Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 13:45
Plamia Plamia вне форума Пол женский
Серфер

Plamia *
Exclamation Двое детей и няня с маленьким ребенком. Проблема построения отношений.

Здравствуйте, меня зовут Елена мне 28 лет.
На сегодняшний день у нас два сына с разницей 2,2г. Построили мы дом и уехали жить в п.г.т. - воздух,природа возможности детям гулять самостоятельно..............НО:
Старшему сейчас 2.6г, до 3х лет решили не отдавать ДДУ поскольку младшему 4мес. датьему окрепнуть, да и думаю пока говорить не научиться ему там делать нечего.
Приехав из роддома (даже находясь еще там, сын дал мне понять своим поведением, что он на меня обиделся.Когда они с папой и бабушкой меня навещали он даже смотреть на меня не хотел,отворачивался),дома 1й день он соскучился ему нужна я ,он прыгает на меня(я после КС) не могу давать ему столько сколько ему нужно и хочеться + младший, на которого он тоже даже не смотрит,а отворачивается при попытке ему его показать и познакомить, убегает.
В процессе налаживания новой жизни, быта и возможностей сельской местности, чтоб сын не сиделел целый день за мультиками и не был" сам по себе" - было принято решение(болезненное для меня, но надеясь так будет лучше ребенку), мы наняли няню со своим ребёнком(мальчик 1.6). Ей 27,образование 9 классов два сына старшему 6 лет.Есть опыт работы в дет.саде, вобщем с учетом всех проблем искали прежде по человеческим качествам и нам в этом повезло.

Режим таков: подьем ~9.30 муж везет ребенка к няни к 10.00 -10.30 - гуляют у них( т.к у нас пока проблема с дет. площадкой ) или идут в дет.сад гулять и общаться с др. детьми. 12.00 примерно они презжают к нам домой - в своей большой отдельной комнате играют в машинки,есть картонный домик который разрисовывают паралельно со всеми обоями в комнате ,лепят,рисуют.( в общем за этим следит няня, )12.30 -13.00 обед. 14.00 -тих. час- после кто как проснеться играют пытаються заниматься и в 5ч няню с ребенком с работы забирает ее муж.

Моя мама далеко, маму мужа особо не загружаем за исключением когда болеет ребенок няни или муж в уежает в командировку(оч. редко,муж работает в основном дома и много). Я не работаю.

Меня тревожит: 1. правильно ли мы поступаем ? Ведь по факту мой ребенок общаеться с мальчиком 1.6 ,а сыну нужно за кем-то тянуться и развиваться + ему еще общаться опять с братом который младше его. Муж вооще против того чтоб ребенка отдавать в дет.сад т.к. личный опыт отрицательный.
2. Меня раздирает ревность и страх - что с моим ребенком чужая тетя -кот. он тоже называет мама . Когда они уходят у него истерика - завлекаем, уговариваем, обьясняем что они придут завтра . Сейчас вроде стало получше с растованием.Не будет ли у него подмена понятия мамы? И как это отразиться на его психике?

3. То что,я не могу ему уделять достоаточно времени ? Ведь млаший еще мал и пугаеться его громких криков, прошли этап когда он его лупил кусал ........... такое проя вление чувст или его избыток. Сейчас постоянно просит его на руки целует, ложиться на него- тот хахочет. Но если меня нет в поле зрения младшего начинает плакать - старшего боиться.

4. Отдавть или нет его в дет сад. в старшем возрасте и каком? ведь нужно учиться общаться с ровестниками.

5.Отдалиться от меня ....

Я конечно пытаюсь с ним играть, но это оч. редко - быт, младший , папа его берет иногда с собой по делам- работаиногда играют- бесаться, да и ему с ним сей час не интересно.ГОВОРИТ: "Когда ему бет 7 лет тогда он (папа ему и будет нужен)"
Единственное устраевает что, весь процесс с няней мы можем контролировать, вносить свою лепту и ребенка ни кто не будет ломать как за частую это происходит в дет садах.

6. Очень интересуют мнение и советы как специалиста психолога так и как мамы с опытом, ваше виденье по нашей ситуации со сороны?
Ответ