|
|||
|
|||
Держится температура у грудничка
Здравствуйте!
Мы родились 22 сентября 2011г. с весом 3250 и ростом 50 см, роды естественные, вторые, был быстрый потужной период, даже не успели на кресло перебраться, так на кровати и родила. Прибавка веса и роста 1 месяц 4220 кг, 54 см 2 месяц 5460 кг, 59 см 3 месяц 6270 кг, 60 см В первый месяц у меня был лактостаз сопровождался высокой температурой, принимала антибиотики, но мне сказали, что они совместимы с грудным вскармливанием ( к сожалению забыла название) и кормить продолжала. Практически с рождения был замечен жидкий стул, и по сей день жидковат. В роддоме температура была нормальная, правда измеряли электронный градусником ( я им не очень доверяю), дома температуру сначала не мерили. В месяц сделали прививку от гепатита, а по приходу домой выяснилось, что старший ребенок заболел (вечером поднялась температура)/ Я начала переживать, так как мы только прививку сделали и впервые дома померила температуру ей, она была 37.1 ( в подмышечной впадине, ртутным градусником, держу 5-7 минут). Начала периодически мерить температуру 28 октября 18-40 37.2 после сна 21-30 37.0 во время сна 22-40 37.1 после сна 29 октября 12-15 37.4 не спала 14-00 37.2 во время сна 18-40 37.2 во время сна 2240 37.4 не спала 30 октября 9-55 37.2 не спала 15-40 37.1 после сна 31 октября 11-00 37.3 не спала потом несколько дней не записывала 2 ноября 12-00 36.9 во время сна 16-00 37.3 во время сна 3 ноября 13-00 36.9 во время сна 19-30 37.2 не спала 4 ноября 12-30 37.1 во время сна 21-30 37.2 во время сна 5 ноября 18-30 37.0 во время сна 6 ноября 14-10 36.8 во время сна потом перестала измерять, так как после каждого измерения настроение падает, начинала себя накручивать, а с количеством молока итак проблемы, а это только усугубляло. Перед походом к врачу опять несколько дней измеряла 20 ноября вечером 37.4 21 ноября 17-10 37.1 не спала 20-00 37.3 не спала 22 ноября 14-00 36.9 не спала 19-00 37.2 во время сна 22-00 37.0 после сна 23 ноября 11-00 37.2 не спала 22-00 37.4 не спала 24 ноября 12-00 37.2 не спала потом опять не меряли, а перед походом к врачу опять измеряли и примерно такая же картина 19 декабря 12-20 36.9 после сна 19-50 36.8 после сна 22-10 37.2 не спала 20 декабря 16-00 37.1 не спала 21 декабря 12-30 37.0 22 декабря нам исполнилось 3 месяца, температура так и держится. Два раза сдавали анализ крови и мочи, делали капрологию и анализ на дисбактериоз. В первом анализе крови (по словам врача) повышены лейкоциты и эозинофилы, в моче лейкоциты. Во втором анализе крови тоже повышены лейкоциты и эозинофилы, моча в норме. По анализу на дисбактериоз присутствуют какие то стафилококи ( я не очень поняла какие) и есть небольшой дисбактериоз. врач сказал, что это не критично и ничего не лечили. Как поняла из слов врача эозинофилы повышаются при аллергии. У дочки есть небольшие покраснения на подбородке снизу. ближе к шее, стараюсь ничего лишнего не есть, покраснения то сильнее проявляются, то бледнеют, но если присмотреться видно, что какие-то прыщички есть. Когда краснеет мажу бепантеном и они бледнеют. Врач это прокомментировал что сейчас "чистых" детей не бывает... Про температуру ничего сказать не может... Взяли направление на анализ крови и мочи, так как надо делать прививку, а я незнаю можно ли.. Как Вы считаете можно делать прививку, если у ребенка такая температура и повышены эозинофилы и лейкоциты? Вот старые результаты анализов кровь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] моча [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это пересдавали недели через две кровь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] моча [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] копрология одна сторона [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] обратная [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на дисбактериоз начало [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] конец [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можно ли делать прививку? И как найти причину повышеной температуры? |
|
||||
|
||||
Перестаньте себя накручивать, это нормальная температура, как и анализы. Кал на дизбактериоз вообще не имеет смысла, так как нет такого диагноза. Читайте ЧаВо.
Перед прививкой вообще не обязательно сдавать анализы, достаточно осмотра педиатра этот топик http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959 будет вам полезен. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Были проблемы с компьютером и интернетом, поэтому не смогла сразу поблагодарить! Прививку к сожалению так и не сделали, сразу после праздников заболели. Сейчас назрел еще вопрос на счет веса. Мы полностью на ГВ. В последне время ребенок плохо ест, берет грудь сосет мало по времени, может начать сосать, а когда прилив начинается (я чувствую, что молоко приливает) она плюет грудь и все это разбрызгивается в разные стороны, приходится чуть ли не силой держать голову, чтоб она поела, при кормлении может сучить ножками, пытаться сесть, отворачивается от груди, если пососет не прерываясь хотя бы 5-10 минут - счастье. Интервалы в 3 часа выдерживает спокойно и даже после этого нормально не ест... Пробовала чаще грудь давать, так она не берет - отворачиваетчя, а если и возьмет, то начинает деснами кусать сосок и все равно не ест. Сначала меня это не беспокоило, так как она не плачет, играет, в целом довольна. Но после взвешиваний выяснилось, что и прибавлять она стала в разы меньше Родились 3250, в 1 месяц 4220 в 2 месяца 5460, в 3 месяца 6200 это по весам в поликлинике По домашним весам (взвешиваю раз в неделю по воскресеньям) 25 декабря ( 3 мес) - 6490 кг 1 января - 6510 кг 8 января 6700 кг ( стала дополнительно кормить ночью, ставлю себе будильник, сама она не просыпается в это время) 15 января - 6780 кг 22 января 6830 кг За 4 недели всего 340 грамм... И сегодняшний вес 6890 ( опять за неделю всего 60 грамм) Не помню где, читала, что в неделю минимум 125 грамм должен ребенок набирать... Нормально ли это? Что так мало стали набирать и плохо кушать? Часто, когда кормлю слышу урчание и бурление у нее в животике... |
|
||||
|
||||
ребенок никому ничего не должен. весовые прибавки хорошие. Перестаньте взвешивать каждую неделю, достаточно измерения раз в месяц.
|