|
|||
|
|||
Золотистый стафилококк у ребенка 6 лет в носоглотке
Здравствуйте!
Ребенку 6 лет. Предистория. Год назад, обратили внимание на то, что ребенок трет глаза они краснеют. Конъюктива красная, без отделяемого. Пошли к окулисту. Выписали капли дексаметозона в глаза и таблетки от аллергии. Окулист нас направила еще к Лору проверится, так как ребенок 3-4 раза подряд болел. Был насморк почти 1.5 мес. один за другим. скорее всего осень-детсад-инфекция. Окулист предположила, что инфекция из носа попадает через слезный канал и возникает конъюктивит в виде раздраженной конъюктивы. Что нужно лечить инфекцию в носу, которая гуляет туда-сюда. Сдали мазок с конъюктивы в платном центре. Получили Стафилококкус коаг (обнаружено). сколько единиц и что это значит я не поняла. Результат анализа на руках, но кроме того, что "обнаружено" и какие антибиотики чувствительны-ничего нет. Но платный окулист сказала, что это норма. Были тогда же у ЛОРа, сказали промывать нос мирамистином с чем-то. Уже не помню. Мы не делали это. Как то насморк закончился и проблемы не стало. Все думали аллергический конъюктивит. В течении года бесконечно капли разные капли в глаза по рекомендации разных врачей ![]() Пошли к Лору снова, к другому. У нас взяли бакпосев из носа и горла. Обнаружили и тут золотистый стафилококк. в слизистой зева 1Х10в3. в носу 1х10в4. Отсюда вопрос. Могут ли все эти проблемы с конъюктивитом быть от зол.стафилококка? Это сильные отклонения от нормы? Как это нужно лечить? Лор назначила полиоксидоний для поднятия иммунитета. ушные капли отофа в нос и стафилококковый бактериофаг горло орошать. Правильно ли это лечение? Или нам нужно антибиотики пить? Имеет ли смысл сдавать анализы на дисбактериоз? Может у ребенка весь организм поражен золотистым стафилококком? Подскажите в каком направлении двигаться и что делать лучше! |
|
|||
|
|||
Еще добавлю, что имеется аллергия на ноге в одном месте. на голени. сильный атопический дерматит. 13 мес. не проходит совсем.
Имунноглобулин Е общий 106.81(сдавали в январе). эозинофилы повышены. делали УЗИ брюшной полости-гиперсекреция желудка и реактиный панкреатит. метеоризм. Я уже не знаю, может это как-то поможет разобраться...? Может все же празиты и ослабление иммунитета-аллергия. Лечиться и проверяться можно до бесконечности. Но чувстует мое материнское сердце, что проблема в чем-то одном. если это правильно вылечить. то все другие болячки тоже пройдут. |
|
|||
|
|||
Вы уже давно на форуме, а спрашиваете о дисбактериозе и стафилококке
![]() Цитата:
Учитывая наличие атопического дерматита, конъюнктивита, осенних чиханий, длительных насморков, эозинофилии - ребёнка надо показать аллергологу. А про стафилококк в носоглотке забыть. Кал на я/глистов сдавали? |
|
|||
|
|||
У аллерголога были.
длительные насморки простудные 100%, а не аллерг. ринит. про стафилококк в глазах тоже забыть? я-гл. отрицательный. было бы-ничего не найдут. сами в поликлинике признаются аппарат плохой. назначенное лечение не поможет или в корне не правильное? |