|
|||
|
|||
![]() Доброго Вам времени суток!!Очень нужна Ваша помощь.
У моего младшего сына некоторое время назад появилась легкая сыпь по телу (похожая на диатез или дерматит, выпуклые, шершавые розовые пятна). В основном на локтях, животе,и по бокам со стороны спины.На лице ничего нет. Ребенку 1год и 9 мес.,здоровое питание и до сих пор на гр.вскармливании, вес 11кг, живем в Новочеркасске, Рост.обл).Ввели диету(только каши, кабачки и т.д. ну и мне, т.к. он на ГВ,тоже), назначили адвантан на места сыпи и зодак(по 5капель 7 дней).Неделя лечения-никаких результатов.Поменяли зодак на супрастин-безрезультатно. Должна заметить, что эти пятнышки периодически бледнели, но потом появлялись опять, причем на тех же местах. У маленького пропал аппетит, появилась легкая синева под глазками, увеличилось количество потребляемой жидкости, часто руки стал засовывать в рот, скрежет зубами по ночам. Порекомендовали эмолиум-эмульсия и сдать анализы на паразиты. Пока пользуемся эмульсию-сыпь значительно бледнеет, а как только престаем-появляется опять.Сына она не беспокоит, не чешется. Аллерголог-иммунолог посоветовала сдать кал на копрограмму и на я/глист+кровь на паразитов(описторхисы, токсокары, эхинококки, аскариды, трихинеллы). 2 анализа кала на я/глист (кал сдавали с разницей в 3-4 дня) "не обнаружены". Кровь на описторхисам, токсокары, эхинококкам и т.д.- "не обнаружены"., а вот лямблии написано обн.опс(простите, если неверно написала) 0,4, КЛ-2,3. Аналогичные анализы сдавали старшему ребенку (5 лет, вес 20,5 кг.) я/глист не обнаруж, а лямблии ОПС 0,5, кл-2,9. Это значит, что у деток обнаружены лямблии? А вреч в СЭС, когда сдавали кал на я/глист порекомендовала сделать мазок из попы на стафилококк.Резутьтат-выделен золот.стафилококк 10 в 3 степени. У старшего ребенка 2недели заболел ветряной оспой (т.е. я имею в виду появилась сыпь), а позавчера и маленький заболел..Поэтому, к сожелению, не имею возможность отвезти ребенка на ОАК и на консультацию к иммунологу или педиатру..Заочно иммунолог сказала пропить бактериофаг стафилококковый (клизмочки с газоотводной трубкой по 40мл), линекс(1капсула 3р.в день),а после бактериофага бронхоиммунал или другие лизаты. Про зол.стафилококк много читала на вашем форуме, видела и похожие темы, но, к сожалению, ни одной с нашим результатом(10в 3 тепени0. и +лямблии. Как понять это стафилококк("житель") или стафилококковая инфекция? Беспокоит сыпь (яркая стала и стала расползаться..), которая сейчас активировалась очень(т.к. сильная сыпь от ветряной оспы, то эмолен не могу использовать), сниженный аппетит, частые ОРВИ (лечим ОРВИ у любимого доктора-сторонника доказательной медицины)-третий раз за 1,5месяца поднимается температура, правда уходят эти ОРВИ тоже достаточно быстро (1-2 дня температуры,неделя соплей.лечимся питьем, ГВ, увлажнением слизистых и активным проветривание комнат).Кстати, думаю это важно-врач все подбивает сдать анализ на дисбактериоз..Но я сразу сказала, что не буду, т.к. во-первых НЕТ жалоб на стул ребенка, да и искать несуществующую болезнь некогда.Ребенок не аллергичный(т.е. при введении прикорма с 7 мес. проблем не было вообще.) Нужно срочно что-то пить? От лямблий? От стафиллококка? Ведь и то и другое могло вызвать и сыпь и ухудшения аппетита, капризность.. Спасибо заранее за ответ! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
срочно пить ничего не надо.
лямблиоз не диагностируется по крови. необходимо сдавать анализы кала на лямблий, желательно со специальным консервантом, троекратно при отрицательном результате с произвольными промежутками. чтобы обсуждать сыпь - нужны фото сыпи. стафилококк тут не при чем, оставьте его в покое. и огромная просьба - делите впредь сообщения на абзацы, такой поток мыслей читать очень трудно =) |
|
|||
|
|||
Простите за сумбурность..
![]() Сегодня сыпь стала вообще нереальная!!Раньше такого не было + на фоне ветрянки у ребенка на ночь, 2 раза ночью и днем появлялась температура 39,2. Давала нурофер (6 мл.).Очень тяжело сбивается. Спасаемся грудным вскармливанием-ребенок по 10-20 минут сосет грудь. А к утру еще и сыпь стала вообще нереальная!!Раньше такого не было!Вот фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дело в том, что вчера старший сын (это я узнала только сегодня) дал младшему кусочек шоколада для детей, может это так спровоцировало сыпь? |
|
|||
|
|||
Сегодня врач уже была. Она все видела. Сказала -"ой, сыпь у вас-давайте супрасин по 1/4 части 3раза в день в течении 7 дней. Полисорб раз в день по ч.л., растворенной в водичке.Через 6 дней станете незаразны-сходите к аллергологу-иммунологу." Все.
Сейчас допытывались у старшего-давал ли он раньше без нашего разрешения шоколад. Сказал:"конечно,он же мой братик, вот я и делился!" Обьяснили ребенку еще раз, что малыш на диете(до этого тоже говорили, но он видимо забыл.) Скажите, а можно нам с ветрянкой и температурой сдавать кал на копрограмму, на я/глист и мочу на ОА? Или результаты будут недостоверны? И что нам посоветуете сдать за анализы еще? На аллергопробы же мы еще маленькие.. И еще такой вопрос-пятна появились с началом отопительного сезона и, например, когда малыш ходил в гости к бабушке(у них вообще дома жара, они очень мерзлявые и поэтому топят просто жесть!), то к вечеру сыпь становилась значительно ярче. |
|
|||
|
|||
Р.S F А при ветряной оспе можно мазать кожу эмоленами-они нам реально помогают?
|
|
||||
|
||||
можно сдавать, только зачем сдавать копрограмму - не вполне ясно.
указанные вами свойства сыпи характерны для аллергических.если есть прямая связь с шоколадом - нужно убрать шоколад и все. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за помощь
![]() ![]() На копрограмму направила иммунолог.. Сейчас сыпь вообще стала похожа на краснуху.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] у меня уже мозг кипит!!В саду-то у нас карантин был и по ветряенке и по краснухе..Но вроде карантин уже сняли. Ребенок весь красного цвета.. Ребенок с высокой температурой и заразный(ветрянкой я имею в виду)..Т.е. на очную консультацию к специалисту не попасть.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Эта новая сыпь не чешется, необъемная, при надавливании появляется белое пятно, которое мгновенно исчезает. ![]() ![]() (в зеленке и фукорцине все ![]() |
|
|||
|
|||
сегодня сказали, что у ребенка из соседней группы скарлатина..
|
|
||||
|
||||
скарлатина и краснуха не проявляются только сыпью.
про скарлатину можно почитать тут http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=779 про краснуху - поиском по форуму. |