|
|||
|
|||
Капиллярная гемангиома на печени
Здравствуйте.
Год назад на УЗИ обнаружили 2 гемангиомы размером 10 и 11 мм на печени. Узист сказал, что они капиллярные. После этого делала УЗИ через каждые 3 месяца, они не росли, последнее узи было летом 2011 г., размер тот же. Меня интересует вот что, можно ли достоверно определить по УЗИ, что это именно гемангиомы капиллярные и характерно и для гемангиом "скопление" жидкость в параметральной части? Жидкость 8-10 мл, сваливают на гинекологию (лечусь все время), но очень переживаю, а вдруг это из-за печени. Спасибо |
|
||||
|
||||
Отделим мух о котлет.
Гемангиома печени данных размеров,кроме наблюдения,не требует ничего. Цитата:
Отношение ее наличия никак не связано с Цитата:
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за ответ.
Просто я хотела узнать, можно ли гемангиому спутать на узи с другого типа опухолью (более опасной ![]() Вы меня успокоили по поводу жидкости, т.к. уже дурные мысли в голову лезут (ведь болезни печени и опухоли вызывают асцит), т.к. никак не могут понять и найти причину этой жидкости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Андрей Викторович, да, я знаю, что надо искать причину, однако меня успокаивает, что это не от гемангиомы.
У меня месяц назад была лапароскопия, но и после нее появилась жидкость, а гинекологи разводят руками, не могут найти причину. |