Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 16:55
yyyyyy yyyyyy вне форума Пол мужской
Начинающий участник

yyyyyy *
Какие есть научные лаборатории по изучению/лечению рака?

Здравствуйте. Очень прошу ответить на мой вопрос: назовите, пожалуйста, научные лаборатории (отечественные и зарубежные), в которых достигнуты, с точки зрения медицины, успехи по экспериментальному лечению онкологических больных? То есть (как я это понимаю) на группе добровольцев испытывается то или иное средство или метод, и он дает положительные результаты, но это пока не одобрено официальной медициной.

Женщина, 33 года (живет в Москве, есть дочка 6-ти лет) болеет 3 года. За это время были операции, сильнейшая химия, - толку нет. Этой весной врачи назначили авастин (сказали, последний шанс), поначалу стало помогать, маркер нормализовался, а осенью снова стало ухудшение, маркер зашкаливает, МРТ плохое. Наши врачи прямым текстом сказали, что сделать больше ничего не могут. Посоветовали поехать на консультацию к "светиле" в бельгию, и (если наберут денег) на операцию. Она полетела туда, но врач оперировать отказался. Назначил химию, опять ту сильнейшую, которая раньше не помогла, но по другой схеме на 18 недель. А потом (если это потом будет) снова к нему. Вообщем, все более чем плохо.

В интернете постоянно появляются сообщения о разных успехах в экспериментальной онкологии. Мы не врачи и не биологи, понять серьезность информации не можем. Просто появилась мысль обратиться к исследователям, чьи результаты еще не внедрены, но признаются научным сообществом - так хочется ну хоть чем-то помочь! Очень прошу ответить мне на мой вопрос, заранее благодарю. (и прошу не обижаться, если я напишу подобный вопрос не только на Вашем форуме).
Старый 17.01.2012, 19:07
vmark vmark вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 570 раз(а) за 558 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А чего обижаться, понятно ваше желание помочь. Жаль только, что теряете время зря и живёте ложными надеждами. Можете и на шарлатанов нарваться.
Да и никакой информации Вы не дали. Прочитайте правила форума, изложите подробно историю болезни, тогда, как минимум, сможем дать правильное направление.

Комментарии к сообщению:
DrOncologist одобрил(а): Можете и на шарлатанов нарваться: нарвутся, несомненно
genbytu одобрил(а):
Старый 17.01.2012, 20:47
DrOncologist DrOncologist вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 224 раз(а) за 220 сообщений
DrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в общих чертах: настоящие научные раковые институты существуют. они исследуют новые действующие вещества. но исследования на людях запрещены. потому по определенным правилам проводятся клинические исследования, где тестируются новые медикаменты/методы/идеи при определенных заболеваниях.
вот сайт актуальных клин. исследований в мире: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.01.2012, 21:49
Начинающий участник

yyyyyy *
VMark, DrOncologist, спасибо за ответы. Даю информацию. Сразу извиняюсь за непрофессионализм, эта женщина - ближайшая подруга моей сестры, и информацию я получаю от сестры(чтобы лишнее не звонить), но анализы и пр. можно отсканировать и я выложу.

Началось с рака яичников, 1-ая операция в сентябре 2009. В октябре 2010 рецидив, инфильтраты по брюшине. В марте 2011 операция - вырезали часть кишечника и убрали инфильтраты в малом тазу. С февраля по июнь 2011 химия (токсаны и платина), 1 раз в 3 недели. Июль - август - авастин и платина, сентябрь - авастин. С Сентября-октября снова рост. считают, что рост пошел на авастине, когда платину убрали. Маркер в конце ноября 58, а в 20-ых числах декабря 91. Когда она неделю назад слетала в Брюссель, там сделали свое МРТ, увидели множественные низкодифференцированные образования в брюшине, на брыжейке кишечника, около печени и на лимфоузле между сердцем и легкими (паракардиальном?), назначили токсаны и платину раз в неделю на протяжении 18 недель. Признали рак 4 степени неоперабельный.

