продуктами).После этого колено и ниже колена,начинает болеть и крутить.
Причем когда полностью сгибаю колено,то чувствую немного дискомфорт.
Я понемаю,что нужно обратится к доктору очно,но реально просто обращятся не к кому.В поликлиннике врач молодой,и совсем не опытный.
А ехать сейчас по направлению к другому доктору,просто нет возможности так как далеко.
Поэтому прошу совета у Вас.
Скажите,что это может быть и что делать?И чем это может грозить в дальнейшем?
За ранее спасибо!
Старый 24.01.2012, 10:13
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочтите ещё раз внимательней посты № 2, 4, 5
Старый 24.01.2012, 10:51
Участник форума

Bengamina *
Спасибо,за ответ!
Я уже прочитала это не один раз!
Скажите,но вообще это не нормально так не должно быть?
Старый 24.01.2012, 11:11
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вас это беспокоит, значит так не должно быть.
Ответ