Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.01.2009, 12:24
Natanja Natanja вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natanja *
Глисты, ребенок на ГВ?

Добрый день, уважаемые доктора!
Вечером 31.12 в стуле у дочери (11 мес, ГВ + прикорм по возрасту) обнаружила 2 шт. глисты. Поведение ребенка обычное, не беспокоится, ест и спит нормально. Вес - по верхней границе нормы.
1.01 попасть к кому-н на осмотр нереально, позвонила в скорую, меня проконсультировал дежурный педиатр.
Порекомендовала: отказаться от памперсов, подмывать ребенка после каждого стула, сделать содовую клизму, принять Пирантел или Декарис, обрататься к участковому педиатру (такая возможность появится 11.01).
2.01 ребенок принял 2,5 мл Пирантела, клизма как-то не получилась, все остальное по рекомендации.
Сделала влажную уборку всей квартиры, сменила все белье и покрывала и т.п..
Вопрос: насколько я понимаю пролечиться необходимо всей семье, папа принял вермокс. А я-мама не знаю что принять, так как в противопоказаниях к этим прераратам стоит период лактации.
Подскажите, все ли мы верно сделали?
Старый 03.01.2009, 18:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все неверно, кроме уборки Пирантел и декарис не назначаются детям до 2-х лет. Детей этого возраста лечат пиперазином. Вы не описали внешний вид и размер глистов, но я предполагаю, что речь идет об острицах. Действительно, лечить в этом случае нужно всю семью. Рекомендации по лечению даю в ПС.
После праздников советую сделать ребенку клинический анализ крови с развернутой лейкоформулой - вермокс влияет на кроветворение. Для спокойствия
Старый 03.01.2009, 18:17
Начинающий участник

Natanja *
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ!
По поводу пиперазина, мы его тоже сразу купили (прочитали на этом сайте), но к нему не было аннотации, давать поэтому побоялись. А в аннотации к пирантелу указан возраст с 6 месяцев, да и врач на скорой его сказала принять.
Извините, я новичок, что такое "ПС"?
Старый 03.01.2009, 18:26
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПС - личные сообщения. Справа вверху каждой страницы есть такая кнопочка. И на экране должно в рамке появиться сообщение, что Вам пришло ПС.
Старый 03.01.2009, 18:27
Начинающий участник

Natanja *
Огромное спасибо !!!
Старый 16.03.2012, 17:36
respectnaja respectnaja вне форума Пол женский
Серфер

respectnaja *
что можно принять от глистов в период лактации?ребенку 2 месяца кормлю только грудью .в кале появились маленькие белые глисты!зуд заднего прохода!чем лечить и можно ли кормить грудью во время и после лечения?
Старый 16.03.2012, 17:38
respectnaja respectnaja вне форума Пол женский
Серфер

respectnaja *
могут ли передаться глисты от меня грудному ребенку??
Ответ