Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 14:24
Irin1 Irin1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Irin1 *
Капиллярная гемангиома на печени

Здравствуйте.
Год назад на УЗИ обнаружили 2 гемангиомы размером 10 и 11 мм на печени. Узист сказал, что они капиллярные. После этого делала УЗИ через каждые 3 месяца, они не росли, последнее узи было летом 2011 г., размер тот же.
Меня интересует вот что, можно ли достоверно определить по УЗИ, что это именно гемангиомы капиллярные и характерно и для гемангиом "скопление" жидкость в параметральной части? Жидкость 8-10 мл, сваливают на гинекологию (лечусь все время), но очень переживаю, а вдруг это из-за печени. Спасибо
Старый 09.03.2012, 15:28
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отделим мух о котлет.
Гемангиома печени данных размеров,кроме наблюдения,не требует ничего.
Цитата:
можно ли достоверно определить по УЗИ, что это именно гемангиомы капиллярные
Зачем вам это,какая вам разница какая кровь в ангиоме,артериальная или венозная.
Отношение ее наличия никак не связано с
Цитата:
жидкость в параметральной части
,эту проблему решают гинекологи.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.03.2012, 17:04
Начинающий участник

Irin1 *
Доктор, спасибо за ответ.
Просто я хотела узнать, можно ли гемангиому спутать на узи с другого типа опухолью (более опасной).
Вы меня успокоили по поводу жидкости, т.к. уже дурные мысли в голову лезут (ведь болезни печени и опухоли вызывают асцит), т.к. никак не могут понять и найти причину этой жидкости.
Старый 09.03.2012, 17:09
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irin1 Посмотреть сообщение
Просто я хотела узнать, можно ли гемангиому спутать на узи с другого типа опухолью (более опасной).
Для этого и проводится наблюдение в динамике. Роста нет, значит не опасно
Цитата:
Вы меня успокоили по поводу жидкости, т.к. уже дурные мысли в голову лезут (ведь болезни печени и опухоли вызывают асцит), т.к. никак не могут понять и найти причину этой жидкости.
По поводу этого Вас никто не успокаивал, причину обязательно нужно искать, но этм занимаются гинекологи
Старый 09.03.2012, 18:12
Начинающий участник

Irin1 *
Андрей Викторович, да, я знаю, что надо искать причину, однако меня успокаивает, что это не от гемангиомы.
У меня месяц назад была лапароскопия, но и после нее появилась жидкость, а гинекологи разводят руками, не могут найти причину.
Ответ