|
|||
|
|||
Лямблии, аскариды, анкилостома-правильно ли назначили лечение?
Здравствуйте! Ребёнку 2 года и 9 месяцев. Вес 13,3кг.Уже больше полугода довольно часто запах по утрам изо рта, белый налёт на языке. Были подкожные высыпания на тыльной стороне ладошек и на стопочках, которые держались почти неделю, потом ушли.Под глазами появились тёмные круги.Тёрла носик. Перепады аппетита - месяца два ребёнок просыпался и кричал:"Кушать хочу!", ела много и не наедалась. При этом вес практически не менялся. Потом было сложно уговорить съесть молочную кашу или йогурт. Сейчас аппетит относительно нормальный. Сдали анализ кала - обнаружены аскариды, анкилостома и цисты лямблий. Есть застой жёлчи.Гастроэнтеролог назначила следующее лечение:
1. Галстена, по 5 капель 3 раза в день за 30 мин до еды-1 месяц. 2. С 7го дня сорбент-Лактофильтрум по 1 таблетке 2 раза в день за час-полтора до или после еды, 11 дней. 3. С 10го дня Зентел, из 400мг-150мг, на ночь, через час после ужина-5 дней. Или суспензия. 4.Лактив ратиофарм-по 1 флакону 1 раз в день перед едой 2 недели. Контрольный анализ кала на яйцеглист - через 3-4 недели. Елена Евгеньевна, у меня такие вопросы: 1. Насколько корректно такое лечение? 2. Как рассчитать дозу суспензии (400мг на 10мл)? У меня получилось 37,5 - это правильно? 3.Мы с сегодняшнего дня заболели ОРВИ,у малышки температура 37,9. Через сколько дней после полного выздоровления можно начинать лечение? 4. Исключать ли из диеты молочное и жиры во время приёма противоглистного препарата? Заранее благодарна за ответ! |
|
||||
|
||||
Боже, боже, бедные дети и их родители! Лечение - полный бред! Анкилостомидоз диагностирован просто анализом кала? Что конкретно написано на бланке анализа? Этого заболевания на территории СНГ не выявляют уже многие годы после специальной программы. Врач сообщила в СЭС о случае анкилостомидоза? Необходимо выявить очаг заражения.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Анализ пересдам ещё раз, в бланке написано-обнаружены нитевидные(анкилостома), аскариды и цисты лямблий. За ребёнком всегда очень тщательный уход, животных в доме нет.
|
|
|||
|
|||
И если исключат анкилостому-как бороться с лямблиями, анализ крови ранее тоже показал их наличие-титры в сентябре были 1,25, сейчас-2,7.
|
|
||||
|
||||
Для выявления анкилостом делается специальный анализ методом Харада-Мори или по Берману. Просто в нативном мазке их обнаружить чрезвычайно трудно. Лямблии - ерунда на фоне анкилостомидоза, если он действительно есть. Пересдайте анализ в районной СЭС, покажите им первый анализ, чтобы они использовали нужные методы. И выложите последний анализ крови, если не делали - сделайте, с лейкоцитарной формулой.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, не могу найти анализ за 18 января, есть только анализ крови на глюкозу-4,3. И анализ от 14.10.2011
Гемоглобин-122 Лейкоциты-4,1 СОЭ-6 Эритроциты-4,2 Тромбоциты-238 Формула: П-1 С-49 Э-1 Б-1 М-1 Л-48 (Извините, переписываю с бланка, поэтому не указываю полностью названия во избежание ошибок) Делали также печеночные пробы, поскольку переели тыквы,заработали легкую каротиновую желтуху. Билирубин общий-16 АЛТ-8 АСТ-24 Щелочная фосфатаза-140 По УЗИ от 3 октября 2011: Деформация желчного пузыря, реактивные изменения в области хвоста поджелудочной железы. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответ! Я точно помню, что и в анализе крови от 18 января гемоглобин 125, все остальные показатели в норме.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Снова отчитываюсь по результатам анализов. Два дня подряд сдавала анализ кала на яйцеглист в разных лабораториях- ничего не обнаружено! Результаты копрограммы следующие:
мышечные волокна-изредка нейтральный жир-в небольшом количестве переваренная клетчатка-изредка непереваренная клетчатка-в большом колличестве йодофильная флора-изредка. Елена Евгеньевна, скажите, пожалуйста, следует ли сдать снова анализ и с каким интервалом и какие мои действия касательно наличия титров к лямблиям в анализе крови? Аппетит у малышки стабилизировался, высыпаний на ладонях и ступнях сейчас нет, но запах изо рта есть практически каждое утро, часто в течении дня.Тёмные круги под глазками тоже есть. |
|
||||
|
||||
Это не симптомы лямблиоза. Бессимптомный лямблиоз не требует лечения, он сам излечивается. Сдайте кал третий раз и забудьте
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Пересдам ещё раз обязательно. До сих пор понять не могу, зачем нужно было выдавать такой анализ в первом случае
![]() |