Она и сама понимает, что это - только продление. Никакими альтернативными методами не лечилась, сейчас будет делать химию. Я "вскапываю" интернет, но как-то плохо - вывескам и красивым словам не доверяю, и где найти что-то ценное - не знаю. Так что спасибо за ссылку!
Скажите, пожалуйста, а в России есть какие-нибудь лаборатории? Если и идут в добровольцы, то люди в подобном состоянии, когда все так плохо. А что Вы думаете о лаборатории инновационных технологий ссылка скрыта, модератор
Старый 17.01.2012, 23:23
DrOncologist DrOncologist вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 224 раз(а) за 220 сообщений
DrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
псевдонаучный развод на деньги.

повторяю, эксперименты на людях запрещены. к тому же даже самый лучший медикамент из клин. исследования - далеко не панацея. панацеи пока нет и не предвидится. к сожалению, в описанной ситуации шансов на полное излечение нет. речь идет о продлении жизни. для этого имеется весь спектр химиотерапевтических (прогресса на обычной химиотерапии не было) и хирургических (циторедуктивные операции) методов.

и человеческий совет: найдите доктора, которому доверяете и лечитесь. пусть пациентка проводит последние месяцы-годы жизни с семьей, а не мотаясь по свету в поисках чудес.

Комментарии к сообщению:
genbytu одобрил(а):
FRSM одобрил(а): "циторедуктивные операции". CRS -HIPEC
vmark одобрил(а):
Старый 18.01.2012, 19:39
Начинающий участник

yyyyyy *
DrOncologist, спасибо за ответ. Доктора хорошие, место лечения уважаемое. Насчет операции, так сами доктора посоветовали врача из бельгии, но он оперировать отказался. Видимо, из-за невозможности убрать все метастазы, а главное, на лимфоузле. Просто сейчас опять будет химия, от которой ей очень плохо. мне не понятно, зачем назначать ту же, которая не помогла раньше, но эта химия, видимо, самая сильная.
Да, если бы я была врачом, тоже не советовала бы идти ни на какой эксперимент - грубо выражаясь, каждый день на счету и ценен. Но... тоже понятно.
Старый 18.01.2012, 20:05
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по Вашим словам - прогрессирование началось в сентябре, после отмены таксанов и платины, поэтому и предлагают вернуться к той схеме, на которой отмечалась стабилизация процесса.
Альтернатив, к сожалению, практически нет.
Старый 19.01.2012, 14:01
Начинающий участник

yyyyyy *
Егор Николаевич, спасибо за ответ. Практически нет, это смягченное вообще нет, или что-то все-таки есть?
На сайте о клинических исследованиях написано о наборах в группы участников исследования. Все официально и "под контролем" (как я понимаю). Кому-то дают плацебо, кому-то исследуемое вещество. Может ли это дать какой-то шанс? Понимаю, что злоупотребляю Вашим вниманием, но есть ли смысл узнать больше о
исслед.: (перевод автоматический)
1)Изучение паклитаксела у больных с раком яичников
2)E7080 в комбинации с карбоплатином + Гемцитабин Versus Карбоплатин + Гемцитабин как единолично, терапии второй линии у пациентов с платиновым Чувствительные рецидивом рака яичников на CA125
3)BIBF 1120 или плацебо в комбинации с паклитакселом и карбоплатином в качестве терапии первой линии рака яичников
Не являются ли эти вещества (и вещества в подобных официальных исследованиях) просто уже существующими лекарствами или их аналогами, а подобные исследования - дополнением/коррекцией уже имеющихся схем лечения?
Старый 19.01.2012, 15:40
Врач-участник форума

genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Практически нет, это смягченное вообще нет, или что-то все-таки есть?
Варианты думаю лучше обсудить с химиотерапевтом. В принципе, если таксаны + платина работали и состояние позволяет данную схему продолжить - думаю лучше продолжать.
Цитата:
На сайте о клинических исследованиях написано о наборах в группы участников исследования.
Участие в клиническом исследовании - один из лучших вариантов. Помимо лечения, больной получает адекватный контроль (анализы, обследования) и сопроводительную терапию.
Цитата:
1)Изучение паклитаксела у больных с раком яичников
Таксаны больная уже получала, думаю в протокол ее не возьмут.
Цитата:
3)BIBF 1120 или плацебо в комбинации с паклитакселом и карбоплатином в качестве терапии первой линии рака яичников
Больная уже получала первую линию химиотерапии, думаю так же не пройдет по протоколу.
Цитата:
2)E7080 в комбинации с карбоплатином + Гемцитабин Versus Карбоплатин + Гемцитабин как единолично, терапии второй линии у пациентов с платиновым Чувствительные рецидивом рака яичников на CA125
Уточните по поводу данного исследования, возможно больная подойдет.
Цитата:
Не являются ли эти вещества (и вещества в подобных официальных исследованиях) просто уже существующими лекарствами или их аналогами, а подобные исследования - дополнением/коррекцией уже имеющихся схем лечения?
Именно так и есть. Применяются уже давно используемые препараты. Изучается эффективность той или иной схемы химиотерапии в той, или иной ситуации.
Старый 19.01.2012, 20:44
Начинающий участник

yyyyyy *
Егор Николаевич, спасибо за развернутый ответ! Я еще много исследований нашла, конечно, Вас этим загружать не буду, но очень важна Ваша фраза, что участие в клиническом исследовании - один из лучших вариантов. Сделаю "подборку" и передам больной. Все равно ничего нельзя делать без согласия ее врачей.
Старый 20.01.2012, 17:33
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В етом грустном контексте нельзя не отметить сушествование метода, который иногда и не везде используется у подобной группы пациентов. Подчеркну, что не все онкологи его одобряют. Тем не менее:

"Циторедуктивная хирургия в сочетании с внутрибрюшинной гипертермической химиотерапией" - Cytoreductive surgery and intraperitoneal hyperthermic chemotherapy.

По раку яичников:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 20.01.2012, 18:38
Начинающий участник

yyyyyy *
FRSM, спасибо за ответ. Я обязательно скажу об этом больной. Дело, видимо, в том, (как я понимаю) ,что метастазами поражена не только брюшина, а область около печени, и главное - лимфоузел внутри грудной клетки. Его удалять никто не будет, т.к. надо вскрывать грудную клетку, это очень тяжелая операция, сделают, а метастаз там появится снова. И поэтому, видимо, от операции отказались вообще. Но я скажу об этом методе обязятельно.

скажите, пожалуйста, что такое радиоэмболизация? Может ли это применяться в данном случае?
Старый 20.01.2012, 18:45
Врач-участник форума

Цитата:
"Циторедуктивная хирургия в сочетании с внутрибрюшинной гипертермической химиотерапией" - Cytoreductive surgery and intraperitoneal hyperthermic chemotherapy.
При изолированном карциноматозе без отдаленных метастазов - применяется, публикации мне попадались неоднократно. Если я не ошибаюсь, в Герцена, некоторое время назад даже ставили внутрибрюшные порты.
Цитата:
скажите, пожалуйста, что такое радиоэмболизация? Может ли это применяться в данном случае?
Это когда радиоактивные источники доставляются в сосуды кровоснабжающие опухоль и при помощи специальных методов задерживаются там. В данной ситуации применения для данного метода не вижу.

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а): данной ситуации применения для данного метода не вижу.
Старый 20.01.2012, 18:49
Начинающий участник

yyyyyy *
Спасибо, увидела ответ

А ту же химию нельзя таким образом доставить непосредственно в опухоль?
Старый 20.01.2012, 18:51
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от yyyyyy Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, что такое радиоэмболизация? Может ли это применяться в данном случае?
Ответ в 13 посте.
Ответ