|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
По описанию, возможно, у Вас ГЭРБ - это заболевание, при котором кислое содержимое желудка попадает в пищевод. К сожалению, Вы не выложили протоколы обследований и заключения лабораторных анализов, чтобы облегчить работу врачей форума. Поэтому рассуждаю предположительно. Это заболевание лечится не менее 2 месяцев подряд, у Вас же какие-то отрывочные двухнедельные курсы лечения. Часть препаратов, которые назначались Вам, не имеют доказанной эффективности: энтеродез, бифидо- и лактобактерии и пр.
Альфанормикс Вам не нужен, антибиотиками лечат только доказанную кишечную инфекцию. Лечение у психотерапевта не помешает, двухнедельного курса, возможно, не достаточно, обсудить с врачом. Теперь что делать: обратиться очно к грамотному гастроэнтерологу с целью уточнения диагноза и назначения адекватной терапии. |
|
|||
|
|||
![]() Мое лечение длилось долго, может я от волнения что-то упустила. Лечение бактисубтилом длилось неделю, потом были назначены зантак и бифидумбактерин (пропила несколько дней), вернулись к антибиотику -альфанормиксу из-за того, что опять стул стал жидким. Врач сказала, что это пищевое отравление. Пила альфанормикс курс. После опять вернулись к зантаку и бифидумбактерину, пила месяц. Потом зантак увеличили до 150 мг*2 раза и добавили гевескон. Пила еще месяц. Стало лучше. Через неделю после снижения зантака до 150 мг\сутки стало хуже. Плюсом появились боли в кишечнике. Сама пропила неделю альфанормикс. Пока пила этот препарат немного стало лучше, но через неделю опять кислота во рту замучала. Чем реже ем, допустим 2 раза в сутки, тем меньше привкус кислого. А от грамма каши кислота появляется через минуту (ведь она еще не дошла до желудка?), Это я к тому, что лечение продолжалось долго. Причем гевескона достаточно 1/4, или 1/2 таблетки. И еще. Я лечусь по добр. медстрахованию. Результаты анализов мне не показывают, мед. карту на руки не дают. Обязана ли врач дать мне выписку со всеми результатами обследования? Чем я могу мотивировать свою просьбу? Про ГЭРБ говорила доктору, но она отмахнулась. И как найти другого доктора и где? С уважением, Любовь.
![]() |
|
||||
|
||||
Любовь Борисовна, Вы лечились долго, но, с точки зрения современной медицины, бессистемно. То, что было улучшение во время приема зантака, вполне логично, этот препарат используется в лечении ГЭРБ, но продолжительность приема - не менее 8 недель подряд, без перерыва. Гевискон - симптоматический препарат, его действие уменьшает проявления ГЭРБ, постоянно пользоваться им будет не нужно, если Вы будете контролировать желудочную секрецию с помощью зантака. Альфанормикс ничего у Вас не вылечит, как впрочем и бифидумбактерин и бактисубтил, см. мое предыдущее сообщение.
Ощущение кислоты появляется тогда, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод, а не когда каша попадает в желудок ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! После праздников пойду за результатами. Можно еще вопрос? Сегодня на приеме гинеколога при УЗИ у меня нашли кисту яичника диметром 14 мм. Менпауза-6 лет. Могут быть связаны проблемы с жкт и яичником?
|
|
||||
|
||||
Не могут.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!