|
|||
|
|||
От аллергии к долихосигме
Здравствуйте,ув. доктора!
Ребёнку 2,3 года, мальчик, вес 13 кг, рост 95 см. Живём в Украине. Начала беспокоить сыпь на ногах и руках с последующим шелушением, запоры, которые доставляли ребёнку страдания, боль при дефекации, боли по ночам в кишечнике и урчание. Обратились к педиатру, дерматологу,аллергологу - последний отправил нас на основании анализов к гастроэнтерологу. Сдали ряд анализов в частной лаборатории: 1 Кровь: Эритроциты-5,12*10 Лейкоциты - 9,09*10 Гемоглобин -131г/л Гематокрит-39,16% Тромбоциты-389*10 Тромбокрит-0,31% Средний объём эритроцитов-76,40fl Средний объём тромбоцитов -8,05 fl Лимфоциты-60,24% Лимфоциты-5,49*10 Гранулоциты-31,34% Гранулоциты-2,83*10 СОЭ-5мм/ч Миелоциты-0 Метамиелоциты-0 Палочкоядерные-4% Сегментоядерные-25% Еозинофилы-6% Базофилы-0 Лимфоциты-61 Моноциты-4 2. Копрограмма: Напишу сразу что не в норме: Нейтральный жир-1-3 в п/з (норма-отс) Жирные кислоты- до 12 в п/з (норма отст) Мыла-0-1 в п/з Непереваренная клетчака 7-10 в п/з Переваренная клетчатка 2-3 в п/з Слизь 1+ Лейкрциты - 3-5 в п/з 3.Кал на я/г №1-отрицательно. Кал на я/г №2 (дневной, сдали на след. утро) - яйца аскарид. ПРОЛЕЧИЛИ. Повторно кал не сдавали, срок не вышел. 4. УЗИ ЖКТ: из заключения УЗ признаки гепатомегалии и реактивные изменения желчного пузыря. Печень: 84*78мм, желчный-лабильные перегибы тела, размеры53*15мм, стенка утолщена до 2мм,содержимое полости неоднородное, хлопья. 5. Анализ кала на дисбак(извините, что не весь переписую): высеялся золотистый стафилококк(7*10) и протей мирабилис (4*10). 6. Дали направление ещё на кровь на IgE, мы его не сдавали. Окончательным действием было госпитализация нас в гастро- отделение больницы на подтверждение или опровержение долихосигмы. Послезавтра нам должны сделать просвет кишечника. Не знаю, как это ребёнок перенесёт и как его заставить выпить барий... ![]() Хотелось бы услышать мнение ещё врачей, правильно ли мы двигаемся. Ещё хочу добавить, что когда мы готовились и ждали рез-ты анализов, я давала ребёнку хилак-форте. У нас практически пропала сыпь, стул стал ежедневным без напряга, когда хилак закончили пить, через недельку всё возобновилось. Может нам обратится ещё к врачу , посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
прочтите тему о том, как правильно создавать топик и ЧАВО о запорах
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ощущение, что ребенка просто спихивают Цитата:
...Запоры - лежат на поверхности, занялись бы ими сначала, наладили бы стул - большинство проблем бы ушло, с вероятностью 90%
|
|||
|
|||
спасибо большое!
скажите, пожалуйста: 1. стоит ли нам проходить эту ирригоскопию, если лечение её всё-равно заключается в исключении заопров, что она нам даст-диагноз просто? 2. имеет ли связь запоры и аллергия? спасибо большое! |
|
|||
|
|||
...педиатру своему любимому перестала доверять после того как она нас отправила не сдавать анализы, а пройти волновуюдиагностику(((
|
|
||||
|
||||
1. нет, вот корректировать план обследования я Вам не стану
помните о рамках интернет-консультации если Ваш врач всерьез подозревает болезнь толстого кишечника и у него есть основания - обследование показано 2. хм, отчасти - пожалуй ну очень отчасти по крайней мере вовсе не в той степени, в которой думает большинство обывателей правильнее бы сказать, что не имеет, но в медицине бывает все ![]() ...волновая диагностика - это жестоко, конечно но подумайте дважды, прежде чем жечь мосты с педиатром, он может быть и хорошим врачом и суеверным БАД-втирателем одновременно. Это лучше, чем бездарь, не назначающий волновую диагностику, поверьте. Все познается в сравнении ![]()
|
|||
|
|||
Проконсльтировалась сейчас с педиатром своим по вопросу ирригоскопии. Она сказала, что это для моего ребёнка лишнее, что нам надо урегулировать питание (больше клетчатки, приём бактерий и т.д.), сказала, что с нашей нервной системой -ребёнку будет большая травма психологическая и он долго это не забудет.
|