Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 17:33
absolmani absolmani вне форума Пол мужской
Серфер

absolmani *
Проблемы с желудком и брюшным дыханием

Здравствуйте
Есть серьёзная проблема, которая беспокоит уже несколько лет и доставляет огромные неудобства.
Одно время я начинал заниматься дыхательной гимнастикой, в состав которой входили упражнения по таким типам дыхания, как нижнее (брюшное) и полное (брюшное, и с раширением и сжиманием среднего и верхнего уровня грудной клетки). Также было такое упражнение, как массаж диафрагмы: выдыхается воздух, втягивается живот, пальцы заводятся под грудную клетку и начинается массаж с одновременным небольшим вдыханием и опусканием диафрагмы (с которым, я, возможно, несколько перестарался). После этого упражнения несколько дней дышать было действительно легче. Также есть такое упражнение,
как очистка носоглотки: берётся стакан тёплой воды с солью, и всё это
пропускается через нос и рот. Во время его выполнения у меня случился кашель и одновременно резкий болезненный спазм в области печени. А потом произошло собственно то, из-за чего я к Вам и обращаюсь.
После этого случая дышать нижней частью живота стало просто невозможно (в положении лёжа можно было хоть как-то, а вот стоя - нет, живот просто не выпячивался). С тех пор у меня идёт набор веса, иногда после приёма пищи возникает дискомфорт, изжога, рвотные позывы; если попытаться выпить жидкость и пробовать дышать низом живота, то иногда отчётливо слышно бульканье.
И именно после этого случая ощущение какого-то "кома" в животе.
К врачам я обращался несколько раз и как результат - направление на УЗИ, гастроэнтероскопию (которые ничего не показывают), куча бумажек с разными дорогими препаратами, советами изменить диету... и на этом в принципе всё. Что это может быть, никто сказать не может.
Если Вы хотя бы посоветуете, что делать, куда именно обращаться, или хотя бы предположительно, что это может быть, я уже буду Вам очень благодарен.
Ответ