Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 15:28
Valera12 Valera12 вне форума Пол мужской
Серфер

Valera12 *
Unhappy Стоит ли делать артроскопию?

Доброго времени суток! Мой рост 193 вес 84.
Ситуация следующая: 5 месяцев назад травмировал колено в результате падения с велосипеда, первоначальный диагноз был - исключительно гемартроз, до этого (6 лет назад также было травмировано колено, но кроме гемартроза ничего не было, так что я практически полностью восстановился уже через месяца 4), первоначально в травме попал не к очень хорошему врачу в результате чего нога была иммобилизована в течении полутора месяцев в результате чего бедро похудело на 10 см, МРТ показало - картина частичного повреждения передней крес-й связки, наружной коллатеральной связки и дегенеративного повреждения внутреннего мениска(задний рог), ну и воспалительные. Во Вредена сказали, что операция не нужна и отправили на реабилитацию, реабилитацию прошел нога полностью сгибается/разгибается, но при сильных нагрузках(по многу хожу, в случае прохождения более 15-20 км начинает болеть левая часть коленного сустава, также немного "ощущаю" само колено), однако в реабил центре сказали, что все это пройдет после того, как восстановятся мышцы. Однако, во Вредена сказали, что нужно делать артроскопию, потому что думали, что после реабилитации все пройдет и никаких болей не будет (она закончилась чуть больше месяца назад). Операцию конечно делать не хочу, продолжаю всячески тренировать ногу. Настолько ли критичны непостоянные боли и необходима ли при этом операция?
Старый 25.03.2012, 10:00
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
левая часть коленного сустава
А правого или левого колена - гадайте, кто хочет.

Цитата:
Сообщение от Valera12 Посмотреть сообщение
Операцию конечно делать не хочу, продолжаю всячески тренировать ногу.
"Всячески" - не надо. Ходьба на десятки км однозначно не на пользу.

Цитата:
Настолько ли критичны непостоянные боли и необходима ли при этом операция?
Насколько значимы болезненные проявления для Вас - решать Вам. От этого не умирают совершенно точно.
Операция будет нужна, когда будет понимание, какую именно проблему она может и должна решить.
Старый 25.03.2012, 10:07
Valera12 Valera12 вне форума Пол мужской
Серфер

Valera12 *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
А правого или левого колена - гадайте, кто хочет.

"Всячески" - не надо. Ходьба на десятки км однозначно не на пользу.

Насколько значимы болезненные проявления для Вас - решать Вам. От этого не умирают совершенно точно.
Операция будет нужна, когда будет понимание, какую именно проблему она может и должна решить.
Спасибо, травмировано левое колено. Я просто не знаю поможет ли покупка брейса при занятии спортом, боюсь нагружать колено.
Старый 25.03.2012, 15:48
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, травмировано левое колено. Я просто не знаю поможет ли покупка брейса
Обратитесь еще раз на консультацию в ин-т Вредена и задайте все интересующие Вас вопросы тому врачу, кто Вас только что очно обследовал и видел данные инструментальных исследований. Почему "во Вредена сказали, что нужно делать артроскопию" - есть только Ваши предположения на этот счет, а не объективные данные, которые выявляются при осмотре, тестах, на снимках и т.п.
Ответ