|
||||
|
||||
противовирусная терапия
Добрый день уважаемые врачи!
Давно лечу детей так: обильное питье, любовь мамы, жаропонижающие при высокой температуре. Все. То есть не даю ни какие фероны и имуномодуляторы. Сын восемь лет. Не болел очень давно несколько лет. Высокая температура под 40. На 5 сутки поехали в больницу, там нам сделали снимок, исключили пневомнию, поставили диагноз-бронхит. Назначили антибиотики колоть. Сегодня 7 день болезни, первый день температура нормализовалась. Болел сильно, большая слабость. Вчера с утра заболел младший сын. Ему 3 года. Все тоже самое. Пока температура максимальная 37,8. Сильная слабость, ничего не ест. Иногда рвет, когда кашляет. Стул в норме. Бабушка врач, правда терапевт. Настаивает на начале лечении у младшего, боится осложнений. Говорит может начать противовирусные препараты давать. Я правильно понимаю, что нельзя предугадать будут осложнения или нет. Что даже начав давать противовирусные препараты ( знаю как вы к ни относитесь, сама так же, давно ничего не даю) не помогу. Советует Цитовир. Уже посмотрела это иммуностимулятор. Желание давать его нет. Но на меня давят, вот пришла к вам за поддержкой. Верно ли делаю? |
|
|||
|
|||
Цитовир не нужен. В ЧАВО есть тема о противовирусной терапии и ОРВИ. Пусть бабушка читает.
Вакцинированы дети от гриппа? |
|
||||
|
||||
Эти темы я читала, и не дин раз. Время от времени перечитываю. Так как временами бывает тяжело держать оборону)))
Прививки не ставили. И наверно у детей грипп. Наверно так как у нас педиатры не часто ставят такой диагноз. Вчера была в школе, из класса болеют 6 детей. Двое уже переболели, у них диагноз все же грипп. Цитовир давать не стала вчера. Лечу как "обычно" питье, и внимание, жаропонижающие Спасибо вам |