Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 23:02
railton railton вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
railton *
Не понимаю,что со мной?

Здравствуйте..Все-таки уже который год не могу понять, что ж за проблема у меня. Жить очень мешает. Я парень, 22 года. В 19 лет заболел герпетическим энцефалитом, лечился года два. (С очаговым поражением мозга, демиелинизацией ЦНС, иммуннодефецитом). Короче, где-то год назад я всех вирусов вывел (Там были Эпштейн-Барр, ЦВМ и Герпес), на МРТ очагового поражения нету, но есть картикальная артофия мозга 1 степени. На ЭЭГ все в пределах нормы, на УЗДГ также. Беспокоят такие симптомы: постоянная слабость в мышцах и ломота в них, и вот в кистях рук слабая чувствительность. Также стоя ощущаю слабость в ногах, как будто тянет вниз, повешу сумку на плечо - будет тянуть вниз. То есть такая слабость. Начиная с самого утра - и уже не проходит давно. Весь день и зеваю.. Далее самое интересное: это голова...Каждый день она болит,но в разных местах, то пощипывает, то изнутри давит. Кружится и изображением какое-то нереальное часто бывает, затемненное. Глаза режет на яркий свет. Еще трудно концентрировать внимание на чем-либо, думать, запоминать, формулировать мысль устно..Пил я за эти годы лекарства всякие,но выздоровлением тут и не пахнет.
Подскажите, почему организм не может поправиться никак, ведь столько времени прошло..Че ему не хватает, почему силы не восстанавливает? Не могу толком не учиться, не работать (((
Невролог в больнице меня уже не принимает - говорит, к энцефалиту еще аж с 2010 нет антител, поэтому можешь не ходить, ничего у тя нету. Тогда почему не проходят все эти головные штуки и сил нет круглые сутки. Просыпаюсь, и нет сил с кровати встать.
Старый 26.02.2012, 12:15
Начинающий участник

railton *
ау, есть кто ?
Старый 26.02.2012, 14:27
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если невролог не находит\не видит проблему (в своей области компетенции) , имеет смысл получить консультацию психиатра.
Старый 26.02.2012, 14:37
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,059 раз(а) за 2,005 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от railton Посмотреть сообщение
В 19 лет заболел герпетическим энцефалитом, лечился года два. (С очаговым поражением мозга, демиелинизацией ЦНС, иммуннодефецитом). на МРТ очагового поражения нету.
это как так? сами себе поставили очаговое поражение мозга с демиелинизацией и иммунодефицитом?
согласна с коллегой, консультация психиатра/психотерапевта + не плохо было бы сдать ТТГ и общий анализ крови.

Комментарии к сообщению:
Zambrozy одобрил(а): ТТГ и общий анализ крови.
Старый 27.02.2012, 06:39
Начинающий участник

railton *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
это как так? сами себе поставили очаговое поражение мозга с демиелинизацией и иммунодефицитом?
согласна с коллегой, консультация психиатра/психотерапевта + не плохо было бы сдать ТТГ и общий анализ крови.
Здравствуйте, не сами себе. Поражение мозга на МРТ от 2009 года показано было. А демиелинизацию выявили на Электромиографии, когда током дергали мышцы. Иммуннодефицит иммуннолог выявил, когда сдавал ИФА кровь на вирусы герпеса и делал иммуннограмму.
К психиатру я ходил раз 5 уже. Он меня к невпрологам направлял обратно. А те к психиатру! Не разберешься, к кому идти и кто лечит! Анализ крови делал - все в норме.

Невролог - не то,что ничего не находит. Он ставит мне Церебростенический и невротический синдром и Декомпенсацию. Но особых лекарств не назначает, фенотропил и церебролизин попил, эффекта не особо.
Старый 27.02.2012, 17:15
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Поражение мозга на МРТ от 2009 года показано было. А демиелинизацию выявили на Электромиографии, когда током дергали мышцы. Иммуннодефицит иммуннолог выявил, когда сдавал ИФА кровь на вирусы герпеса и делал иммуннограмму.
запомните и вашим врачам передайте, что электромиография НИКОГДА не показывает демиелинизирующий процесс в ЦНС , эта методика может показать проблему сугубо с периферическими нервами!
чтобы мы вас не "футболили" как ваши врачи, выложите МРТ снимки головного мозга, полностью описание и заключение электромиографии ( если есть с графиками), анализ крови и осмотр невролога. относительно иммунограммы- без комментариев, в нашей стране это отдельная песня.

Цитата:
фенотропил и церебролизин попил, эффекта не особо.
вот больше их никогда и не пейте, эффекта от них ноль, так как они ничего не лечат.
Старый 27.02.2012, 20:12
Начинающий участник

railton *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вот это ЭМГ и МРТ (2009 года) в начале болезни, а новое щас поищу!

Вот от невролога свежий осмотр.

Старый 27.02.2012, 21:16
Начинающий участник

railton *
Вот из психушки нашел. Тоже 2009 год.
Старый 28.02.2012, 13:45
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

по ЭМГ есть только заключение: написано норма.
относительно вызванных потенциалов: я не специалист в этой области, но само заключение вызывает сомнения в правильности интерпретации, поэтому я бы ему не уделяла особого внимания.
вы можете выложить сами снимки МРТ? расскажите, пожалуйста, как протекало заболевание в 19 лет: жалобы, как развивалось заболевание, была ли температура, есть ли выписка из отделения с указанием неврологич.статуса и проведенными лабораторными исследованиями?
тот диагноз, который указан в вашем предыдущем посте : "последствия перенесенного лайм-бореллиоза" не имеет никакого отношения в вирусам герпеса, Эпштейна-Барр, ЦМВИ. Лайм-Боррелиоз вызывает совершенно другой возбудитель и я не уверена, что вы переболели этим заболеванием.
Ответ