|
|||
|
|||
Рвота,резкий запах кала.
Доброе время суток.Помогите,пожалуйсто,разобраться в сложившейся ситуации.У моего 2-летнего сынишки месяц назад во время ночного сна произошел приступ рвоты.С утра он чувствовал себя нормально,но в садик мы не пошли.Благополучно отсидели дома 2 дня и ... снова ночной приступ рвоты+кал приобрел светлый цвет(консистенции глины с жирным налетом),а моча потемнела.Сдали анализы-в моче была обнаружена токсичность(так нам прокомментировал участковый врач).Сдали анализы на капрограмму,кровь из вены и повторно анализ мочи-все в норме(пока сдавали анализы-сидели дома почти 2 недели-приступы рвоты больше не повторялись).Пошли в садик - 2 дня отходили и снова ночной приступ рвоты....Сама напросилась,чтобы дали направление на УЗИ брюшной полости.Результаты таковы-реактивный панкреатит,дисхолия,мезаденит,пилоэктазия слева.Спешу отметить,что такой диагноз,как пилоэктазия нам был поставлен сразу после рождения-периодически делали УЗИ и сдавали анализы-женщина,у которой мы наблюдались (делали УЗИ)-резюмировала,что у нас просто смешанное строение почки...паниковать не нужно.
Вообщем,с этой выпиской по результатам УЗИ направились к другому доктору(посоветывали знакомые,как очень хорошего специалиста)...Вот лекарства,которые он нам прописал:1.Фуразолидон(1/2 - 3 раза в день),2.КИП 3.Фламин (1/4 - 3 раза в день) 4.Мезим форте (1/2 - 3 раза в день) + соблюдение диеты - ничего острого,жирного и т.д. + повторное УЗИ через месяц.Все лекарства благополучно пьем уже целую неделю,приступы рвоты не повторяются,но...ребенок стал раздражительный,плаксивый...кал имеет неприятный резкий запах...аппетит не очень хороший...ну и до кучи(прошу прощения за такое выражение) прочитала вчера про фурозолидон,что препарат является очень токсичным....Я в растерянных чувствах и...не знаю,что делать...Как вылечить сынулю,чтобы при этом еще больше ему не навредить...Забыла написать,что до 1 приступа - мы за 2 недели болели-температуры не было,но сохранялся очень долго сухой кашель+1 раз я почувствовала у него из ротика запах ацетона...Извините за столь сумбурное изложение.Если будет нужна дополнительная информация - готова ответить на все вопросы.Помогите,пожалуйсто!!!Как нам это вылечить и от чего это вообще могло возникнуть?Какие анализы нужно сдать дополнительно....Заранее очень Всем признательна.Р.S:Вот результаты анализов:анализ мочи,который мы сдавали 1 раз:удельный вес -1024,белок - 0,066,bil smal,ket-tzacl,плоский эпителий 1-0,эритроциты 2-3-3,бактерии - +,соли - +(это все,что я смогла разобрать из выписки-прошу прощения,если допустила ряд ошибок).2 раз анализы такие: цвет мочи - светло-желтый,мутность -слабо мутная,относительная плотность - 1,027,рН мочи - 6,белок в моче - 0,100,глюкоза,билирубин,уробилоген,кетоновые тела,нитриты - нет,эпителий плоский - единичный,эпителий переходной,почечный - нет,лейкоциты - 0-1,эритроциты - 0-1,гиалиновые цилиндры,эпителиальные цилиндры,зернистые,восковидные,эритроцитные-нет,слизь - нет,бактерии -нет.(просто 1 раз мы сдавали в детской поликлинике,а 2 раз платно,так как результаты были нужны срочно).Биохимия:АЛТ -14,АСТ - 39,билирубин общий - 6,6,билирубин прямой - 1,5,билирубин непрямой - 5,1.С результатами УЗИ посложней...вот что смогла разобрать:печень-контуры ровные,паренхима однородная,ТПД 82;желчный пузырь - форма грушевидная, стенка - ....(буду ставить там,где не смогла разобрать написанного) 2,3. Желчевыводящие протоки не расширены.Поджелудочная железа - расширена в области .... до 18 .....Селезенка - контуры ровные,паренхима однородная - 61*22.Мочевой пузырь стенка - 1,6,почки расширены.Левая - 64*28*31.......правая-65*30*32......Прошу прощения за такую информацию,но это все,что я разобрала в выписке по УЗИ.Заключение:мезаденит,реактивный панкреатит,дисхолия,пилоэктазия слева. |
|
|||
|
|||
Т.е. ребенка беспокоит плохое настроение и раздражительность. Отмените все лекарства, кормите и поите как обычно (с учетом того, что в 2 года соленое, жирное, жареное в большом количестве никому не полезно).
|
|
|||
|
|||
Обезвоживание.
