|
|||
|
|||
Ветрянка у сына 16 лет
Здравствуйте! Сыну 16 лет -заболел ветрянкой. 3 дня температура 38.5 обсыпало всего с головы до ног, даже в интимных местах. Подскажите, пожалуйста:
1. Могут ли быть осложнения-мальчик уже не маленький и как их избежать.У сына астма, целиакия, недеференц.системная дисплазия соед.ткани и т.д. 2. Могу ли я заразить кого-нибудь -моя мама в больнице, могу ли я ее навещать.Я болела. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
1. лица старше 14 лет - находятся в группе риска по тяжелому течению и высокой вероятности осложнений ветрянки
2. на одежде передать вирус нельзя - он почти мгновенно гибнет вне организма хозяина. простое проветривание полностью обеззараживает помещение. вы никого не заразите, только сам ребенок http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730
|
|||
|
|||
Здравствуйте! 10 день ветрянки-высыпания были 7 дней, еще много корочек. Есть волдыри , которые только вчера покрылись корочкой. Нам сказали на 10 день показаться врачу в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, заразен ли он еще и можем ли мы пойти к врачу или подождать до понедельника. Не хочется заразить кого-нибудь...
|
|
|||
|
|||
Больной не заразен через 5 дней от последнего высыпания.
|