Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.01.2012, 23:16
ArKoS ArKoS вне форума
Участник форума

ArKoS *
Ветрянка у сына 16 лет

Здравствуйте! Сыну 16 лет -заболел ветрянкой. 3 дня температура 38.5 обсыпало всего с головы до ног, даже в интимных местах. Подскажите, пожалуйста:
1. Могут ли быть осложнения-мальчик уже не маленький и как их избежать.У сына астма, целиакия, недеференц.системная дисплазия соед.ткани и т.д.
2. Могу ли я заразить кого-нибудь -моя мама в больнице, могу ли я ее навещать.Я болела.
Заранее спасибо за ответ!
Старый 24.01.2012, 23:46
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. лица старше 14 лет - находятся в группе риска по тяжелому течению и высокой вероятности осложнений ветрянки
2. на одежде передать вирус нельзя - он почти мгновенно гибнет вне организма хозяина. простое проветривание полностью обеззараживает помещение. вы никого не заразите, только сам ребенок

http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730
Старый 02.02.2012, 21:53
ArKoS ArKoS вне форума
Участник форума

ArKoS *
Здравствуйте! 10 день ветрянки-высыпания были 7 дней, еще много корочек. Есть волдыри , которые только вчера покрылись корочкой. Нам сказали на 10 день показаться врачу в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, заразен ли он еще и можем ли мы пойти к врачу или подождать до понедельника. Не хочется заразить кого-нибудь...
Старый 02.02.2012, 22:12
lostra lostra вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 46 раз(а) за 43 сообщений
lostra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlostra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больной не заразен через 5 дней от последнего высыпания.
Ответ