Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 19:05
Cosmo111 Cosmo111 вне форума Пол мужской
Серфер

Cosmo111 *
при прохождение ФГДС обнаружили грыжу

День добрый. 22 года. 176 / 80 (во время обращения к врачу впервые по проблеме ПА и невроза весил 103 кг, похудел всвязи с диетой (стол номер 1) и активными занятиями спортом. До обращения к врачу часто употреблял энергетики (Ягуар) и ел всё подряд в больших количествах, вёл сидячий образ жизни.
Беспокоит: Боли в области сердца, спины (напротив сердца, как будто ноет позвоночник), в области грудной клетки в различных местах, тяжесть в желудке порой, трудности или слишком частая отрыжка, постоянно бурчит что то в желудке/животе, трудно проходит пища (или это такое ощущение), иногда как будто ком встаёт чуть ниже горла и если попить его как будто внутрь проталкивает, дискофорт в области грудной клетки. Боль при нажатии (на живот), часто вздутие живота после еды даже если почти ничего не съем, повышенная тревожность, был синдром панических атак(? или чего то подобного) (которые несколько раз возникали при приёме пищи, сопровождаясь ухудшением самочувствия и тахикардией), трудности с дыханием, экстрасистолия (в положении лёжа или при изменении положения тела), трудности со стулом испытываю редко, и один из самых неприятных симптомов - возникает какое то острое неприятное "сосущее" чувство в желудке (когда голоден) длится усиляясь секунд 5-10 и проходит сопровождаясь звуками урчания, бывает изжога - очень редко но бывает. Ощущаю в горле и в районе грудной клетки. Проходит сама без лекарств, молока или прочего, причём она не выражена ярко. я бы даже сказал слабая изжога, особых неприятностей не доставляет.

Проходил осмотр у эндокринолога, невропатолога, терапевта, кардиолога. Проверил сердце - здорово. Заключение - ВСД, Кардионевроз, тревожное расстройство.
По узи брюшной полости: Лиффузные изменения печени. Диффузные изменения поджелудочной железы.
(В дополнительных данных написано Выраженный пневматоз кишечника).
Анализы крови, мочи, кала, гармоны, сахар - всё в порядке.
Заключение эндокринолога: Хр. Гастродеуденит, обостерение, синдроим избыточного бактериального роста, недостаточность кардии.
Рекомендовано исследование при помощи (забыл как называется, глотать кишку) я это делал когда как раз и поставили диагноз - гастродеуденит. Сейчас делать не могу. Боюсь если честно, не процедура а экзекуция какая - то.

Вообщем многие врачи рекомендовали провериться на ГПОД. Скажите симптоматика которую я описал похожа на это заболевание? И есть ли вариант вылечить его медикаметозно а не с помощью операции? Какую опасность представляет данная патология для сердца или организма в целом(читал что вызывает инфаркт миокарда и экстрасистолию). Просто провериться не могу пока что, в городе только в одной больнице делают такой рентген, и связи с тем что у них нет пленки жду уже 2-ую неделю.

Здравствуйте у меня все эти же симптомы, только при прохождение ФГДС грыжу обнаружили, сейчас советуют пройти ренгеноскопию, собираюсь но никак, после ФГДС был на приеме у гастроинтеролога она мне сказала что ФГДС может показывать правду не всегда, после этого начались боли в желудке, так же у меня ВСД с па уже пол года(избавиться бы поскорее, никак не получается) что можно что нельзя толком ничего не объяснили, дали брошюрку с диетой сказали пить ОМЕЗ и глицын под язык, с па боролся феназепеном на ночь по половинке, не всегда спасает, но деваться не куда, хоть что то....
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Старый 16.03.2012, 12:50
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, рентгеноскопия желудка единственный исчерпывающий метод для выявления или исключения грыжи ПОД. Есть у Вас ГПОД или нет не играет сейчас решающего клинического значения - это никак не повлияет на выбор лечения. Представьте протокол гастроскопии.
Ответ