|
|||
|
|||
Положительный анализ на эхинококк
1. 46 лет, 105кг, из Санкт-Петербурга
2. Беспокоящие симптомы: изжога (вероятнее всего, она к делу отношения не имеет, но повод к диагностике дала именно она). 3. Результаты всех выполненных анализов - не только отклонения, нужно все полностью переписать с бланка анализа. Также укажите, врач какой специальности назначил анализ, в какой лаборатории он был выполнен. Постараюсь подробнее, но полностью переписать десятки показателей всех анализов мне кажется пока излишним (подскажите, какие написать, если надо). 26.02.11, по личной инициативе (подумал, что пора уже посмотреть, что там у меня со здоровьем), был сделан комплекс анализов в лабораторной службе Helix по программе "Ежегодное обследование мужчины", с добавлением ряда тестов на онкомаркеры. Результаты соответствуют референсным значениям, за исключением повышенного содержания в крови гомоцистеина и холестерола, а также: нейтрофилы: 71.8%, лимфоциты: 17.4%. Эозинофилы, забегаю в моем рассказе вперед, составляют 2.4%. Рекомендации по результатам исследований: поливитамины, ангиовит, тромб-асс. 12.03.11: по личной инициативе, УЗИ органов брюшной полости и почек (в Helix). Результат по печени: увеличена, структура однородная, контуры ровные, сосудистый рисунок не изменен. 18.03.11: вакцинация от клещевого энцефалита и гепатита В (третьи, предыдущие были год и полтора назад). 29.03.11: обращение к гастроэнторологу (МЦ "Юнион Клиник", СПб) по поводу сильной изжоги, наблюдавшейся и ранее, но на тот момент заметно усилившейся. Получил направление на ФГДС (результат: скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, хронический эрозивный рефлюкс-эзофагит), а также на анализы: АТ к аскариде: отрицательно АТ лямблии: отрицательно АТ к гельминтам (кач. метод): эхинококк положит. кал на яйца(острицы, аскариды, фасциолы, описторх, власоглав, лентец широкий, цепень карликовый, китайский сосальщик): не обнаружены кал макроскопически и микроскопически: паразиты кишечника, яйца глист, амебы, кровь, слизь, гной, эритроциты, лейкоциты не обнаружены ПЦР ЖКТ: не обнаружено. кишечный дисбактериоз: все норма, кроме - эшерихии гемолитические: 10(4) [10 в четвертой степени], стафилококк золотистый: 10(2) 08.04.11, повторно на эхинококк в Helix, результат: 1:1600, обнаружено. 4. Если ранее заболевание уже было выявлено, какое лечение было назначено: препарат, дозировка, длительность приема? не выявлялось Соответственно, вопрос: куда мне дальше обращаться по поводу эхинококка и, так понимаю, стафилококка? В похожей теме упоминался профессор Козлов, мне к нему? А как его найти? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Болезни дисбактериоз не существует. Подробности - в ЧАВО в Педиатрии. С эхинококкозом - к Козлову.
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
То, что я не болен хотя бы дисбактериозом, уже большое облегчение... Тем не менее, дисбактериоза как болезни нет, а анализы под этим названием - есть. Вот, прилагаю... И стафилококк, и эшерихии, в соответствии с ними, у меня нашли. Подскажите, пожалуйста, куда (к кому) мне с ними идти лечиться. Или направьте в профильное место Клуба, если здесь вопрос не к месту. А спорить с врачами я никак не могу. Тем более, когда они как бы спорят между собой. Особенно в моей ситуации, когда и жена, и теща - врачи... Немного лирики. Пришел я как-то лет двадцать назад к травматологу: упал с лестницы на бетонный пол, сильно стало болеть заднее место от ушиба. И никак не проходит... - На что жалуетесь? - Доктор, у меня гематома... - Что-что? - Гематома... - Вы врач? - Нет, я инженер. - Ну так еще товарищ Сталин сказал, что быть одновременно врачом и инженером - невозможно. Если Вы не врач, то Вы должны говорить не "гематома", а "синяк"! |
|
||||
|
||||
Если бы Вы прочитали указанный мною текст, Вам не пришло бы в голову выкладывать эти анализы. Уж утрудитесь, прочитайте, пожалуйста.
|
|||
|
|||
Прошу меня извинить за невыполнение Ваших указаний. Первоначально подумал: кто я, и где педиатрия... Прочитал. Понял из текста, что показатели стафилококка могут быть любыми, и это не имеет отношения к состоянию здоровья, а может иметь только некий отвлеченный научный интерес. Действительно, тут много народа ходит (и все бесплатно), и если каждому в его теме писать содержательный ответ... Проще и правильнее сделать выговор.
Еще раз спасибо Вам за все, что Вы смогли для меня сделать. Еще раз извините за этот мой пост. Более отвлекать Вас считаю невозможным для себя. |
|
|||
|
|||
Побывал на консультации у профессора Козлова. Направлен на доп. исследования.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию. Если эхинококкоз подтвердится, расскажите подробности, пожалуйста. Заболевание достаточно редкое, мне это профессионально интересно.
|
|||
|
|||
Ну что же, все вроде идет к тому, что предварительное заключение профессора - 90% за то, что у меня нет эхинококкоза (на основании подробных распросов, а также изучения сделанных к моменту консультации исследований, УЗИ и всяческих анализов), оказывается верным: титр изменился с 1:1600 (месяц назад) до 1:400 (сейчас). Осталось сделать таки свежую флюроографию (позволит поднять вероятность, со слов профессора, до 99%), а также принести на очередную консультацию результаты уже сделанного анализа на суммарные иммуноглобулины.
|
|
|||
|
|||
Итак, докладываю окончательно (надеюсь): проведенный с неделю назад анализ на эхинококкоз дал отрицательный результат.
|