Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 19:15  
mamba27 mamba27 вне форума Пол женский
Серфер

коррекция дозы эутирокса

Здравствуйте! Мне 30 лет, вес 52 кг. Принимаю 50 мкг эутирокса. На днях узнала, что беременна. Сдала анализы- ТТГ-4.65, свТ4-15,6, АТ-ТПО-562. Понимаю, что дозу надо увеличить, но насколько не знаю- 75 или 100 мкг? К эндокринологу смогу попасть только недели через 2-3. И ещё, сахар(кровь из пальца натощак)-4.6.
Беременность у меня первая, близкие родственники диабетом не болеют, только давление. Сама чувствую себя нормально. Нужно глюкозотолерантный тест делать?
Спасибо за внимание.
Старый 12.03.2012, 19:58  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 15,578 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин лучше увеличить до 100 мкг - контроль ТТГ через 4 недели. Оснований для теста толерантности к глюкозе пока нет.
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
Старый 15.03.2012, 22:21  
Серфер

Здравствуйте! Мне опять очень-очень нужна Ваша помощь. Дозу эутирокса я увеличила до 100 мкг. Я повторила сахар крови натощак из пальца-4.7. Всё-таки смогла пробиться к эндокринологу на приём в поликлинике. Доктор, посмотрев 2 рез-та сахара (4.6 и 4.7) в карте написала диагноз-умеренный риск развития ГСД (1 ф-р риска. (это не считая диагноз по щитовидке). И направила на ГТТ с 75 гр. глюкозы. Показан ли мне сейчас этот тест?
Старый 15.03.2012, 22:27  
ВРАЧ

Сообщений: 15,578 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При умеренном риске развития ГСД тест толерантности к глюкозе показан однократно в срок 24-26 недель беременности ("Алгоритмы диагностики и лечения сахарного диабета", 5 пересмотр). Заболевание щитовидной железы не является фактором риска развития ГСД.
Старый 16.03.2012, 14:23  
Серфер

Доктор имела ввиду под фактором риска мой повышенный уровень сахара, т.к. норма для меня-4.4. А какой у меня должен быть диагноз-гипергликемия?НТУ ?А у нас в Беларуси тоже должны руководствоваться этим 5-м пересмотром? Или на нас это не распространяется?
Старый 16.03.2012, 18:57  
ВРАЧ

будем надеяться, что Вы просто неправильно поняли доктора - ибо стандарты диагностики гестационного СД одинаковы для всех беременных и устанавливаются вовсе не мнением отдельно взятого доктора. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39659 Обратите внимание на норму в капиллярной крови натощак - Ваш сахар вовсе не повышен.
Ответ