Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 20:42
ChrShredinger ChrShredinger вне форума Пол женский
забанен

ChrShredinger *
Плоскостопие 2 и 3 степени.

Добрый вечер, мне 18 лет.
Ортопед на диспансеризации написала, что у меня поперечное плоскостопие 3 степени, и продольное плоскостопие 2 степени.
Раньше проблем не было, но сейчас часто при ходьбе болят косточки и большие пальцы, иногда - голень(?). место от щиколоток до колена,спереди. сегодня прошлась - до сих пор болит.
это ухудшение?

и еще вопрос. у меня левая рука не поворачивается до конца наружу. подозревали, что кость где-то срослась (в локтевом суставе), сделали рентген,ничего не подтвердилось. правда, я там сама выгнулась, чтобы рука лежала точно под аппаратом, а то получалось немного боком.
каковы могут быть причины недоповорота руки, кроме сращения кости? (травм никаких не было)

Спасибо большое!!
Старый 04.03.2012, 08:59
StopoVed StopoVed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 269 раз(а) за 256 сообщений
StopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStopoVed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ChrShredinger Посмотреть сообщение
Ортопед на диспансеризации написала, что у меня поперечное плоскостопие 3 степени, и продольное плоскостопие 2 степени.
Раньше проблем не было, но сейчас часто при ходьбе болят косточки и большие пальцы, иногда - голень(?). место от щиколоток до колена,спереди. сегодня прошлась - до сих пор болит.
это ухудшение?
Только по локализации боли и наличию "плоскостопия" сказать о ее происхождении и связи с нарушением функции стопы без осмотра нельзя.

Цитата:
Сообщение от ChrShredinger Посмотреть сообщение
и еще вопрос. у меня левая рука не поворачивается до конца наружу. подозревали, что кость где-то срослась (в локтевом суставе), сделали рентген,ничего не подтвердилось. правда, я там сама выгнулась, чтобы рука лежала точно под аппаратом, а то получалось немного боком.
каковы могут быть причины недоповорота руки, кроме сращения кости? (травм никаких не было)
Как минимум нужно выложить рентгенограмму с захватом локтевого и лучезапястного суставов. Кроме радиоульнарного синостоза могут быть и другие причины ограничения супинации, о которых без очного осмотра и рентгенограмм можно только гадать.
Старый 04.03.2012, 11:15
ChrShredinger ChrShredinger вне форума Пол женский
забанен

ChrShredinger *
Цитата:
Сообщение от StopoVed Посмотреть сообщение
Только по локализации боли и наличию "плоскостопия" сказать о ее происхождении и связи с нарушением функции стопы без осмотра нельзя.
Ой, я вспомнила еще кое-что. Когда мне э..."сканировали" стопу, то сказали, что у меня идет нагрузка на пальцы большая. Это норма или не совсем?

Как минимум нужно выложить рентгенограмму с захватом локтевого и лучезапястного суставов. Кроме радиоульнарного синостоза могут быть и другие причины ограничения супинации, о которых без очного осмотра и рентгенограмм можно только гадать.[/quote]
К сожалению, рентгенограммы нету, т.к. рентгенолог сказал, что все в норме и не отдал снимок.

Спасибо большое за ответы!
Ответ