|
|||
|
|||
Увеличены лимфоузлы, пожалуйста помогите разобраться!!
Добрый день! Меня зовут Александра, мне 25 лет.
Я очень прошу помочь мне наконец разобраться в моей ситуации, благодаря которой я уже успела приобрести невроз. Помогите мне пожалуйста, пока у меня совсем не поехала крыша. ![]() Примерно 3 месяца назад меня забеспокоили шейные лимфоузлы.Испытывала неприятные ощущения, немного побаливали. На фоне приема противопаразитарного препарата и Дезоксила, назначенных лечащим врачем. Выдержка из УЗИ мягких тканей: по переднему краю грудино-ключично-сосцевидной мышцы определяются гипоэхогенные лимфоузлы со стертой внутренней дифференцировкой размерами слева 13х8мм, 5х4мм и 4х3мм, справа размерами 12х8мм. Эхопризнаки шейной лимфаденопатии. В течение нескольких недель испытывать неприятные ощущения перестала. Начиная с мая 2011г., в крови периодически повышаются лимфоциты, максимум были 53, на сегодняшний день выше 38 не поднимались. В декабре 2011г. провели лабораторную диагностику инфекций на ЦМВ и Вирус ЭБ. По ЦМВ методом ИФА все отрицательно, методом НРИФ-общие и поздние антигены ЦМВ - результат положительный. В заключении: При отсутствии антител в клетках крови обнаружен ЦМВ и его антигены. Выявлено носительство или стадия вирусемии. По ВЭБ методом ИФА обнаружены антитела к ядерному антигену NA класса IgG (диагностические антитела >1:1000) у пациента 1:3900. Методом НРИФ результат тоже положительный. В заключении: выявлены маркеры ВЭБ-инфекции. Так же написали, что в крови присутствуют антитела к токсоплазме IgМ, пересдала в другой лаборатории, все отрицательно. Сразу скажу, что самый большой лимфоузел слева 13х8мм со мной уже 7 лет, в 18 лет, я переболела ангиной, лечилась морсами и какими-то таблетками, скорая ко мне ехать отказалась, по телефону сделали вывод, что у меня банальная ангина и у скорой есть пациенты по важнее и вообще я не москвичка и прав ни на что не имею, а я зеленая молодая и глупая, но это уже другая история и на совести той женщины. Я не могла разговаривать, температура 39, поскольку я вообще всегда была здоровым ребенком, знать не знала, что такое ангина как это лечить. Такой температуры в жизни никогда не было. Когда пошла на поправку зашла в аптеку и фармацевт, увидев мою шею, предположила, что у меня вообще свинка, но как теперь я понимаю, что это был этот самый лимфоузел. В январе-феврале 2012г. обращалась к двум врачам-гематологам, с первым доктором в Боткинской отношения не сложились, отношение наплевательское, полного осмотра не провела, анализы на инфекции ее вообще не интересовали, толком ничего не сказала, кроме того что, узел склерозирован вряд ли там что-то по онкологии, если хотите сдайте иммуннофенотипирование лимфоцитов в лаборатории. Обратилась в ФМБА им.Бурназяна, доктор провел полный осмотр. Посмотрев мои анализы, сказал, что 7 лет назад была не ангина, а инфекционный мононуклеоз. На тот момент успокоил меня, что на тему связи ВЭБ и лимфом, про которые я естественно начиталась в интернете, сказал забыть, проходить 1 раз в год узи лимфоузла и указал на проблемы, на которые стоит обратить больше внимания. Печень и селезенка не увеличены. На УЗИ брюшной полости от сентября 2011г. - все в норме. Узел плотный и склерозированный, останется мне на память после битвы с мононуклеозом. Мой лечащий врач (находится в якутске, лечимся дистанционно. это мамин врач, умоляю не ругайте меня пожалуйста, когда облазишь десятки врачей и толку никакого, только лишний раз пить талетки, то начнешь и дистанционно лечится) решила провести второй этап противопаразитарной терапии, после 2х недель опять стали мучать лимфоузлы, но с новой силой. Но теперь появился лимфоузел под подбородком и сзади шеи, мягкий маленький. Побежала истерично на узи мягких тканей: По ходу сосудистого пучка шеи с обеих сторон определяются лимфоузлы с сохраненной структурой, часть из них с утолщенной корой. Узлы наибольших размеров определяются в верхней 3ти шеи: справа 13х5мм, слева 15х6мм, подбородочный лимфоузел 13х4мм, с утолщенной корой. Пошла к гематологу и была послана, по причине того, что я начинаю сходить с ума и вообще, ну да множественные мелкие лимфоузлы ну и что, в свои 25 выгляжу на 16-18, у меня только сейчас уже 2 год режутся верхние зубы мудрости и вообще я мнительная и нечего выискивать и ни о какой биопсии и иммунофенотипировании и речи не может быть. Попросила объяснить мне что значит утолщенная кора- только улыбнулся и сказал идти гулять. Но ведь так не было и спровоцировали это явно таблетки или мои инфекции или я уже не знаю что. Вы возможно спросите меня откуда вообще взялась эта антипаразитарная терапия. Уже год меня мучала непонятные состояния, кружится голова, тянет в правом боку, повышен билирубин, вес 42 кг.,то с поджелудочной проблемы, думали думали, предположили, наличие паразитов, так как врачи сказали, что придраться не к чему и глушили симптомы таблетками, химии я конечно наелась за пол года пару кг это точно. Так вот, наличие паразитов, все таки росла на севере, у родителей паразитов выявили, аскариды и печеночная двууска, я три раза сдавала анализ и кровь-ничего не было. Но после таблеток, вес набрала до 47-48кг, кожа лучше стала, проблемы с гинекологией ушли, вроде все нормально, но тут эти лимфоузлы. таблетки исключительно на травяной основе, не содержат химии. На все возникающие вопросы, я готова дать ответы. Осмотр языка, похоже на лейкоплакию, или географический язык, доктор сказал похоже на иммунодефицит. Общая информация: шейный остеохондроз, перекрут желчного врожденный, спондлез, венозная ангиома правой лобной доли, фиброаденома под вопросом правой молочной железы. Из инфекций: уреаплазма уреалитикум не желающая покидать меня и мужа, впг 1 типа, цмв, вэб. Пролечены в прошлом: хламидиоз,микоплазма,хеликобактер в низком титре, кандидоз. Мучает частенько молочница. В предпоследней расширенной биохимии из повышенных показателей Холестерин 5,44; Фосфор неорганический 1,66; ЛДГ 300 (все эти показатели гематолога не смутили, сказал обратить внимание только на холестерин). Антитела к ТГ 8.3 (норма <4.1), не первый раз замечаю, что они повышены. Все остальные показатели щитовидной железы в норме, узи щитовидной железы в норме. Ревматоидный фактор в норме, с реактивный белок, антистрептолизин тоже в норме. Калий 5, при норме 4.40 Кальций Ca+ 1,31 при норме 1,30 Все остальное в норме, гемоглобин всегда 137-140 рентген грудной клетки сделала позавчера-норма. Как только начал болеть подбородочный лимфоузел, начала болеть грудина, через пару дней боль сохранилась по ходу трахеи и между молочных желез или пищевода, трудно обьяснить, чаще возникает боль при наклоне вниз, или когда на боку лежу, может в течение дня вообще не беспокоить пока не понервничаю. Списываю, на мой позвоночник и невроз. А теперь вопрос....куда мне идти и что делать, какой врач должен ответить на эти вопросы, иммунолог, инфекционист, или еще хуже онколог, может я правда накрутила настолько что уже спать спокойно не могу, мама и муж нервничают, я их уже задолбала(((( прочитала про ангиоиммунобластную лимфому и вообще чуть не умерла от страха, про лимфомы лейкозы и прочее, что общий анализ крови вообще может ни о чем не говорить. Что наличие вируса эпштейна барра способствует формированию опухолей.....вообще кошмар и ужас. прочитала что антиген NA ВЭБ растет когда обнаруживают лимфому.....(((( Сейчас узлы мажу ихтиоловой мазью и пью эхинацею, от которой похоже тахикардия у меня. ну и схожу потихоньку с ума, слабость возникает редко, и то на фоне невроза видимо, аппетита толком нет, ем потому что надо.... Последний анализ крови Гемоглобин 137 Эритроциты 4,51 Цветовой показатель 0,9 Тромбоциты 208 Лейкоциты 6,6 Палочкоядерные 1 Сегментоядерные 54 Эозонофилы 5 Лимфоциты 35 Моноциты 5 СОЭ 15 Может стоит попробывать антибиотикотерапию или против герпеса чего....или для иммунитета....ох( |
|
||||
|
||||
Цитата:
И проверить ТТГ, если не выполняли это исследование.
|
|||
|
|||
Спасибо,что уделили время на прочтение моей поэмы.Согласна с вами на счет психотерапевта, единственный вопрос, который меня мучает и на который я не могу получить внятный ответ, от чего такая реакция лимфоузлов, безопасно ли это, и действительно ли эпштейн барра может творить такие ужасы,или все что пишут в статьях в интернете бредятина?И все то,что сейчас со мной происходит всего лишь последствия невроза?
АТ Тиреоглобулину 8,3 норма <4,1 АТ Тиреопероксидазе 0,6 норма <5,6 ТТГ 2.13 норма 0,4-4 Т3 св 4,9 норма 2,63-5,7 Т4 св 15,3 норма 9-19,1 Летом тоже все в норме было кроме антител к тиреоглобулину. |