|
|||
|
|||
Профилактическая диагностика, оксолаты в моче
Добрый день, уважаемые доктора!
В последнее время на глаза попались несколько сообщений от родителей тяжело больных детей (опухоли в основном). И все как один пишут, что ребенок был здоров, никаких проблем не возникало. И вдруг как гром среди ясного неба - опухоль, причем зачастую уже неоперабельна. Получается драгоценное время для лечения упущено, просто потому что никто и не подозревал, что есть болезнь. В связи с этим вопрос: а есть ли смысл в регулярных проверках, диагностиках при отсутствии жалоб - скажем так, для перестраховки. И что за исследования лучше проводить? УЗИ, ЭКГ, томограмма, анализы? Я не говорю про районную поликлинику, там направление на ОАК перед прививкой надо выпрашивать. В платных медцентрах могут закормить лекарствами. Хотелось бы найти золотую середину. И второй вопрос. Три месяца назад (девочка 10 мес, ГВ + прикорм) в анализе мочи были повышены оксолаты. Я это связала с употреблением в мою пищу сельдерея. Следующий анализ был нормальным. Насколько это вообще плохо - повышенное количество оксолатов? Сейчас нам 1г и 2 мес почти. По-прежнему на ГВ (до и после сна, а так же при капризах - зубки режутся). Я планирую посидеть на диете, которая включает в себя сельдерей. Опасаюсь, что у ребенка опять повысятся оксолаты. Может стоит выбрать другую диету? Заранее благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
Повышение оксалатов в разовой порции мочи не имеет никакого диагностического значения.
|