Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.01.2012, 23:43
Yanina81 Yanina81 вне форума Пол женский
Серфер

Yanina81 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Рвота,резкий запах кала.

Доброе время суток.Помогите,пожалуйсто,разобраться в сложившейся ситуации.У моего 2-летнего сынишки месяц назад во время ночного сна произошел приступ рвоты.С утра он чувствовал себя нормально,но в садик мы не пошли.Благополучно отсидели дома 2 дня и ... снова ночной приступ рвоты+кал приобрел светлый цвет(консистенции глины с жирным налетом),а моча потемнела.Сдали анализы-в моче была обнаружена токсичность(так нам прокомментировал участковый врач).Сдали анализы на капрограмму,кровь из вены и повторно анализ мочи-все в норме(пока сдавали анализы-сидели дома почти 2 недели-приступы рвоты больше не повторялись).Пошли в садик - 2 дня отходили и снова ночной приступ рвоты....Сама напросилась,чтобы дали направление на УЗИ брюшной полости.Результаты таковы-реактивный панкреатит,дисхолия,мезаденит,пилоэктазия слева.Спешу отметить,что такой диагноз,как пилоэктазия нам был поставлен сразу после рождения-периодически делали УЗИ и сдавали анализы-женщина,у которой мы наблюдались (делали УЗИ)-резюмировала,что у нас просто смешанное строение почки...паниковать не нужно.
Вообщем,с этой выпиской по результатам УЗИ направились к другому доктору(посоветывали знакомые,как очень хорошего специалиста)...Вот лекарства,которые он нам прописал:1.Фуразолидон(1/2 - 3 раза в день),2.КИП 3.Фламин (1/4 - 3 раза в день) 4.Мезим форте (1/2 - 3 раза в день) + соблюдение диеты - ничего острого,жирного и т.д. + повторное УЗИ через месяц.Все лекарства благополучно пьем уже целую неделю,приступы рвоты не повторяются,но...ребенок стал раздражительный,плаксивый...кал имеет неприятный резкий запах...аппетит не очень хороший...ну и до кучи(прошу прощения за такое выражение) прочитала вчера про фурозолидон,что препарат является очень токсичным....Я в растерянных чувствах и...не знаю,что делать...Как вылечить сынулю,чтобы при этом еще больше ему не навредить...Забыла написать,что до 1 приступа - мы за 2 недели болели-температуры не было,но сохранялся очень долго сухой кашель+1 раз я почувствовала у него из ротика запах ацетона...Извините за столь сумбурное изложение.Если будет нужна дополнительная информация - готова ответить на все вопросы.Помогите,пожалуйсто!!!Как нам это вылечить и от чего это вообще могло возникнуть?Какие анализы нужно сдать дополнительно....Заранее очень Всем признательна.Р.S:Вот результаты анализов:анализ мочи,который мы сдавали 1 раз:удельный вес -1024,белок - 0,066,bil smal,ket-tzacl,плоский эпителий 1-0,эритроциты 2-3-3,бактерии - +,соли - +(это все,что я смогла разобрать из выписки-прошу прощения,если допустила ряд ошибок).2 раз анализы такие: цвет мочи - светло-желтый,мутность -слабо мутная,относительная плотность - 1,027,рН мочи - 6,белок в моче - 0,100,глюкоза,билирубин,уробилоген,кетоновые тела,нитриты - нет,эпителий плоский - единичный,эпителий переходной,почечный - нет,лейкоциты - 0-1,эритроциты - 0-1,гиалиновые цилиндры,эпителиальные цилиндры,зернистые,восковидные,эритроцитные-нет,слизь - нет,бактерии -нет.(просто 1 раз мы сдавали в детской поликлинике,а 2 раз платно,так как результаты были нужны срочно).Биохимия:АЛТ -14,АСТ - 39,билирубин общий - 6,6,билирубин прямой - 1,5,билирубин непрямой - 5,1.С результатами УЗИ посложней...вот что смогла разобрать:печень-контуры ровные,паренхима однородная,ТПД 82;желчный пузырь - форма грушевидная, стенка - ....(буду ставить там,где не смогла разобрать написанного) 2,3. Желчевыводящие протоки не расширены.Поджелудочная железа - расширена в области .... до 18 .....Селезенка - контуры ровные,паренхима однородная - 61*22.Мочевой пузырь стенка - 1,6,почки расширены.Левая - 64*28*31.......правая-65*30*32......Прошу прощения за такую информацию,но это все,что я разобрала в выписке по УЗИ.Заключение:мезаденит,реактивный панкреатит,дисхолия,пилоэктазия слева.
Старый 05.01.2012, 16:55
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т.е. ребенка беспокоит плохое настроение и раздражительность. Отмените все лекарства, кормите и поите как обычно (с учетом того, что в 2 года соленое, жирное, жареное в большом количестве никому не полезно).
Старый 06.01.2012, 23:20
Серфер

Обезвоживание.

Плиз!!!!Подскажите,пожалуйсто....У ребенка было обезвоживание-со вчерашнего вечера находимся в больнице.В течении дня ставят капельницы.Последний раз пописал в 6 часов вечера....Прошло уже 6 часов.Спросила у врача-говорит,что просто организм еще не достаточно наполнился жидкостью,поэтому и не писает....Такое может быть или стоит бить тревогу,так как причина совсем в другом???
Старый 10.01.2012, 00:02
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
экстрасенсов тут нет, угадывать по обрывочным эмоциональным репликам - не умеем
читайте правила создания топика http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514
Старый 15.01.2012, 01:23
Серфер

Приму к сведению....Спасибо за оперативный ответ

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа не одобрил(а): за оперативными ответами - к очным врачам
Старый 22.01.2012, 00:08
Серфер

Еще раз доброе время суток.Приношу извинения за свой последний комментарий-не хотела никого обидеть......что касательно оперативности...когда болеет ребенок-возникает желание быстрее установить причину его недомогания и принять все меры по устранению этого...еще раз извините.В данный момент я располагаю этим самым временем и попытаюсь более точно описать все то,что с нами сейчас происходит,дабы получить грамотные рекомендации(если кто-то захочет поделиться оными-за что,заранее ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА).5 числа мы все таки попали в больницу-у ребенка было обезвоживание и ацетонемическая рвота.5 дней ставили капельницы,прокололи амикацин+принимали ферменты...Заключительный диагноз при выписке(пролежали мы 2 недели):дискенезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу,ацетонемическая рвота,дизметаболическая нефропатия,гипертензионный синдром,пролапс митрального клапана 1 степ,вазопатия сосудов полости носа.Пока лежали в больнице - прошли ряд обследований,а именно:УЗИ брюшной полости-
Печень:контуры ровные,паренхима однородная,ТПД 87 мм
Желчный пузырь:форма непостоянный перегиб дна,стенка - 1,7 мм,содержимое - осадок.
Желчевыводящие протоки не расширены.
Поджелудочная железа: паренхима однородная,6*7*9 мм.
Селезенка:паренхима однородная,67*31 мм.
Мочевой пузырь:стенка 3,0 мм.
Левая почка:75*28*30 мм,паренхима 9 мм,экстраренальная(дальше не могу разобрать) 7,6мм
Правая почка:73*28*30 мм,паренхима 9 мм,ЧМ без особенностей.
зАКЛЮЧЕНИЕ:дисхолия.
УЗ-холецистография.
После дачи желчегонного завтрака желчный пузырь через 60 мин сократился на 44%,ПДФ - 0,99.
Заключение:гиперкинезия.
НЕЙРОСОНОГРАФИЯ.
МПЩ - 3,6
ПРБЖ - d-5,7
s-6,1
III желудочек - 4,0
Тела БЖ - 17,8 мм
MS-MD-67 мм.
Заключение:расширение боковых желудочков.
Проба Розина-отрицательная,кровь на гепатиты,лямблии,H/bac - отрицательно.
Углеводы - норма.
Проба Баррета - кф 50,6.
Суточный анализ мочи на соли:оксалаты-10,58,фосфаты - 6,2,ураты - 0,57.
Кал на гельминты,простейшие - отрицательный.
Кал на УПФ - отрицательный.
Клинический анализ крови(при выписке):
эритроциты - 3,6
Hb-115
L-7,4
с/я-11
п/я-(-)
Лф.-82
Мн-5
Эоз.-1
Баз-1
СОЭ-4
Биохимия(при выписке):
Холестерин-3,9
Бета-липопротеиды - 38,5
Триглицериды - 0,9
Общий белок- 67
Креатинин - 60
Мочевина-4,5
Азот мочевины - 2
Билирубин общий - 13,2
Билирубин прямой - 0,7
Билирубин непрямой - 12,5
Тимоловая проба - 2,2
АсАТ - 35
АлАТ - 27
Калий - 3,8
Натрий - 139
Кальций - 2,1
Хлориды - 100
Фосфор - 1,8
Кровь на сахар - 4,8
КФК - 163
ЛДГ - 403
+ были на консультации у эндокринолога - заключение - здоров.
При выписке было назначено следующее медикаментозное лечение:диакарб,аспаркан(1 мес.) + кортексин,бифидумбактерин+лактобактерин(2 недели)+хофитол(жидкий)+элькар(1 месяц).
Во время нахождения в больнице 1 раз "подскочили" печеночное пробы - были выше нормы в 2 раза.После приема антибиотиков - кололи В/В - у ребенка 2 дня был жидкий стул.После выписки чувствует себя нормально-играет,кушает,спит.Пьет мало+моча периодически имеет мутный осадок.Я доверяю доктору,у которого мы наблюдались,но...это ведь здоровье ребенка и не хочется навредить ему - активно принимая участие в его лечении...У меня сердце на части разрывается от мысли,что я что-то делала не так - что привело к таким последствиям...Что касательно ВЧД - с этим диагнозом мы наблюдались сразу после рождения(пропили аспаркам+диакард+кололи кортексин),а вот что до дисхолии и дизметаболической нефропатии....Прочитала уже массу информации насчет данных диагнозов....голова кругом идет...Просто боюсь еще больше навредить ребенку....Пожалуйсто,если у кого-то есть объективное мнение по поводу наших диагнозов-поделитесь....что это такое и с чем его едят...насколько это опасно,может ли ребенок это "перерасти" и какие из вышеприведенных лекарств нужно принимать с осторожностью или может вообще не стоит принимать...За любую информацию буду очень признательна.Еще раз большое спасибо за уделенное мне время.
Старый 22.01.2012, 00:14
Серфер

Р.S:Рост моего сыночка - 92 см,вес - 13 кг.При рождении(кесарево сечение)- рост был 52 см,вес - 4100.(не знаю,насколько актуальна будет данная информация,но...пусть будет).
Ответ