|
|||
|
|||
Гастрит. Прошу проконсультировать.
Добрый день.
Обратилась к врачу с горьким привкусом во рту, который держался на протяжении всего дня. Было сделано 1. УЗИ органов брюшной полости: Печень: Диафрагма определяется: четко Общая интенсивность эхосигналов: обычная Эхоструктура печени: однородная Толщина левой доли: 52 Толщина правой доли 116 Расположение сосудов: линейное Наличие расширенных внутрипеченочных протоков: не определятся Портальная вена: не расширена диаметром 10мм Наличие асцитической жидкости не определяется Желчевыводящая система: Наличие желчного пузыря: есть Размер: 87 на 26 Форма: неправельная Состояние стенок: не утолщина, плотность обычная Содержимое: негомогенное Холедох: не расширен, диаметром 5мм Поджелудочная железа: Контур: четкий, ровный Головка: 23мм Тело: 14мм Хвост: 19мм Эхоструктура: однородная Эхоплотность: обычная Диаметр вирсунгова протока: не расширен Селезенка: Форма: бобовидная Контур: четкий, ровный Площадь: 34 кв см Эхоструктура: однородная Эхоплотность: обычная Заключение: Особых структурных изменений не выявлено. 2. ФГДС Пищевод: Устье свободно проходимо, слизистая светло-розового цвета с продольной складчатостью, сосудистый рисунок четко прослеживается на всем протяжении. Кардия смыкается плотно Желудок: В озерце умеренное количество мутного секрета с примесю желчи. Складки слизистой среднего калибра, эластичны, при инсуфляции воздухом расправляются свободно. Слизистая тела и антрального отдела отечная, гиперемированная. Выходной отдел формируется правильно. Привратник смыкается не полностью. 12перстная кишка: Луковица обычной формы, слизистая ее светло-розового цвета. СЛизистая постбульбарных отделов светло-розового цвета, гладкая, блетсящая, поперечная складчатость сохранена. На слизистой залуковичного отдела множественные высыпания белого цвета по типу "манной крупы". Перестальтика активная. БДС: Визуализировать аппаратом с торцевой оптикой не представляется возможным. Заключение: Гастрит тела и антарального отдела. Дуодено-гастральный рефлюкс. Лимфангиоэктазия слизистой 12п кишки(косвенный признак патологии печни и-или ПЖЖ, паразитарной инвазии) 3. Макроскопическое исследование кала: консистенция:густой цвет: коричневый мышечные волокна переваренные + дрож.грибки + крахмал+ 4. Паразитологическое исследование кала (4раза) цисты ляблий, яйца аскарид, яйца описторх НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Мне поставили диагноз: ляблии(ссылаясь на ФГДС и на то что в ноябре 2011 года была острая аллергическая реакция на аугментин, который выписал ЛОР. Тогда тоже подозревали паразитов, но анализ кала не подствердил) и отправили к гастроэнтерологу 5. Гастроэнтеролог. Диагноз: Дискинзия желчевыводящих путей. Хронический гастрит с симптомами диспепсии Лечение: Диета №5. Дюспаталин 200мг 2 раза в день за 30 мин до еды 2 недели Урдокса 250мг 3раза в день(утро-обед-на ночь) месяц Сдать биохимию крови и липидный спектр Сегодня пришли анализы крови: Билирубин общий 27,3(8,5 - 20,5) АЛТ 14,8 (5-40) АСТ 19,2 (5-40) Щелочная фосфатаза 51,2(до 117) Амилаза крови 74,5(до 110) ГГТП 13,5(5-25) Глюкоза 5,06(4,2-6,11) Липидный спектр: 1. Общий холестерин: 3,8(3-5,2) 2. ЛП ВП(Альфа) 0,75 (>1) 3. Коэффициент атерогенности 4 (менее 4) 4. Триглицериды 0,431 (0,84-1,94) 5. ЛП ОНП(ПРЕ-В) 0,19(0,45 -0,69) 6. ЛП НП(В) 2,86(26 -3,13) Мои вопросы: Меня сейчас ничего не беспокоит. Кроме назначений гастроентеролога принимаю аевит(3 раза в день, назначил дерматолог) 1. Пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение 2. Мне ко врачу только через 2 недели, а анализ крови как я понимаю плохой. Надо ли что-то предпринимать. Или это может подождать до приема. 3. Пожалуйста прокомментируйте последний анализ крови. Спасибо. Очень жду ответов ![]() |
|
||||
|
||||
Прекращайте принимать препараты, особенно аевит - он токсичен.
Установленный диагноз не вырисовывается из данных проведенных исследований и ваших жалоб.
|
|||
|
|||
Спасибо.
Пить препараты прекратила. Что дальше делать? Сдать какие-нибудь доп. анализы? Врача видимо поменять надо, тогда что еще сдать перед походом к новому врачу чтобы диагноз "вырисовался". Может посоветуете к кому обратиться, я в Екатеринбурге ![]() |
|
||||
|
||||
Вас же ничего не беспокоит?!
|
|||
|
|||
нет. но меня пугает заключение ФГДС и анализ крови.
|
|
|||
|
|||
и плюсом мне не разрешают из-за всего этого ставить прививку от клещевого энцефалита. Говорят надо сначало пройти лечение у гастроэнтеролога.
|