|
|||
|
|||
Какие есть научные лаборатории по изучению/лечению рака?
Здравствуйте. Очень прошу ответить на мой вопрос: назовите, пожалуйста, научные лаборатории (отечественные и зарубежные), в которых достигнуты, с точки зрения медицины, успехи по экспериментальному лечению онкологических больных? То есть (как я это понимаю) на группе добровольцев испытывается то или иное средство или метод, и он дает положительные результаты, но это пока не одобрено официальной медициной.
Женщина, 33 года (живет в Москве, есть дочка 6-ти лет) болеет 3 года. За это время были операции, сильнейшая химия, - толку нет. Этой весной врачи назначили авастин (сказали, последний шанс), поначалу стало помогать, маркер нормализовался, а осенью снова стало ухудшение, маркер зашкаливает, МРТ плохое. Наши врачи прямым текстом сказали, что сделать больше ничего не могут. Посоветовали поехать на консультацию к "светиле" в бельгию, и (если наберут денег) на операцию. Она полетела туда, но врач оперировать отказался. Назначил химию, опять ту сильнейшую, которая раньше не помогла, но по другой схеме на 18 недель. А потом (если это потом будет) снова к нему. Вообщем, все более чем плохо. В интернете постоянно появляются сообщения о разных успехах в экспериментальной онкологии. Мы не врачи и не биологи, понять серьезность информации не можем. Просто появилась мысль обратиться к исследователям, чьи результаты еще не внедрены, но признаются научным сообществом - так хочется ну хоть чем-то помочь! Очень прошу ответить мне на мой вопрос, заранее благодарю. (и прошу не обижаться, если я напишу подобный вопрос не только на Вашем форуме). |
|
||||
|
||||
А чего обижаться, понятно ваше желание помочь. Жаль только, что теряете время зря и живёте ложными надеждами. Можете и на шарлатанов нарваться.
Да и никакой информации Вы не дали. Прочитайте правила форума, изложите подробно историю болезни, тогда, как минимум, сможем дать правильное направление. |
|
|||
|
|||
в общих чертах: настоящие научные раковые институты существуют. они исследуют новые действующие вещества. но исследования на людях запрещены. потому по определенным правилам проводятся клинические исследования, где тестируются новые медикаменты/методы/идеи при определенных заболеваниях.
вот сайт актуальных клин. исследований в мире: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
VMark, DrOncologist, спасибо за ответы. Даю информацию. Сразу извиняюсь за непрофессионализм, эта женщина - ближайшая подруга моей сестры, и информацию я получаю от сестры(чтобы лишнее не звонить), но анализы и пр. можно отсканировать и я выложу.
Началось с рака яичников, 1-ая операция в сентябре 2009. В октябре 2010 рецидив, инфильтраты по брюшине. В марте 2011 операция - вырезали часть кишечника и убрали инфильтраты в малом тазу. С февраля по июнь 2011 химия (токсаны и платина), 1 раз в 3 недели. Июль - август - авастин и платина, сентябрь - авастин. С Сентября-октября снова рост. считают, что рост пошел на авастине, когда платину убрали. Маркер в конце ноября 58, а в 20-ых числах декабря 91. Когда она неделю назад слетала в Брюссель, там сделали свое МРТ, увидели множественные низкодифференцированные образования в брюшине, на брыжейке кишечника, около печени и на лимфоузле между сердцем и легкими (паракардиальном?), назначили токсаны и платину раз в неделю на протяжении 18 недель. Признали рак 4 степени неоперабельный. Она и сама понимает, что это - только продление. Никакими альтернативными методами не лечилась, сейчас будет делать химию. Я "вскапываю" интернет, но как-то плохо - вывескам и красивым словам не доверяю, и где найти что-то ценное - не знаю. Так что спасибо за ссылку! Скажите, пожалуйста, а в России есть какие-нибудь лаборатории? Если и идут в добровольцы, то люди в подобном состоянии, когда все так плохо. А что Вы думаете о лаборатории инновационных технологий ссылка скрыта, модератор |
|
|||
|
|||
псевдонаучный развод на деньги.
