Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.01.2012, 21:20
Spanky Spanky вне форума Пол женский
Серфер

Spanky *
Понижен комплемент с4, IgA и IgM повышены

Здравствуйте.
Дочке 2 года 11 месяцев, из них 2 года был атопический дерматит. Не буду вдаваться в детали, но мне посоветовали подойти к проблеме с точки зрения иммунитета и проверить компоненты комплемента и иммуноглобулины. В файле то, что получилось.
Подскажите, пожалуйста, что могут значить такие результаты? Особенно меня смущает фраза "Встречаются атипичные лимфоциты"

P.S. На время сдачи анализа дочка была здорова - ни соплей, ни каких-то других недомоганий. Только несколько более выраженными были пятна дерматита.
Вложения
Тип файла: pdf blood_test.pdf (564.5 Кб, 24 просмотров)
Старый 01.02.2012, 05:02
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку без подробностей, то вопрос лучше переадресовать назначившему эти анализы.
Старый 01.02.2012, 09:32
Серфер

Spanky *
Просто не хотела засорять эфир долгой предысторией. Суть в том, что я уже ребёнка водила и к аллергологам, и к гастроэнтерологу, но никто ничего внятного сказать не может. Аллергопробы делали - всё по нулям. Недавно я случайно познакомилась с женщиной, у дочки которой симптомы были очень похожи на то, что было у нас. Им в Беларуси никто не помог - тоже все предлагали соблюдать диеты, ждать, пока ребёнок перерастёт и т.п. В итоге они попали в Москву к доктору Копаневу, который и предложил им подойти к вопросу с другой стороны - со стороны иммунитета. Им он помо. Мы тоже собирались ехать в Москву, но до весны, к сожалению, не получится. Анализы сдали уже сейчас и похоже, что смысл в них какой-то есть. Обратилась на этот сайт потому, что давно уже его читаю и вижу, что подход докторов здесь в некоторых случаях разительно отличается от того, что предлагают у нас в Минске. Буду очень признательна за совет.
Старый 02.02.2012, 06:36
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала прочтите http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=121948 Когда говрят про подход "со строны иммунитета", част это окахывается шарлатанский подход.
Полученные цифры ни о чем не говорят, в отрыве от реальной клинической ситуации, о которой Вы по-прежнему не пишете. При некоторых состояниях, в частности, при селективном дефиците IgA, может быть клиника атопического дерматита, но этот диагноз не ставится до 4х лет. А при обнаружении - не лечится, нет реальных способов увеличить его продукцию. Другое состояние (синдром Иова) протекает с увеличением уровня IgE. Вообще, определять уровень иммуноглобулинов у ребенка раннего возраста без явных признаков врожденного иммунодефицита бессмысленно.
Старый 02.02.2012, 20:56
Серфер

Spanky *
Простите, я просто не совсем представляю, что именно я должна указать, чтобы более точно обрисовать клиническую ситуацию. Мне скрывать нечего и я не сумасшедшая мамаша, которая ежемесячно сдаёт кучу анализов, чтобы потом лечить виртуальные болезни. Ребёнок ужасно спит по ночам, периодически раздирает себя до крови, а мне ничего кроме адвантана и таблеток пока не предлагали. Поэтому прислушалась к человеку с оочень похожей ситуацией, в которой, как ни странно, такой анализ и приём иммуномодуляторов помог.
Я прикрепила фотку с пятнами, как они выглядят сейчас. За 2 года их вид и местоположение менялись. Обращались к аллергологу, дерматологу, гастроэнтерологу, делали УЗИ органов брюшной полости - ничего интересного никто не нашёл. У дочки довольно большой животик, гастроэнтеролог сказала, что это "очень нехорошо", но чем именно, не сказала и объяснения этому не нашла. Одни педиатры говорят, что это нормально, другие - что это слабость мышц. Аппетит у неё просто фантастический, но при этом рост в почти 3 года - 86см, а вес - 11,5 кг. В семье никого мелкого при этом нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alisa 013.jpg
Просмотров: 32
Размер:	161.6 Кб
ID:	29179  
Старый 03.02.2012, 04:37
Врач-участник форума

Что писать о ребенке, см. здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514

И напомню древних: "после этого" не означает "вследствие этого"
Ответ