|
|||
|
|||
разрушающиеся хрящи
Добрый день! Моей маме 74 года,рост 164 см, вес приблиз. 97 кг. Диагноз:ДОА,с преимущественным поражением коленных суставов,в сочетании с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника с мышечно-тоническим и радикулярным синдромом справа,полинейропатией и миопатией мышц ног. Перенесла операцию по поводу флеботромбоза на левой голени и области сустава.Варикоз глубоких вен левой ноги,обнаружен при операции кисты Беккера.Местный "светила" назначил лечение по поводу основного диагноза,для предотвращения остеопороза и профилактики тромбозов.Она все добросовестно пила. Но в таком возрасте как то не хочется постоянно глотать химию,может стоит перейти на более "щадящие" препараты? Она интересуется,помогут ли восстановить разрушающиеся хрящи суставов и поясничного отдела такие препараты как:
1. Артра -актив 2. Сустамар 3.Нанопласт и лазерный аппарат "Орион"? Заранее благодарна за ответ....... |
|
||||
|
||||
На основании каких исследований установлен диагноз?
При остеоартрозе и остеохондрозе вышеперечисленные средства не помогут. Нужно сказать, что в возрасте 74 лет никакие средства не помогут восстановить поврежденный хрящ. Реально при подобных заболеванияз облегчить состояние может следующее: - снижение массы тела - лечебная физкультура -возможно курс противовоспалительной терапии (при отсутствии противопоказаний) - ацетилсалицилловая кислота 100-125 мг. в сутки Для более "серьезной" профилактики тромбозов необходимо знать показатели коагулограммы Точно установить причину радикулярного синдрома - нет ли грыж или протрузии межпозвонковых дисков |
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ.......Диагноз поставлен при очном приеме у врача на основании томограммы поясничного отдела и УЗИ коленного сустава. Противовоспалительная терапия проведена была:аэртал,сирдалуд,мидокалм,амитриптилин,мильгам ма,эспо-липон,местно долобене и индовазиновая мазь.Это по поводу артрита и остеохондроза. Для профилактики остеопороза :кальцид; для профилтромбозов: кардиомагнил. Вывод один: ей уже ничего не поможет,облегчение принесет только снижение веса......Будем худеть
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ВСе не так и тяжело,слава Богу. Она ходит,правда тяжело ей после операции,но до протезирования сустава,я думаю,дело не дойдет
|
|
|||
|
|||
А что Вы прописываете пациентам для профилактики остеопороза? Интересуюсь и в личных целях,т.к. лет через 6 и мне придется заниматься профилактикой....Ведь врачи говорят,что после 40 это необходимо делать каждой женщине
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Прочитала про бифосфонаты. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как Вы считаете,это достоверная информация? И еще вопрос: разве кальцид-это не цитрат кальция?
|
|
|||
|
|||
|