|
|||
|
|||
Вирус герпеса у ребенка 1,3
Здравствуйте, дочь, 1г3мес, весит 11,5 кг, рост 82см, сутки температура 38,5 и выше, плохо сбивается, полностью сбилась только свечкой анальгина в конце первых суток, ребенок в перерывах высокой температуры ест и пьет нормально, нет ни кашля, легкие чистые, насморка нет,, врач сначала предположила ангину, но потом я ей рассказала что неделю назад у меня первый раз в жизни высыпал герпес на губе (за неделю до этого был контакт)... врач говорит что горло ужасное, что там пузырьки, дала посмотреть - да, пузырьки с прозрачной жидкостью, а не гнойники... выписала ацакловир 200мг по 14р в день, гриппферон в нос и тантум верде в горло, у меня вопрос, може при герпесе быть такая температура? Как долго может быть? Какие анализы потом сдать чтоб узнать герпес ли у нас был? Еще подозревают розацею, но она вроде без высыпаний во рту?
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
2. нет ни малейшей необходимости сбивать температуру "полностью" 3. температура 38.5 без резкого ухудшения состояния ребенка, сама по себе - не требует применения жаропонижающих препаратов Прочтите со всеми ссылками: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 Цитата:
множество вирусов дают пузырьки в зеве, и проходят без всякого лечения Цитата:
потому что если 14ть - то у ребенка уже должна быть клиника отравления Цитата:
Цитата:
Цитата:
а зачем? подавляющее большинство респираторных инфекций у детей проходит самостоятельно без всякого лечения Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ... да, ацикловир 4 раза в день, температура сильно ползет вверз до 39, ребенку очень плохо, обтирать не дает. Но слава богу что сегодня уже температуры нет, стоит ли дальше давать ацикловир? Насморка и кашля так и нет, ест хорошо... но немного капризная, сидит на руках время от времени...
|