|
|||
|
|||
Дирофиляриоз распространение в семье?
Здравствуйте! Сегодня абсолютно отчетливо увидела под кожей верхнего века движущееся нечто очень похожее на червячка толщиной с иголку. Пока доехала до окулиста оно скрылось, движения также не ощущаю. По описанию и фотографиям в инэте подозреваю дирофиляриоз.
(до сегодняшнего дня несколько недель назад наблюдала покраснение и припухлость век, сочла за реакцию на новую тушь, также незадолго до того несколько дней подряд тошнило) Сдала анализ крови по предложению врача-инфекциониста на некоторые виды паразитов, но дирофилярий в этом списке нет (о них я прочитала позже) В связи с описанным возникли срочные вопросы, очень прошу Вас ответить мне: 1. Если это дирофиляриоз, есть ли опасность, что от меня передастся членам семьи, детям? 2. Каким методом провести анализ крови для более точного определения вида паразита при подозрении на дирофиляриоз? |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, я очень Вам благовдарна за оперативный ответ! Можно еще вопрос - в доме живет собака - полагаю, ее необходимо обследовать на предмет дирофиляриоза?
И еще- как провести антигельминтозную профилактику детям (10 лет)? |
|
|||
|
|||
И единственное, что мне в данной ситуации делать - ждать и наблюдать, когда появится где-то на поверхности под кожей? А какова веоятность проникновения этих паразитов во внутренние органы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Да, ждать. Вероятность в % никто не определял, но она есть.
|
|||
|
|||
Понятно. Спасибо большое за ответы по существу заданных вопросов.
|