Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2012, 15:13
Lucy Lucy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lucy о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Назначение мед.препаратов при энурезе

Добрый день, ув. доктора!
Обращаюсь к вам с таким вопросом: сыну 4г. 2 мес. Рост 110, вес - 16кг. С осени 2011 года начал мочиться по ночам, причем по 2-3 раза за ночь. До этого на протяжении 3-4 месяцев просился и даже сам (без помощи взрослых) садился ночью на горшок. Днем никаких замечаний. За последний месяц посетили таких докторов: нефролог, невропатолог, было сделано УЗИ мочевого пузыря и почек, сданы анализы мочи, крови с формулой и кала. Все анализы в норме, а обследования без патологических изменений. Невропатолог назначила:
1. 10-ти дневной курс массажа;
2. электро стимуляцию мочевого пузыря;
3. ЛФК и седативный кислородный коктейль;
4. Задерживать мочеиспускание; делать зарядку и т.д.
5. Изменить режим дня: спать ложиться в 21-00 и не смотреть телевизор на ночь.
А также такие медикаменты:
1. Ноофен 0,25 - 1\2 т.\ 2р. в день - 1 месяц;
2. Нейровитан - 1т. \в день - 1 месяц;
3. Энуран - 5 гранул перед сном - 1 месяц - 10 дней перерыв- и еще 1 месяц приема.
На сегодняшний день провели 8 дней электро стимуляции мочевого пузыря +8 дней коктейля.
Мед. препараты еще не принимали.
Вопросы:
1. Можете объяснить эффективность и целесообразность приема данных препаратов? Дадут ли они ожидаемый результат?
2. Существуют аналоги ноофена или другие его названия?
P.S. Ссылку на тему энуреза прочитала http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
Спасибо.
Старый 03.02.2012, 00:19
Babulya Babulya вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 394 раз(а) за 374 сообщений
Babulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данные препараты не эффективны, их прием нецелесообразен. Результата они не дадут. Стимуляции и коктейли тоже.
Если вы прочитали эту статью, почему не хотите воспользоваться данными там рекомендациями ?
В 4 года медикаменты при ночном энурезе не назначают.
Старый 03.02.2012, 01:46
Lucy Lucy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lucy о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Любовь Юрьевна, спасибо за ответ. Когда я впервые прочитала эту статью об энурезе, вроде бы успокоилась. Но меня волнует то, что ребенок не высыпается, и я вместе с ним. Когда он описается, то просыпается сразу и будит меня, чтобы я сменила белье, и так может происходить несколько раз за ночь. С недавнего времени, я просыпаюсь несколько раз за ночь, чтобы поставить его на горшок. В итоге, постоянная усталость и раздражительность из-за отсутствия полноценного отдыха. Я вернула подгузники на ночь, особенно, когда мне нужно хорошо отдохнуть, но невропатолог запретила такие методы. Может быть ребенок действительно пережил какой-то стресс вне дома, а возможно и дома, я не могу выяснить. Как Вы считаете, может быть стоит все таки попить успокоительные (глицин, нейровитан) и мне и ему? Более того, мы проходили с ним курс лечения глицином, нейровитаном, цераксоном год назад после сотрясения мозга после ДТП. Я чувствую свое бессилие в этой ситуации, и по правде говоря, сидеть и ждать, пока эта проблема уйдет сама по себе, для этого мне нужно не просто терпение, а долготерпение. Сдерживаю себя постоянно, чтобы не высказать свое разочарование ребенку. Когда все таки получается "сухая" ночь, мы наклеиваем наклейки в его личный календарь, это его очень ободряет, он бегает и показывает папе, что сегодня он не описался. Напоминает мне, что нужно наклеить наклейку. С одной стороны, я очень счастлива в такие моменты, а с другой - чувствую себя выжатым лимоном. Хочу быть сильнее, чтобы помочь ребенку не приобрести комплексы на этой почве. На самом деле, его очень расстраивает мокрая постель.
Ответ