|
||||
|
||||
Сухой лающий кашель
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста с лечением дочери. 15 лет рост 173. вес 65кг. В течение 1 месяца беспокоит кашель. Начался остро с простуды. Затем затянулся и сейчас просто сухой, надсадный лающий кашель. Ночью не кашляет, а днем безпрерывно.Утром кашель немного влажный, а в течение дня сухой. На рентгене все нормально, спирограмма в пределах возрастной нормы, ЛОР- небольшой ларингит (скорее всего от продолжительного кашля). Сальбутамол, интал в аэрозолях - без эффекта. Кодтерпин - без эффекта. Просто уже не знаю что и давать. Очень переживаю так как отягощена наследственность по бронхиальной астме.
|
|
|||
|
|||
Обсудите с врачом обследование (антитела) на коклюш.
Я правильно понял, что сальбутамол при кашне совсем не помогает? Что в общем анализе крови? |
|
||||
|
||||
Да. Сальбутамол совершенно не помогает. По характеру кашель чем то напоминает коклюшный, но не совсем.
Общий анализ крови не делали. Хочу попробовать однократно провести ингалляцию с гидрокортизоном. Может быть это аллергического происхождения? Если это аллергия, то обязательно ли наличие бронхоспазма? |
|
|||
|
|||
Ингаляцию с гидрокортизоном делать не надо. Это не диагностически значимый тест на бронхообструкцию.
Сделайте общий анализ крови и обсудите вопрос определения антител с возбудителю коклюша. Кроме того, бестолковый сухой кашель (до удушья) может быть при т.н. экспираторном пролапсе трахеи. Для выявления этой проблемы делается рентгеновская трахеоскопия (несложное исследование за экраном). |
|
||||
|
||||
Да. Но в таком случае кашель был бы и во время сна?
|
|
|||
|
|||
Ну чего гадать-то?
|