Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 21:53
liubov54 liubov54 вне форума Пол женский
Начинающий участник

liubov54 *
Exclamation Кислый привкус во рту после 6 мес. лечения желудка и кишечника не проходит.

Добры вечер, уважаемые форумчане. Мне 58 лет и у меня проблемы с жкт с 1993г. (гастрит, колит, панкреатит, дискенизия). В мае этого года я обратилась к доктору по поводу нарушения стула (стал жидким), кислого привкуса во рту после принятия пищи, особенно мучного, каш и кисломолочных продуктов. Я предполагаю, что было отравление несвежим пироженным картошкой плюс моя аллергия (количество аллергенов растет). Мне назначили лечение бактисубтилом по 2 капс*3 раза/сутки (7 дней), зантак по 150 * 2 раза , потом я стала пить бифидумбактрим по 1 пак.*2 раза. Через 2 дня опять возобновился жидкий стул. Мне врач назначила энтнродез по 1 пакету * 2 раза в день. Я выпила 1 раз, мне стало плохо. Я- астматик, там есть противопоказания. Мне назначили альфаноримкс. Я пропила 5 дней. Стало лучше (стул нормализовался) и со стулом проблем нет до сих пор. Опять пила бифидумы. Но кислый привкус во рту появлятся даже после того, как я пробую кашу на вкус (соленая или нет), когда варю. Мне назначили опять зантак - до еды и гевескон после еды. Пила 2 недели. Но не могу без гевискона ни яблока съесть, ни чай попить. Только если ем одно мясо отварное нет этого привкуса. А ведь вначале, в июне, я могла поесть и в конце съесть кусочек мяса, кислота исчезала. В сентябре, когда я похудела уже на 13 кг, врач назначила мне ФГС, УЗИ, анализы крови клинический и биохимию. Когда анализы пришли, она сказала, что анализы крови нормальные, узи и фгс - в пределах возр. изменений. И направила меня к психотерапевту, который выписал мне просульпин. Я его успешно пропила 2 недели. Лучше не стало. Я понимаю, что стала есть меньше мучного и поэтому могла похудеть. Но кислота меня замучала. И я продолжаю худеть (в насоящее время мой вес 73 кг, а в январе было 88). Я уже сама пропила еще курс алфанормикса, пока пила -было лучше, дня через 4 опять то же самое. Что мне делать?
Старый 02.11.2012, 09:08
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию, возможно, у Вас ГЭРБ - это заболевание, при котором кислое содержимое желудка попадает в пищевод. К сожалению, Вы не выложили протоколы обследований и заключения лабораторных анализов, чтобы облегчить работу врачей форума. Поэтому рассуждаю предположительно. Это заболевание лечится не менее 2 месяцев подряд, у Вас же какие-то отрывочные двухнедельные курсы лечения. Часть препаратов, которые назначались Вам, не имеют доказанной эффективности: энтеродез, бифидо- и лактобактерии и пр.
Альфанормикс Вам не нужен, антибиотиками лечат только доказанную кишечную инфекцию.
Лечение у психотерапевта не помешает, двухнедельного курса, возможно, не достаточно, обсудить с врачом.
Теперь что делать: обратиться очно к грамотному гастроэнтерологу с целью уточнения диагноза и назначения адекватной терапии.
Старый 02.11.2012, 17:32
Начинающий участник

liubov54 *
Question Кислый привкус во рту после 6 мес. лечения желудка и кишечника не проходит

Мое лечение длилось долго, может я от волнения что-то упустила. Лечение бактисубтилом длилось неделю, потом были назначены зантак и бифидумбактерин (пропила несколько дней), вернулись к антибиотику -альфанормиксу из-за того, что опять стул стал жидким. Врач сказала, что это пищевое отравление. Пила альфанормикс курс. После опять вернулись к зантаку и бифидумбактерину, пила месяц. Потом зантак увеличили до 150 мг*2 раза и добавили гевескон. Пила еще месяц. Стало лучше. Через неделю после снижения зантака до 150 мг\сутки стало хуже. Плюсом появились боли в кишечнике. Сама пропила неделю альфанормикс. Пока пила этот препарат немного стало лучше, но через неделю опять кислота во рту замучала. Чем реже ем, допустим 2 раза в сутки, тем меньше привкус кислого. А от грамма каши кислота появляется через минуту (ведь она еще не дошла до желудка?), Это я к тому, что лечение продолжалось долго. Причем гевескона достаточно 1/4, или 1/2 таблетки. И еще. Я лечусь по добр. медстрахованию. Результаты анализов мне не показывают, мед. карту на руки не дают. Обязана ли врач дать мне выписку со всеми результатами обследования? Чем я могу мотивировать свою просьбу? Про ГЭРБ говорила доктору, но она отмахнулась. И как найти другого доктора и где? С уважением, Любовь. Борисовна.http://forums.rusmedserv.com/images/...s/confused.gif
Старый 02.11.2012, 18:57
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любовь Борисовна, Вы лечились долго, но, с точки зрения современной медицины, бессистемно. То, что было улучшение во время приема зантака, вполне логично, этот препарат используется в лечении ГЭРБ, но продолжительность приема - не менее 8 недель подряд, без перерыва. Гевискон - симптоматический препарат, его действие уменьшает проявления ГЭРБ, постоянно пользоваться им будет не нужно, если Вы будете контролировать желудочную секрецию с помощью зантака. Альфанормикс ничего у Вас не вылечит, как впрочем и бифидумбактерин и бактисубтил, см. мое предыдущее сообщение.
Ощущение кислоты появляется тогда, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод, а не когда каша попадает в желудок Повторюсь, что все мои рассуждения предположительны. Выкладывайте результаты анализов и заключения ЭГДС, Вам обязаны выдать на руки копии, если отказываются дать карту. Гастроэнтерологов в Москве и ближнем Подмосковье достаточно, часть из них консультирует на этом форуме.
Старый 02.11.2012, 19:44
Начинающий участник

liubov54 *
Спасибо за ответ! После праздников пойду за результатами. Можно еще вопрос? Сегодня на приеме гинеколога при УЗИ у меня нашли кисту яичника диметром 14 мм. Менпауза-6 лет. Могут быть связаны проблемы с жкт и яичником?
Старый 02.11.2012, 19:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Не могут.
Старый 03.11.2012, 11:47
Начинающий участник

liubov54 *
Огромное спасибо!
Ответ