Плиз!!!!Подскажите,пожалуйсто....У ребенка было обезвоживание-со вчерашнего вечера находимся в больнице.В течении дня ставят капельницы.Последний раз пописал в 6 часов вечера....Прошло уже 6 часов.Спросила у врача-говорит,что просто организм еще не достаточно наполнился жидкостью,поэтому и не писает....Такое может быть или стоит бить тревогу,так как причина совсем в другом???
|
|
||||
|
||||
экстрасенсов тут нет, угадывать по обрывочным эмоциональным репликам - не умеем
читайте правила создания топика http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514
|
|||
|
|||
Приму к сведению....Спасибо за оперативный ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Еще раз доброе время суток.Приношу извинения за свой последний комментарий-не хотела никого обидеть......что касательно оперативности...когда болеет ребенок-возникает желание быстрее установить причину его недомогания и принять все меры по устранению этого...еще раз извините.В данный момент я располагаю этим самым временем и попытаюсь более точно описать все то,что с нами сейчас происходит,дабы получить грамотные рекомендации(если кто-то захочет поделиться оными-за что,заранее ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА).5 числа мы все таки попали в больницу-у ребенка было обезвоживание и ацетонемическая рвота.5 дней ставили капельницы,прокололи амикацин+принимали ферменты...Заключительный диагноз при выписке(пролежали мы 2 недели):дискенезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу,ацетонемическая рвота,дизметаболическая нефропатия,гипертензионный синдром,пролапс митрального клапана 1 степ,вазопатия сосудов полости носа.Пока лежали в больнице - прошли ряд обследований,а именно:УЗИ брюшной полости-
Печень:контуры ровные,паренхима однородная,ТПД 87 мм Желчный пузырь:форма непостоянный перегиб дна,стенка - 1,7 мм,содержимое - осадок. Желчевыводящие протоки не расширены. Поджелудочная железа: паренхима однородная,6*7*9 мм. Селезенка:паренхима однородная,67*31 мм. Мочевой пузырь:стенка 3,0 мм. Левая почка:75*28*30 мм,паренхима 9 мм,экстраренальная(дальше не могу разобрать) 7,6мм Правая почка:73*28*30 мм,паренхима 9 мм,ЧМ без особенностей. зАКЛЮЧЕНИЕ:дисхолия. УЗ-холецистография. После дачи желчегонного завтрака желчный пузырь через 60 мин сократился на 44%,ПДФ - 0,99. Заключение:гиперкинезия. НЕЙРОСОНОГРАФИЯ. МПЩ - 3,6 ПРБЖ - d-5,7 s-6,1 III желудочек - 4,0 Тела БЖ - 17,8 мм MS-MD-67 мм. Заключение:расширение боковых желудочков. Проба Розина-отрицательная,кровь на гепатиты,лямблии,H/bac - отрицательно. Углеводы - норма. Проба Баррета - кф 50,6. Суточный анализ мочи на соли:оксалаты-10,58,фосфаты - 6,2,ураты - 0,57. Кал на гельминты,простейшие - отрицательный. Кал на УПФ - отрицательный. Клинический анализ крови(при выписке): эритроциты - 3,6 Hb-115 L-7,4 с/я-11 п/я-(-) Лф.-82 Мн-5 Эоз.-1 Баз-1 СОЭ-4 Биохимия(при выписке): Холестерин-3,9 Бета-липопротеиды - 38,5 Триглицериды - 0,9 Общий белок- 67 Креатинин - 60 Мочевина-4,5 Азот мочевины - 2 Билирубин общий - 13,2 Билирубин прямой - 0,7 Билирубин непрямой - 12,5 Тимоловая проба - 2,2 АсАТ - 35 АлАТ - 27 Калий - 3,8 Натрий - 139 Кальций - 2,1 Хлориды - 100 Фосфор - 1,8 Кровь на сахар - 4,8 КФК - 163 ЛДГ - 403 + были на консультации у эндокринолога - заключение - здоров. При выписке было назначено следующее медикаментозное лечение:диакарб,аспаркан(1 мес.) + кортексин,бифидумбактерин+лактобактерин(2 недели)+хофитол(жидкий)+элькар(1 месяц). Во время нахождения в больнице 1 раз "подскочили" печеночное пробы - были выше нормы в 2 раза.После приема антибиотиков - кололи В/В - у ребенка 2 дня был жидкий стул.После выписки чувствует себя нормально-играет,кушает,спит.Пьет мало+моча периодически имеет мутный осадок.Я доверяю доктору,у которого мы наблюдались,но...это ведь здоровье ребенка и не хочется навредить ему - активно принимая участие в его лечении...У меня сердце на части разрывается от мысли,что я что-то делала не так - что привело к таким последствиям...Что касательно ВЧД - с этим диагнозом мы наблюдались сразу после рождения(пропили аспаркам+диакард+кололи кортексин),а вот что до дисхолии и дизметаболической нефропатии....Прочитала уже массу информации насчет данных диагнозов....голова кругом идет...Просто боюсь еще больше навредить ребенку....Пожалуйсто,если у кого-то есть объективное мнение по поводу наших диагнозов-поделитесь....что это такое и с чем его едят...насколько это опасно,может ли ребенок это "перерасти" и какие из вышеприведенных лекарств нужно принимать с осторожностью или может вообще не стоит принимать...За любую информацию буду очень признательна.Еще раз большое спасибо за уделенное мне время. |
|
|||
|
|||
Р.S:Рост моего сыночка - 92 см,вес - 13 кг.При рождении(кесарево сечение)- рост был 52 см,вес - 4100.(не знаю,насколько актуальна будет данная информация,но...пусть будет).
|