|
||||
|
||||
физиологическая желтуха новорожденного
Здравствуйте, ребенку 6 дней от рождения обнаружена физиологическая желтуха. врач посоветывал эпькар в течение 10 дней. Стоит ли?
|
|
|||
|
|||
Не стоит, физиологическое лечить не нужно. Элькар к желтухе и чему-либо ещё отношения не имеет.
|
|
||||
|
||||
Сегодня приходила мед сестра с поликлиники сказала что сильно желтый ребенок посоветовала допаивать водой. Я волнуюсь подскажите как быстро она должна пройти в течении скольки дней и что делать в худшем случае.
спасибо. |
|
|||
|
|||
допаивать водой не надо, обычно желтушность сохраняется 2-3 недели, иногда дольше, если малыш на грудном вскармливании.
На какой день жизни малыш пожелтел, определяли уровень билирубина в роддоме? Воспользуйтесь поиском по форуму, неоднократно тема обсуждалась. |
|
||||
|
||||
малыш пожелтел на 3 день жизни врач в роддоме при осмотре померил прибором и назначил фотолампу на 3 часа , потом на следующий день 2 часа и все, нас выписали. После выписки на след. день он пожелтел снова.
Врач из поликлиники сказал что если на 10 день не пройдет надо бить тревогу. Я правильно понимаю, что нужно просто чаще прикладывать к груди или продолжать кормить каждые 2 часа? И еще вопрос у нас погода - 20 градусов мороза, гулять не рекомендуется или можно вынести ребенка на балкон? и на сколько можно? Доктор, и еще вопрос, но который волнует, нас выписали с пупочным остатком, он не отпал до сих пор, вопрос- можно ли нам купаться, как часто его обрабатывать зеленкой и когда он должен отпасть. P/S мы до сих пор (7 дней) не купались ![]() |
|
||||
|
||||
врач с поликлиники настаивает на хофитоле, начала пугать больницей и т.д.
доказана ли эффективность данного препарата? может ли он навредить ребенку или в лучшем случае окажется бессмысленным |
|
|||
|
|||
О прогулках почитайте в ЧАВО.
Можете выходить пока на балкон, начинайте минут с 10 и каждый день увеличивайте время прогулки. Цитата:
Есть отделяемое из пупочной ранки? ОБЫЧНО отпадает на 7-10 день, иногда на 3 неделе. Купать можно и нужно. Цитата:
Чем врач объясняет необходимость госпитализации? Если ребёнок интенсивно жёлтый необходимо выяснить уровень билирубина. В выписке из роддома указаны цифры билирубина? |
|
||||
|
||||
сейчас обнаружила, что врач забрала оригинал выписки с собой, не дав сделать копию, но насколько я помню, там небыло цифр просто диагноз физиологическая желтуха, но точно помню, что перед выпиской врач роддома померив прибором, сказал что в норме, но это сразу после процедуры фотолампы. Кстати, желтое только лицо, и только кожа, руки и ноги менее желтые.
Госпитализацию обосновывает тем, что прошло 10 дней. |
|
|||
|
|||
Личико посветлеет в последнюю очередь, не переживайте.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. По неопытности скопилось куча вопросов.
Доктор, если Вас не затруднит,подскажите, срыгивания или рвота уже створожившимся молочком связаны с попаданием воздуха при кормлении? И можно ли 10 дневному ребенку давать Саб симплекс, эспумизан и т.п. Дело в том, что у моего ребенка- особенность сильно кричать, когда его распеленывают, все процедуры обработки пупка, умывания у нас проходят с сильным криком и масажики живота тоже. Единственный способ успокоить- приложить к груди, после чего ребенок начиает тужится и, так мы не спим всю ночь. Нормальной ли реакцией будет просто перетерпеть все это не вмешиваясь. Можно ли употреблять мне молочные продукты? начиталась о непереносимости детьми молока. |