|
|||
|
|||
Противокоревая вакцинация и аллергики
У детей сильная Белковая аллергия, сын не переносит куриные и перепелиные яйца даже с ноготок, на Приорикс был отек лица несмотря на антигистаминное прикрытием . Не готовим в его присутствии даже яичницу. В анамнезе отек квинке на перепелиное яйцо. От малейшего кусочка любого яйца рвота. Дочь тоже аллергична, ей 1 год. Аллергия на всю молочку и кисломолочку. У отца и его брата были отеки гортани, моя свекровь не делала им многие првивки, теперь понимаю, чего боялась. Ломаю голову-как мне быть с вакцинацией против кори? Дочь еще на гв. У меня самой есть антитела и к краснухе и к кори(сдавала анализы) , но в медкарте не зафиксированы и мама не помнит, как я их переносила. Что посоветуете?
|
|
|||
|
|||
На перепелиное яйцо отек чего, какой части тела?
Девочка яйцо в прикорме получала? |
|
|||
|
|||
Нет, пока не получала. Я опасалась. Сын до прививки КПК тоже не получал яйца и я не знала, что у него возможна такая сильная реакция. Отек губы, нос, затем крапивница по всему телу. До кашля не дошло, сразу догадалась, что описываю скорой симптом отека и помчалась до приезда скорой зиртек давать. Потом скорая преднизолон уколола. Но на прививку Приорикс лицо просто было одутловатым, мы ведь на зиртеке делали , И это был, как я понимаю, первый контакт с яйцом. А вот в прикорме у сына-кошмар. Пока его грудью кормила сам не ела яйца и с дочерью почти в чистом виде не ем яйца. Вот и ломаю голову. Сейчас мы не в Москве, я у родителей в другом регионе, тут кори нет. Но в мае мы в Москву и затем в италию на месяц на море.
|
|
|||
|
|||
На самый первый в жизни контакт аллергическая реакция не развивается, так что до получения яйца в чистом виде контакт с аллергеном у мальчика все-таки был - через Вас (какие-то продукты, содержащие яичный белок).
Девочку имеет смысл привить Приориксом, тоже на антигистаминных, до возвращения в Москву. Желательно в условия стационара. |
|
|||
|
|||
Спасибо! У меня еще такой вопрос: у дочки две вакцинации : инфанрикс + имовакс в 3,5 мес и вторая пентаксим полная в 9,5 месяцев (перерыва связаны с переездом, карантином старшего по поводу ветрянки, потом у обоихОРВИ) , на след неделе планируем после анализа крови у малышки сделать третью вакцинацию тоже пентаксимом. На предыдущие прививки не было вообще никаких реакций, скажите пож, на третье введение насколько вероятны реакции? В год была осмотрена всеми специалистами, придирчиво, все ок . Сейчас ей год и месяц.
|
|
|||
|
|||
Еще раз добрый день! Вчера перед привив кой пентаксимом врач осмотрел дочку, все ок, кроме миндалин-увеличены но почти не красные, сегодня утром пошли к Лору (грамотный специалист с большим опытом работы в стационаре) , она осматривала малышку месяц назад на плановом медосмотре в год и тоже было горло красное но миндалины были нормальные. Сейчас она сказала, что гиперемии почти нет(слабо) а вот миндалины увеличены, внешних признаков заболевания нет , и месяц назад тоже случайно выявили. Девочка наг гр. Вскармливание. Прививку два врача делать разрешили, сказали , что ск вс в окружении есть носитель стафилококка или стрептококка, думаю, это старший сын-у него такие увеличенные миндалины долго были без особо частых болезней. Лимфу злы у дочки в норме. Конечно, еще осмотрит врач, которая будет делать прививку, какое Ваше мнение? Наша московская педиатр тоже сказала делать. В анализе крови слегка снижены нейтрофилы сегментно яд.-19 и увеличены лимфоциты- 79. Соэ 2, лейкоциты 7.
|
|
|
|||
|
|||
Ребенок здоров, нейтропении нет - прививайте.
|
|
|||
|
|||
Привили. Буду наблюдать. Если завтра не будет т-ры, послезавтра можно гулять? У нас -10 - 15 сейчас.
|
|
|||
|
|||
К вечеру ножка заболела, прихрамывает. Т.пока нет. Спим. От боли дала нурофен. Доктор, это может быть ?и пройдет?
|
|
|||
|
|||
Пройдет. Местная реакция - достаточно типична. См. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73227
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Спасибо за терпение и ответы!
Ножка не хромает, покраснения вокруг инъекции нет, но к 4 м утра поднялась т., точно измерить не получилось, градусник категорически дочкой отвергается , но на мою мамскую ладонь 38 похоже было. Дала нурофен , пока т.нет. Ребенок активный и деятельный. Чего-то еще может быть? Читала, что в случае полиом.вакцины реакция может быть до 30 дней, но я так понимаю, это на живую вакцину? С первым ребенком в плане прививок я ТАК не нервничала, а начиталась всего и теперь вот тщательно наблюдал за всем. |
|
|||
|
|||
У нас держится температура 38,5, но сбивается. Нервничаю, долго такое может длиться?
|