повторяю, эксперименты на людях запрещены. к тому же даже самый лучший медикамент из клин. исследования - далеко не панацея. панацеи пока нет и не предвидится. к сожалению, в описанной ситуации шансов на полное излечение нет. речь идет о продлении жизни. для этого имеется весь спектр химиотерапевтических (прогресса на обычной химиотерапии не было) и хирургических (циторедуктивные операции) методов. и человеческий совет: найдите доктора, которому доверяете и лечитесь. пусть пациентка проводит последние месяцы-годы жизни с семьей, а не мотаясь по свету в поисках чудес. |
|
|||
|
|||
DrOncologist, спасибо за ответ. Доктора хорошие, место лечения уважаемое. Насчет операции, так сами доктора посоветовали врача из бельгии, но он оперировать отказался. Видимо, из-за невозможности убрать все метастазы, а главное, на лимфоузле. Просто сейчас опять будет химия, от которой ей очень плохо. мне не понятно, зачем назначать ту же, которая не помогла раньше, но эта химия, видимо, самая сильная.
Да, если бы я была врачом, тоже не советовала бы идти ни на какой эксперимент - грубо выражаясь, каждый день на счету и ценен. Но... тоже понятно. |
|
||||
|
||||
Судя по Вашим словам - прогрессирование началось в сентябре, после отмены таксанов и платины, поэтому и предлагают вернуться к той схеме, на которой отмечалась стабилизация процесса.
Альтернатив, к сожалению, практически нет. |
|
|
|||
|
|||
Егор Николаевич, спасибо за ответ. Практически нет, это смягченное вообще нет, или что-то все-таки есть?
На сайте о клинических исследованиях написано о наборах в группы участников исследования. Все официально и "под контролем" (как я понимаю). Кому-то дают плацебо, кому-то исследуемое вещество. Может ли это дать какой-то шанс? Понимаю, что злоупотребляю Вашим вниманием, но есть ли смысл узнать больше о исслед.: (перевод автоматический) 1)Изучение паклитаксела у больных с раком яичников 2)E7080 в комбинации с карбоплатином + Гемцитабин Versus Карбоплатин + Гемцитабин как единолично, терапии второй линии у пациентов с платиновым Чувствительные рецидивом рака яичников на CA125 3)BIBF 1120 или плацебо в комбинации с паклитакселом и карбоплатином в качестве терапии первой линии рака яичников Не являются ли эти вещества (и вещества в подобных официальных исследованиях) просто уже существующими лекарствами или их аналогами, а подобные исследования - дополнением/коррекцией уже имеющихся схем лечения? |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Егор Николаевич, спасибо за развернутый ответ! Я еще много исследований нашла, конечно, Вас этим загружать не буду, но очень важна Ваша фраза, что участие в клиническом исследовании - один из лучших вариантов. Сделаю "подборку" и передам больной. Все равно ничего нельзя делать без согласия ее врачей.
|
|
||||
|
||||
В етом грустном контексте нельзя не отметить сушествование метода, который иногда и не везде используется у подобной группы пациентов. Подчеркну, что не все онкологи его одобряют. Тем не менее:
"Циторедуктивная хирургия в сочетании с внутрибрюшинной гипертермической химиотерапией" - Cytoreductive surgery and intraperitoneal hyperthermic chemotherapy. По раку яичников: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
FRSM, спасибо за ответ. Я обязательно скажу об этом больной. Дело, видимо, в том, (как я понимаю) ,что метастазами поражена не только брюшина, а область около печени, и главное - лимфоузел внутри грудной клетки. Его удалять никто не будет, т.к. надо вскрывать грудную клетку, это очень тяжелая операция, сделают, а метастаз там появится снова. И поэтому, видимо, от операции отказались вообще. Но я скажу об этом методе обязятельно.
скажите, пожалуйста, что такое радиоэмболизация? Может ли это применяться в данном случае? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, увидела ответ