|
|||
|
|||
Опухоль на мочке уха
Совершенно не уверена, в тот ли раздел размещаю тему...
Может, конечно, это ерунда какая-то (на что, собственно, и надеюсь), но все-таки спрошу. Примерно посередине между нижним краем мочки и ушной раковиной прощупывается плотная опухоль размером примерно со спичечную головку. При надавливании чувствуются совсем слабые болезненные ощущения. При внешнем осмотре незаметна. Причем припоминаю, что что-то подобное обнаруживала и раньше, но тогда вообще никаких ощущений при надавливании не было, так что не обращала никакого внимания. Есть версии, что это может быть? И нужно ли "бить тревогу"? Заранее спасибо за внимание к теме и ответы. |
|
|||
|
|||
Прыщи на лице видели? На коже лица прыщи в виде бугорка, а на мочке уха - в виде шарика. Это почти наверняка маленький инфильтрат (область воспаления). Точно также, как и вокруг "прыща" на лице. Встречается очень часто. Постепенно уменьшится и исчезнет. Не трогайте. Чем чаще будете щупать, тем дольше "шарик" будет чувствительным.
|
|
||||
|
||||
У меня несколько другая версия, это типичное место возникновения атеромы - кисты сальной железы. Если появились какие-то ощущения, то возможно начинается её воспаление или рост. Самопроизвольно атеромы не проходят в виду наличия капсулы, поэтому для подтверждения/исключения диагноза следует обратиться к амбулаторному хирургу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если это будет соответствовать действительности, потребуется хирургическое вскрытие? |
|
||||
|
||||
Не торопите события, покажитесь хирургу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
CYST EPIDERMAL/ CYST SEBACEOUS OF LOBULUS AURICULAE
|
|||
|
|||
Хорошо, покажусь. Еще раз большое всем спасибо!
|
|
|
|||
|
|||
Атерома обычно локализуется ЗА мочкой и имеет устье (это железа). Атерому видно снаружи. А тут речь кажется идет об узелке, который внешне не заметен и расположен "в толще" мочки. Атерома обычно не болезненная при размере "со спичечную головку".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. А атером из мочки я лично прооперировал сотни. Воспалившаяся атерома раздувает мочку до невероятных размеров. А со спичечную головку атерому снаружи может быть и не видно ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() P.S. К Вам сотни раз приходили за консультацией женщины с одной единственной жалобой про нечто в мочке "размером со спичечную головку"? ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Что именно я должен обосновать?
Что значит "в любом случае"? Дискриминация физиотерапевтов? ![]() Если Вы все-таки "добросовестно заблуждаетесь" на счет должностных обязанностей, то основная работа физиотерапевтов - как раз в области хирургии и травматологии. Не ожидали? ![]() Правда? И в какой части раздела "Правила" указано это правило? На всякий случай еще раз попробую обратиться к здравому смыслу. Представьте, что между состоянием абсолютного здоровья и до "раздутых до невероятных размеров мочек" находится еще очень много градаций различных недомоганий, связанных с мочками ушей. Представили? Люди очень часто жалуются на шарики в мочках. Со временем большая часть этих шариков исчезает. Как Вы справедливо заметили, атерома в капсуле не исчезнет. Это значит, что большая часть "шариков" на самом деле не атеромы в капсулах. Просто к Вам в силу специализации подпускают только тех людей, у которых проблемы с мочками ушей прогрессируют. Но это только вершина айсберга. Надеюсь, Вы не отрицаете сам факт существования круглых как шарики воспалительных инфильтратов в мочке? |
|
|||
|
|||
Уважаемые господа, пожалуйста, не стоит ссориться. Я завтра пойду к хирургу, по результатам диагноза отпишусь, чтобы расставить все точки над "I". Правда, в компетентности хирурга я не уверена (они тоже разные бывают)
![]() На самом деле,да, опухоли вообще не видно при наружном осмотре. Локализуется выше мочки, чуть ниже створки ушной раковины.Болезненные ощущения при надавливании слабо выражены. Опухоль очень плотная (как будто инородный предмет под кожей))). |
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега, я пролсил Вас обосновать несостоятельность версии об атероме, что Вы и начали делать и без моей просьбы, приводя аргументы ( мочка, ...видна на глаз, устье...). При этом с чего Вы взяли, что локализация, описанная ТС - "толща мочки". Если внимательно почитать, то описывается как раз место, которое Вы сами привели в признаках атеромы
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая rssn, сейчас Вы описали уже несколько иную локализацию шарика. А не можете выложит фото проблемной зоны и пометить на нём место этого "шарика"? Если нет, то не критично, раз Вы всё же пойдёте к врачу.
|