|
|||
|
|||
Перелом подъязычной кости
Уважаемые специалисты.
Я повторно обращаюсь к вам. Анамнез: полгода назад в результате травмы произошёл перелом правого рожка подъязычной кости. С момента перелома была сильная боль в горле и крепитация в горле в момент глотка. Боль и отёк спали спустя два месяца. Крепитация в момент глотка сохраняется. Анализируя анатомию и свои ощущения, понимаю, что из за перелома тело подъязычной кости в момент глотка щёлкает по щитовидному хрящу. Специалисты пару месяцев назад говорили, что "не принято трогать такие переломы, они срастаются сами". Перелом не срастается из за постоянной крепитации и никакой положительной динамики не наблюдается (прошло полгода с момента травмы). К симптоматике добавились сильные боли в районе ВНЧС (возможно, из за возникшей асимметрии). Я не могу нормально глотать, постоянные боли и хруст в горле. Что я могу сделать?! Это разрушает мою жизнь. Более половины этого срока я не мог работать и толком функционировать. Я вижу несколько решений - поправьте меня, если я не прав... 1. найти клинику, в которой смогут скрепить поломанную подъязычную кость. Где найти таких специалистов? Кто может взяться за это? 2. удалить тело подъязычной кости (как при удалении срединных кист шеи). Решит ли это проблему? Не возникнут ли нарушения акта глотания? 3. удалить часть щитовидного хряща чтобы ушла крепитация. Что вы посоветуете? Мне очень сложно жить с этим. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Прикрепите сюда
-заключение рентгенолога/на иврите/ -консультации специалистов,которые были-лор, специалиста по хирурги шеи./на иврите/ Все это в Израиле возможно. Без этих документов,неочем говорить. Цитата:
|
|||
|
|||
Пожалуйста:
заключение ЛОРа больницы Шарон [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] заключение зав ЛОР отделением Бикур Холим Двитч Элимелех [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] заключение рентгенолога [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Рентгенолог вообще пропустил этот перелом. Его обнаружил только профессор-ЛОР на частной консультации. Заключение его потерялось, но есть заключение врачей из Шарон. Спасибо. |
|
|||
|
|||
ЛОР из Шаарей Цедек посоветовал обратиться к челюстным.
Челюстные хирурги в телефонной беседе все как один отправляют меня обратно к ЛОРам. Я в любом случае продолжаю свой поход по врачам, но у меня есть опасение, что я иду не туда и не по тем специалистам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1-Согласно заключению выполненного рентгнологического исследования следует/в переводе/ В фарингсе-определяется импрессия на перелню часть воздушной полости справа,на уровне гипофарингса,включая переднюю часть правой валлекулы Рекомендована корелляция с прямым видением. 2-Из консультации лор врача следует-хирургическое вмешательство не показано. 3-имеется направление на консультацию специалиста полости рта,и челюсти,по поводу перелома рога подъязычной кости/не выполнено/ Как мне видится,не выполнена рекомендация по исследованию фарингса прямым видением,то есть фиброоптическое исследование/FO/Следует обсудить этот момент с лор врачом-рекоменлация проигнорирована. Вместо консультации специалиста полости рта и челюсти,я бы проконсультировался у специалиста хирурга области шеи.Есть такие у нас.
|
|||
|
|||
Спасибо. Эндоскопическую проверку мне делали раз пять до того, как поставили нужный диагноз. Она показала, что в носоглотке всё в порядке.
Как специалисты-хирурги в области шеи у нас называются? Менатеах рош вецавар? Насколько я понимаю, это ЛОРы? или это отдельная область? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: